if(isset($_REQUEST['username']))
{
$username = secure( $_REQUEST['username'] );
$password = secure( $_REQUEST['password'] );
$q1 = "select * from users where user = '$username' and parola = '$password' AND status = 1" ;
...
functions.php
Код:
...
function secure($str){
//pt siruri de caractere
$str=htmlentities($str , ENT_QUOTES , "UTF-8" );
return $str;
}
...
как заливался не скажу. дерзай, начинающий вредитель )
↑
Может кто нибуди другои кому по силам инекцыя поможет (
тебе уже и так помогли и на блюдечке принесли инфу о том какой функцией обрабатываются переменные которые попадают в запрос, показали сам sql запрос, что ещё нужно то? прочитать тебе лекцию по php/mysql?
↑
тебе уже и так помогли и на блюдечке принесли инфу о том какой функцией обрабатываются переменные которые попадают в запрос, показали сам sql запрос, что ещё нужно то? прочитать тебе лекцию по php/mysql?
Я ИЗ СКУЛМАПА НЕ ВЫХОДИЛ И НЕПАНИМАЮ ПОЧЕМУ ОН НЕСПРАВЛЯЕТСЯ,А ПРО ИНЕКЦЫЮ Я ЧЕТАЛ ЧЕСТИЧНО ПОНЯЛ,ДЛЯ КАВОТА ЕТО ВСЕО НА БЛЮДЕЧКЕ А ДЛЯ МЕНЯ ВСЕОРАВНО НЕПОНЯТНО ВСЕ МЫ УЧЕМСЯ (
htmlentities() с переданной в качестве аргумента константой ENT_QUOTES преобразует двойные и одинарные кавычки в html сущности, иначе говоря кавычки фильтруются, а вот \ функция не преобразует и поэтому ты и получаеш ошибку sql синтакса
думаю у тебя тут 2 варианта:
1) попытаться придумать как можно манипулировать sql запросом через символ экранирования(\) (и вообще есть ли возможность в данном случае(сам запрос тебе педоставили))