ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

06.11.2015, 13:19
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1844
|
|
Наверняка, кто-то сталкивался с проблемой настройки вафли на виртуальной машине. Kali 2.0 видит что адаптер подключен, но вот использовать я его не могу. Перепробовал кучу настроек.Посмотрел и опробовал туториалы, статьи - все бестолку. Пытался настраивать как на VMbox, так и на Vmware, исход один, USB adapter есть в терминале, но не работает. Модель адаптера D-link dwa-131 ver E1. Kali видит адаптер через команду в терминале lsusb, а вот через ifconfig, iwconfig ничего нет.
|
|
|

06.11.2015, 13:45
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 40787
|
|
Если Kali его видит в ifconfig, iwconfig, каким конкретно образом он не работает? Какая ошибка? Или просто через адаптер даже не видятся беспроводные сети?
P.S.
Не знаю, в тему или нет, но у меня была похожая ситуация в Windows XP Mode с адаптером D-Link DWL-G132. При подключении от хоста к виртуалке адаптер отображался в диспетчере устройств, но не работал (висел знак об ошибке). Проблема в винде решилась быстро: отключить устройство => задействовать устройство и всё действует. Как в Linuxe решить подобный вопрос, не знаю...Может, подобным образом через аналог диспетчера устройств ( или как он там называется? )
В Kali 1.1.0 у меня указанный адаптер работал.
|
|
|

06.11.2015, 14:01
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от UNIXTREID
↑
Если Kali его видит в ifconfig, iwconfig, каким конкретно образом он не работает? Какая ошибка? Или просто через адаптер даже не видятся беспроводные сети?
P.S.
Не знаю, в тему или нет, но у меня была похожая ситуация в Windows XP Mode с адаптером D-Link DWL-G132. При подключении от хоста к виртуалке адаптер отображался в диспетчере устройств, но не работал (висел знак об ошибке). Проблема в винде решилась быстро: отключить устройство => задействовать устройство и всё действует. Как в Linuxe решить подобный вопрос, не знаю...Может, подобным образом через аналог диспетчера устройств ( или как он там называется?
)
В Kali 1.1.0 у меня указанный адаптер работал.
Kali видит адаптер через команду lsusb, а вот через ifconfig, iwconfig. Ничего нет.
|
|
|

06.11.2015, 14:16
|
|
Участник форума
|
|
Странно, что даже iwconfig не отображает подключенное сетевое устройство. То есть получается, что kali видит подключенный usb, но не воспринимает его как один из wi-fi модулей. Я не думаю, что проблема в настройках виртуальной машины. По крайней мере, у меня всё работало без лишних телодвижений. Но проблема именно в совместимости данного адаптера и данного kali. Кстати, а какая версия системы у вас? Если kali 2.0, то действительно, в ней очень много багов и именно по части управления wi-fi модулями, как встроенными, так (где-то тоже встречал) и подключаемыми. На предыдущих версиях (1.0.9, 1.1.0a) подобных проблем ещё не встречал.
|
|
|

06.11.2015, 14:19
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от UNIXTREID
↑
Странно, что даже iwconfig не отображает подключенное сетевое устройство. То есть получается, что kali видит подключенный usb, но не воспринимает его как один из wi-fi модулей. Я не думаю, что проблема в настройках виртуальной машины. По крайней мере, у меня всё работало без лишних телодвижений. Но проблема именно в совместимости данного адаптера и данного kali. Кстати, а какая версия системы у вас? Если kali 2.0, то действительно, в ней очень много багов и именно по части управления wi-fi модулями, как встроенными, так (где-то тоже встречал) и подключаемыми. На предыдущих версиях (1.0.9, 1.1.0a) подобных проблем ещё не встречал.
Именно так, при вводе iwconfig написано, что вообще нет подобных девайсов. Да, версия Kali 2.0. Стоит попробовать ранние версии с этим адаптером?
|
|
|

06.11.2015, 14:24
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1452
|
|
У меня WM не видела ALFU, хотя в панели значок ее показывал. Пришлось переустанавливать драйвера в основной ОС и после перезагрузки все пошло.
|
|
|

06.11.2015, 14:27
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от andrey55
↑
У меня WM не видела ALFU, хотя в панели значок ее показывал. Пришлось переустанавливать драйвера в основной ОС и после перезагрузки все пошло.
Хорошо, попробую
|
|
|

06.11.2015, 14:31
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от Bitard1488
↑
Именно так, при вводе iwconfig написано, что вообще нет подобных девайсов. Да, версия Kali 2.0. Стоит попробовать ранние версии с этим адаптером?
Определённо, стоит испытать. Я тоже,думал было, полностью перейти на 2.0, но тоже появились проблемы со встроенным адаптером. На ранних версиях всё как по маслу, и с usb (правда, у меня старая модель D-Link'а) тоже.
|
|
|

06.11.2015, 14:33
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от UNIXTREID
↑
Определённо, стоит испытать. Я тоже,думал было, полностью перейти на 2.0, но тоже появились проблемы со встроенным адаптером. На ранних версиях всё как по маслу, и с usb (правда, у меня старая модель D-Link'а) тоже.
Спасибо большое, попробую на предыдущих версиях.
|
|
|

06.11.2015, 15:01
|
|
Новичок
Провел на форуме: 4512
|
|
Какие дрова ставил?
|