HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 31.03.2016, 12:46
capuletti
Познающий
Провел на форуме:
18526

Цитата:
Сообщение от hojirin  

планирую купить три:альфу-nhr, линк, и блювей. Про NHa - ничего не слышал, есть видео обзоры от форумчан, с разными типами антенн и т.д. ?

Блювей смысла брать не вижу, как я понимаю изнутри это аналог alfa nh на ralink 3070l только в зеленой плате, тобиш реплика.

Будет видеть куча точек с расстоянием -78, но на самом деле реальное расстояние у них далеко не -78, есть точно такой же, но только в корпусе от alfa тоже с зеленой платой, оригинал бывает в синей плате.

В большинство свистков просто ставят одинаковые платы с ralink 3070l и штампуют под разными корпусами и брендами.

Покупайте только оригинальные альфы с amazon или ebay, они работают в разы стабильнее.

На счет NHA с чипом Atheros AR9271 он будет получше чем Alfa NH на ralink 3070l, то есть тот же блювей ему тоже проигрывает так как имеет аналогичную плату c таким же чипом.

На одном видео из youtube сравнивают два оригинальных ALFA NHR И ALFA NH(синяя плата)

Значит NHR тоже будет лучше чем Alfa NH на ralink 3070l, следовательно как и написал выше блювей так же будет послабее.

Старый 31.03.2016, 17:41
khamyk
Постоянный
Провел на форуме:
204646

Цитата:
Сообщение от hojirin  

планирую купить три:альфу-nhr, линк, и блювей. Про NHa - ничего не слышал, есть видео обзоры от форумчан, с разными типами антенн и т.д. ?

Я тоже не советую Блювэй,в другой теме я очень много спорил с теми что ее рекламируют. про NHA скажу так,очень хороший адаптер для всего,но есть одно но!Иногда отваливается соединение и нужно переподключится к интернету,но я для себя вроде нашел решение,взял корткий (40см) с большим сечением кабель от внешнего Сидирома и пока не отвалилась ни разу (стучу по дереву 3 раза))Видимо родной кабель совсем тонкий,впрочем как и все кабеля разных адаптеров и в них теряется вольтаж,ампераж.Про NHR ничего не скажу,но на форуме Xiaopan больше хвалят NHV.А тесты моих адаптеров можешь посмотреть тут https://forum.antichat.ru/threads/57249/page-70#post-3900624

Старый 31.03.2016, 18:58
Alex_Dreyk
Познающий
Провел на форуме:
11742

Цитата:
Сообщение от capuletti  

Покупайте только оригинальные альфы с amazon или ebay, они работают в разы стабильнее.

Если альфа реально оригинальная, пробить можно через сайт(написать письмо через форму с серийником и моделью), то без разницы где куплена.

Старый 31.03.2016, 19:58
capuletti
Познающий
Провел на форуме:
18526

Цитата:
Сообщение от Alex_Dreyk  

Если альфа реально оригинальная, пробить можно через сайт(написать письмо через форму с серийником и моделью), то без разницы где куплена.

Проблема в том, что китаезы серийники пишут от оригинала..

Самый простой способ тупо разобрать и посмотреть на плату. В оригиналах как я уже говорил всегда используется синий текстолит, в подделках зеленый.

Из альф как я заметил подделывались только AWUS036NH (ralink 3070l) и AWUS036H (realtek8187l), до остальных у китаез видимо руки не дошли.

Сейчас среди клепальщиков антенн и адаптеров самый хитовый это ralink 3070l суют его везде где только можно.

Наглядный пример для тех кто еще "в танке"

Alfa AWUS036H (realtek8187l)

Alfa AWUS036NH (ralink 3070l)

Старый 31.03.2016, 20:13
Alex_Dreyk
Познающий
Провел на форуме:
11742

Ну еще кстати в тему, немного новой инфы. Скоро, вероятно, будет офф дистрибьютор у нас в России, причем оригинальны не урезанные по мощности альфы если верить их словам.

Если все с доками у них получится, и цены не задерут, то будет очень даже неплохо.

PS картинки про фейки есть еще тут например

Старый 31.03.2016, 20:34
devi_black
Member
Провел на форуме:
7441

когда брал Alfa AWUS036H (realtek8187l) на алиэкспрессе был уверен, что беру подделку. цена втрое меньше чем в часто упоминаемом дальрадио, отсутствие экрана на плате, упаковка в пакетике. но плата синяя

Старый 31.03.2016, 20:35
Alex_Dreyk
Познающий
Провел на форуме:
11742

Цитата:
Сообщение от devi_black  

но плата синяя

ну сейчас это уже не показатель на самом деле))

Просто качественная реплика, что в принципе все равно удивительно при такой то цене...

Старый 31.03.2016, 20:39
Payer
Новичок
Провел на форуме:
5640

Цитата:
Сообщение от devi_black  

но плата синяя

Если я, обычный нищеброд радиолюбитель могу заказать цвет текстолита, маски, лака и покрытия для своих плат - то почему поддельщики не могут?

Альфы большая часть подделка. Даже заплатив дорого не факт получить оригинал.

Если цена меньше обычной, то подделка точно. Хорошо если качественная.

Старый 31.03.2016, 21:13
user100
Флудер
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от devi_black  

когда брал Alfa AWUS036H (realtek8187l) на алиэкспрессе был уверен, что беру подделку. цена втрое меньше чем в часто упоминаемом дальрадио, отсутствие экрана на плате, упаковка в пакетике. но плата синяя

Пишете по этой ссылке письмо с указанием МАС-адреса и серийника Вашей Альфы: http://www.alfa.com.tw/contact.php

И Вам отпишется производитель фэйк это или нет.

Старый 31.03.2016, 21:21
Richmounth
Участник форума
Провел на форуме:
24947

Цитата:
Сообщение от Payer  

Если я, обычный нищеброд радиолюбитель могу заказать цвет текстолита, маски, лака и покрытия для своих плат - то почему поддельщики не могут?

Альфы большая часть подделка. Даже заплатив дорого не факт получить оригинал.

Если цена меньше обычной, то подделка точно. Хорошо если качественная.

Вот почему все думают, что альфа нуууу- так себе, а ведь взять и проверить получится не менее 50% фейков говна, то работает , то нет.

Ради интетереса давайте проверим по ссылке user100

Ответ