|
|

10.03.2020, 23:57
|
|
Постоянный
С нами:
4963286
|
|
Пора на общее собирать :-D :-D :-D
|
|
|

11.03.2020, 00:39
|
|
Флудер
С нами:
8348726
|
|
Сообщение от krist11
↑
Вот и езжайте теперь в США. Тиньков Олег и Кирилл Фирсов... Мученики наши.
Самое стремное,ну вот понимают,что там могут ласты связать и всеравно прутся в эту сраную жопу,каким же гамном там намазано?)что даже тюрьма не останавливает )))
|
|
|

11.03.2020, 00:42
|
|
Постоянный
С нами:
4963286
|
|
Сообщение от seostock
↑
Самое стремное,ну вот понимают,что там могут ласты связать и всеравно прутся в эту сраную жопу,каким же гамном там намазано?)что даже тюрьма не останавливает )))
Мне знакомая (не, не близко) бухгалтер уже в 2000-х шепнула на ушко: "Сила денег велика"
|
|
|

11.03.2020, 00:52
|
|
Флудер
С нами:
8348726
|
|
Сообщение от quite gray
quite gray said:
↑
Мне знакомая (не, не близко) бухгалтер уже в 2000-х шепнула на ушко: "Сила денег велика"
Хде ?))на сша свет клином сошёлся ?)))столько мест в мире,но они почему То выбирают Американскую тюрьму)))
|
|
|

11.03.2020, 01:08
|
|
Новичок
С нами:
3536246
|
|
Сообщение от оlbaneс
↑
Или ограбят его полностью и еще посадят?
Если его интересы будет представлять Аркадий Бух - так оно и будет.
|
|
|

11.03.2020, 20:49
|
|
Познающий
С нами:
8823923
|
|
Сообщение от оlbaneс
↑
Интересно, соглашение на сайте имеет какую-то силу? Ну, если покерфейс сделаем, мол упустил, не знали, готов оплатить штраф. Или ограбят его полностью и еще посадят? Кто нибудь в теме?
Не то, что я прям юрист, на насколько понимаю хваленое американское правосудие...
Все доказательства вообще по всем этим арестам "русских хакеров" сугубо косвенные. Ну может конечно у него там с собой был ноут со всеми доступами и переписками, но чет сомневаюсь.
Да и обычно постфактум можно почитать, что все выводится на уровне "ник в твиттере, который на его белую почту, похож на ник на хакерском форуме, значит это точно он" - доказательствами это назвать сложно. И в суде в том числе.
Но вот тут включается такой фактор, что в тюрьму тебя упекут сразу и будут грузить англо-саксонским сложением наказания по каждому из эпизодов, оттуда мы видим в новостях фразы типа "теперь ему может грозить до 100500 лет тюрьмы". Конечно, никто его не посадит на столько, но лет 10 прокурор может попросить. А шансы оправдаться очень высоки, но вот только лет через 5, столько будет длиться следствие, а ты будешь все это время сидеть. Да и с помощью дорогого адвоката. В итоге может 5 лет отсидеть и потратить много денег, а можешь и 10.
И тут вступает в дело еще один фактор англо-саксонской системы права - прокурор тебе предлагает сделку. Ты признаешь вину, ну может негласно сдаешь там кого знаешь, и выходишь уже через 2-3 года признав вину.
Еще раз повторю, это все мое имхо и я ни разу не эксперт, но примерно тоже самое подтверждает Дима Смелый в своем недавнем интервью. Он уже на свободе, хоть там и выплачивает какие-то деньги и имеет ограничения, а его партнер, который решил "бороться за правду", все еще сидит. И его именно не осудили, а следствие все еще идет.
Ну и конечно мораль - если ты занимаешься заметным черным бизнесом в интернете, то нужно понимать, что это накладывает на тебя ряд ограничений. Одно из них - непубличность. Ну я думаю можно прожить без фоточек в Инстаграме о том, как ты круто отдыхаешь. Сбор данных из публичных источников - важнейший фактор расследований так-то. Смелого, кстати, и взяли по фоточке. Не факт, что без нее его бы не взяли, но все же показательно. Также стоит обходить стороной США. Даже если очень хочется. И понятно, что гарантий тоже нет, принять по запросу могут и в Азии, и в Европе. Но это, если я, опять же, все верно понимаю, создает дополнительные сложности для американских силовиков. Ну хотя бы по части доказательств, нужно что-то более серьезное для выдачи, чем "его ник в твиттере похож на ник чела с хакерского форума". А вот ехать напрямую туда, где тебя сразу сунут в жернова своего "правосудия" точно не стоит, ну съездишь на пенсии, если завяжешь с черным бизнесом и сроки давности выйдут.
|
|
|

12.03.2020, 15:06
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
12607586
|
|
Если он виноват, то виноват и хостер, на котором он хостился, и платежные агрегаторы, что давали ему доступ. В общем виновата вся цепочка. Возможно, вся причина в том, что он не выдал данные кого-то, или, от него что-то хотят другое. В любом случае это лишь повод для ареста.
И ничего глупого он не делал, как многие пишут в комментах. Просто сейчас время такое, если ты русский и умеешь взламывать, ты преступник.
|
|
|

12.03.2020, 15:19
|
|
Banned
С нами:
8924963
|
|
Isis поймали старого хакера а я думал он татарин
|
|
|

12.03.2020, 16:01
|
|
Участник форума
С нами:
9758812
|
|
Сообщение от Егорыч+++
↑
Просто сейчас время такое...
Cевера, Isis...? Не ссыкатно тебе за твое безоблачное будущее?
Я вот почему спрашиваю:
https://krebsonsecurity.com/2020/03...r-of-deer-io-a-top-broker-of-stolen-accounts/
"...Deer.io was originally advertised on the public Russian-language hacking forum Antichat by a venerated user in that community who goes by the alias “Isis.”
...
...Firsov is a 28-year-old from Krasnodar, Russia who studied at the Moscow Border Institute, a division of the Russian Federal Security Service (FSB)."
Просто "Античат", "ФСБ" и Isis цветной на форуме рекламирует диир.ио...а амеры не любят особо разбираться
п.с. чефир любишь ?
|
|
|

12.03.2020, 16:03
|
|
Участник форума
С нами:
9758812
|
|
Сообщение от seostock
↑
Хде ?))на сша свет клином сошёлся ?)))столько мест в мире,но они почему То выбирают Американскую тюрьму)))
сша - современная обитель фашизма
я как щас помню в 2009 году всё думал - ехать\не_ехать...кароче, зарекся, что даже туристом никогда-никогда туда не поеду
|
|
|
|
 |
|
|