Да зачем мне медицинская точка зрения? Вот для меня например - пост это просто голодание,как оно есть.Ну как можно добровольно не есть мясо? Оо
Ведь когда эти посты были созданы,то никто не думал о медицине.Вот мне и интересно,что стало прородитеем этих самых,"полезных голоданий"? Есть ли объяснение в библии? Я чесно скажу,читал ее когда был маленький,и меня там мало что привлекло,поэтому спрашиваю мнение экпертов.
Даже если отбросить то что пост в первую очередь духовное очищение (в пост человек в первую очередь должен воздерживаться от дурных помыслов), то всё равно нужно учесть что за зиму человек накапливает в организме много вредных веществ, а пост позволяет от этих веществ воздержаться и получить ударную дозу витаминов от овощей и фруктов. В принципе это как минимум оздоровительная диета (спроси например у мамы, что она про диеты думает). К тому же для больных людей пост ограничивается либо отменяется совсем, чтобы не навредить их здоровью. Ну и ещё раз повоторюсь, главное в посте не отказ от некоторых видов пищи.
Цитата:
Сообщение от m0Hze
/* Qwazar, в ЛоА взяли али нет? */
А я почём знаю
Мне нужен для дыхания другой газ..