Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz

28.04.2010, 20:33
|
|
Новичок
Провел на форуме: 56494
|
|
Indy все-таки дерьмо?
В общем, возникла задача слить с одного сайта большое количество файлов и перезалить в другое место. В качестве этого "другого места" был выбран Народ.Диск от яндекса (всякие айфолдеры и рапидшары по сравнению с ним - полное УГ, имхо). Файлов много, тысячи. Только не спрашивайте, зачем мне это  Для затравки я написал скриптик на PHP+curl, ищущий, скачивающий и закачивающий файлы, он отлично работал, но скорость меня не устраивала, поэтому я переписал его на Delphi+Indy, процесс пошел гораздо веселее)
Через полдня все файлы, наконец, перекачались, я расслабился, думал даже попить кофе...и тут мне в голову пришла мысль сверить хэши md5 у оригинальных файлов и закачанных на Народ, благо можно их прочитать на страницах файла, и что оказалось? У каждого пятого моего файла на Народе хэш не совпал (ровно 20%). Проверил - архивы действительно битые...Буквально 10-20 байт разница, но битые. Пи**ец.
Народ - несмотря на свои преимущества, довольно криво работает и все же я не думаю, что настолько криво, что неправильно заливает файлы. И еще - я проверил, оказалось, что среди тех файлов, которые заливал PHP скрипт, ни одного битого нет. Судя по всему, проблема в Indy (IdHTTP). Да и я не раз слышал, что Indy, в котором и так багов куча, криво работает в потоках. Знающие люди, скажите, пожалуйста, это из-за него так?)
Если из-за него, то на что переписать прогу? TClientSocket из VCL? Wininet? Winsock?
P.S. Все HTTP-заголовки, отсылаемые прогой, совершенно идентичны тем, что отсылает браузер, проверено сниффером, так что дело не в них.
Последний раз редактировалось Xieon; 28.04.2010 в 20:36..
|
|
|
|