10.06.2010, 23:43
|
|
Познающий
Провел на форуме: 118588
|
|
Сообщение от Dr.Silent
народ, а можно на хате за бесценнок соорудить WI-FI точку?
За бесценок не получится. Почитай вводные статьи по теме. Тебе как минимум придется потратиться на точку доступа, которая будет выступать аналогом коммутатора, только беспроводного. Или же можно обойтить без нее. Два и больше компьютеров можно соединить в одну сеть которая называется Ad-Hoc. На каждом компьютере необходимо установить по одному беспроводному адаптеру (на ноутах они уже есть встроенные). Вобщем, почитай немного, разберись, а потом если будут вопросы, может помогу разобраться.
Сообщение от Kverter
в режим мониторенга переводится пакеты ловит но вот Data пакеты никак ......что для этого нужно??????
Ну, раз ловит какието пакеты, значит ты все правильно сделал. Возможно в сети просто никто не сидит, поэтому из пакетов только служебные летают, а с данными нет. У меня такое тоже было. Если ты собрался WEP зафигачить, то вот тут можно прочитать про нагнетание траффика для сбора data пакетов
http://lex.gs/security/vzlom-wifi-setej-ili-vozdushnaya-trevoga.html
Я сам пробовал, но у меня не получилось. Вот пакет словил нужный, запустил его в сеть, чтобы трафик нагнетать, а трафика все нет. Если у тебя получится, то отпишись пожалуйста.
Mazda_6, я уже давно не использовал NetStumbler, но там кажется цвет кружка зависит от уровня сигнала. Зеленый - сигнал супер, красный - хреновый. А замок просто означает, что сеть запаролена, а чем именно, можно узнать в колонке Encryption. Я чаще использую утилиту с дровами, которая специально шла под мой Atheros 9007g.
|
|
|
|
|