С одной стороны, зная возраст ТС, как-то не хочется критиковать. Ведь это еще "начала", и на данном этапе у ТС ярко выражен энтузиазм и желание открыть что-то новое как для себя, так и для других.
Но с другой стороны меня всегда поражают люди (причем не с хорошей стороны), которые выходят танцевать на сцену, дабы показать зрителям их мастерство после недели-двух тренировок.
Думаю мысль моя ясна и понятна.
Я посмею дополнить топик еще одним способом, о котором знаю, а именно заливка шелла через обычное мыльное письмецо. Делается просто. Например у нас есть какая-нить CMS-ка или даже просто самописный двиг, в котором где-то, куда-то иногда отправляются письма. Например, с активацией регистрации и так далее. Дело в том, что такие письма могут быть локально сохранены на nix-системах. Если рассматривать как пример форму активации аккаунта, то введем, например, как логин eval($_GET['c']); а как свое мыло впишем apache@localhost. Таким образом письмо будет отправлено на тот же демон хттпд и сохранено где-то в /var/mail с именем юзера хттпд. Думаю далее действия очевидны, имея, например, локальный инклуд мы можем прогрузить шелл инклудя письмецо с передачей кода загрузки шелла в параметре $_GET['c'].