ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

17.11.2017, 14:54
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 175519
|
|
venetu написал(а):
В мире есть миллион разных дистрибутивов, и постоянно появляются новые, и в том числе для довольно экзотических задач, но почему-то для такого, казалось бы, очень распространенного применения линукса, я ничего не нашел.
Я хочу минимальный десктопный линукс внутри виртуалки.Чтоб он умел бровзить (то есть были иксы, браузер, консоль, какой-нибудь редактор типа vim или nano). И чтобы больше ничего не было. Никакой поддержки левого железа. Сейчас большую часть ядра занимают всякие драйвера. Но в виртуалке-то это все не надо! Конфигурировать сеть не надо (её предоставляет хост-машина), поддержка вайфая не нужна, железо всё стандартное, без всяких там PAE, DualBoot и прочей херни, которая имеет смысл только на реальном железе. Должен же быть линукс на такой стандартный сетап, который предоставляется стандартной вмварью или виртуалбоксом. Без всяких наворотов.
Вот как пример - Alpine Linux. Образ весит всего 49 мб, очень часто используется как основа docker-контейнеров со всякими сервисами и приложениями. Но он без иксов, а я хочу такой же, но с иксами. Пусть там будет поддержка видеокарты, НО ОДНОЙ. Cтандартная VGA, стандартный звук, стандартный ethernet, стандартная материнка - все, как оно видится изнутри Virtualbox. И ничего лишнего.
Есть такое?
Ставь slitaz, незнаю как они все запихнули в 35 мб. Но фактически все что тебе надо там есть. К тому же им можно управлять из браузера, типо вебмина. - Корневая файловая система занимает около 100 МБ, а образ Live CD — менее, чем 40 МБ.
- Готовый к использованию веб/FTP-сервер, основанный на Busybox с поддержкой CGI.
- Веб-сёрфинг с Midori, Firefox, либо Lynx в текстовом режиме.
- Поддержка звука обеспечивается при помощи Alsa mixer, аудио-проигрывателя и CD-риппера/кодера.
- Клиенты чата, почты и FTP.
- Клиент и сервер SSH, основанные на Dropbear.
- Движок баз данных на SQLite.
- Создание загрузочного LiveUSB.
- Утилиты для создания, правки и прожига образов CD и DVD.
- Элегантный рабочий стол с Openbox, запущенным поверх Xorg/Xvesa (X-сервер).
- Наши собственные графические надстройки для утилит командной строки.
- 4967 пакетов, легко устанавливаемых из репозитория.
|
|
|
|
|