HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.02.2018, 12:09
sol_los
Постоянный
Провел на форуме:
106479

Цитата:

vave написал(а):

В голове не укладывается почему программы не могут устанавливаться, например как в андроиде, он ведь на линуксе..

Но но но. В убунту тоже есть магазин, ставь что угодно. Однако если ты попробуешь на андроиде поднять вебсервер, ты думашь он из плеймаркета поднимется?

Цитата:

vave написал(а):

Вот только так и не ясно, как в версии 17.10, сделать "открыть от имени администратора", все инструкции применимы для более старых версий, с виду мне эта ubunta, больше всего понравилась, особенно крестик справа окошка, а не слева как была раньше, этот момент мне в первую очередь не понравился на старой версии.

17.10 кривая, ее даже в lts не будут выпускать, сразу на 18.04 перейдут.
если тебя так напрягают оформление окон, особенно после винды и хочется кастомизации - выбирай KDE, я сижу на kde neon - стабильная сборка от первого разработчика kubuntu, там тебе все плюшки которые сперла windows 10 из линукса.

Цитата:

vave написал(а):

5. И самое интересное, как мне, обычному пользователю, получить постоянный рут, и без постоянного ввода пароля, короче как в Windows, пару раз клац по приложению, и пошла установка

если собираешься так делать - возвращайся сразу на винду, иначе в любом линукс сообществе тебя будут посылать далеко, надолго и крутить у виска пальцем