HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 20.03.2018, 08:34
hd48915
Познающий
Провел на форуме:
20126

Цитата:

vave написал(а):

Всегда пользовался виндой, от 98 до 10.
Но Линукс всегда чем-то привлекал меня, хоть и не был с ним знаком, когда то давно даже толстую книгу купил по линуксу.
И вот сегодня я впервые поставил Linux, Ubuntu 17.10

Не заметил что бы скорость работы была быстрее винды.
Но заметил что уже с самого начала сплошные сложности, зачем так было усложнять систему?
Я вебмастер, первым делом я решил скачать XAMPP, но запустить не удалось, пишет нет прав, в свойствах все выставил, все равно нет прав, начал гуглить, нашел команды, оказалось что дополнительной строчки "открыть от рут" в моей последней версии Ubuntu не будет, и файлы нужно запускать через терменал, ввел команду sudo что-то там..., открылся файловый менеджер, который запустил установку XAMPP, думаю ура, хоть и MySQL так и не запустился, только Apache, ладно, закрываю все окна, пытаюсь открыть все заново, а иконок то и нет нигде, ни через поиск, ни в установленных приложениях.

С трудом нахожу папку с XAMPP, ну и там пусковых файлов я не вижу... И из корзины что-то не получается файлы удалить, ошибка: недостаточно прав, удалял файлы из под менеджера который запустился с рут правами из терминала... гугл хром пару раз уже успел зависнуть.

Система у меня не такая уж и дряхлая, AMD Phenom ii x6, 8gb RAM, в общем GTA 5 идет без тормозов.

Хотелось систему с которой я смогу спокойно и удобно работать без гемора, Linux что-то начинает расстраивать раньше времени.

Еще постоянно спрашивает пароль, все это отнимает бесценное время.

Можно ли отключить постоянный запрос пароля "везде", и по умолчанию сделать себя суперпользователем, что бы не печатать всякие команды постоянно, для обычной установки софтка...

Или переходя на линукс, я приговариваю себя к массе лишних действий?

Apache MySql Xampp это серверная часть. Без рута работать не будет. Нужно знать какие права выставлять на файлы какие на папки. Если хочешь полный доступ работай под рутом. А без гемора начнешь когда поймешь что такое nix. Не читай гугл в котором все трыньдят что линукс это теперь как винда. Нет такого и никогда не будет

Цитата:

vave написал(а):

Как тоже самое проделать в Linux?
Так же

Цитата:

pro100-it написал(а):

От себя добавлю, если есть желание знакомиться то ставить сразу новое нет смысла, зачем тебе 17.10? почему не 14.04 LTS или 16.04 LTS, эти образы отшлифованы, и на поддержке. 17.10 еще сырой. Скажу с позиции той же 1С как 1С-ник, 1С не поддерживает новый дистриб еще, и уверен много каких приложений еще не поддерживают.

Да и если честно никогда не ставил Desktop версии, точнее ставил и сносил, по мне если GUI то винда если консоль то Linux server. Мне больше нравится ручками все ставить, для gui в консоли MC. И все...

Для Сёрфа в инете и более менее офисной работы Desktop Linux пойдет, для графики либо Windows либо MacOS.

Все работает из коробки. Не используйте старые дистры. В новых возможностей больше и работают лучше. Используйте LTS