HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 31.05.2019, 12:22
Chifth
Участник форума
Провел на форуме:
62700

Хоть OpenWRT и не десктопная ОС, но более подходящей категории я не нашёл.

Предлагаю тут задавать свои вопросы касательно настройки даной ОС.
Лично я пока только изучаю возможности этой чудо-системы, но уже могу сказать что она во много раз круче чем обычные прошивки для роутеров. Такой себе маленький линукс.

Думаю многим пригодится тема с ответами.

И у меня первый вопрос: Как заблокировать доступ извне для определённых IP-диапазонов?
Пример:
Меня уже пол месяца ддосят брутфорсеры, которые пытаются взломать пароль к моему Windows серверу через проброшеный RDP порт.
Порт уже менял на нестандартный - находят и продолжают. Вычислил что ломятся с определённых провайдеров, хочу заблокировать их подсети, но что-то запутался в веб-интерфейсе.

Цитата:

metsys написал(а):
В Source Address можно вписать диапазон? типа 94.150.0.0-98.36.255.255?
Accept точно надо ставить?