HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 30.10.2012, 15:45
Eddi
Member
Провел на форуме:
77156

Из головы не выходит один вопрос, точнее 2, сам ответ найти не смог может, кто здесь подскажет или в какую сторону копать даст совет.

Итак:

1. "Раздолбил" благодаря неотключенному WPS некоторое количество точек доступа, к сожалению, большинство из них дали только пин-код. И все же от чего зависит: даст ли очередная БС пин и ключ или только пин, от версияи реализации ВПС или это всего навсего значит, что владелец данной БС, вообще, ключ не настраивал, а подключается исключительно по ВПС?

У какого какие мысли?

2. Подключаюсь к базе по пину (wpa_supplicant -Dwext -iwlan1 -C/var/run/wpa_supplicant -B

wpa_cli wps_reg - спасибо запостившему) в wpa_gui жму вкладку "edit" и там, о чудо, в прежде пустой строке "PSK" уже есть прописанная строка с ключом, которая, к сожалению, пока в виде "кружечков". Есть ли какая-либо возможность получить из нее ключ в читаемом виде?

Ну и раз пошла такая пьянка еще вопросик вдогонку. Подключаясь через wpa_gui к некоторым БС, не могу начать в них работу из-за того, что мой dhcp клиент не отсылает в сеть запросы на присвоение мне ip адреса (смотрю в wireshark), как его (dhcp- клиента) привести в чувство или где можно себе прописать ip? Раньше никогда такой проблемы не возникало ибо подключался через wicd, там все просто...