HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 14.08.2013, 15:45
Hracid
Новичок
С нами: 8148566

Доброго времени суток, господа!

есть у меня ряд вопросов по защите/атаке. чисто гипотетических. т.к. в качестве хобби решил заняться защитой информации. всегда меня это привлекало.

дома на 2х ноута стоит windows 7. "лицензия", всегда свежие обновления от мелко-мягких, над этим всем неустанно бдит касперский со свежими базами.

сеть организована следующим образом, есть модем(он же роутер) в режиме моста. внешний IP динамический.

под виртуалкой на одном из ноутов развернут Kali Linux.

собственно эксперементы в локальной сети уже провел все что смог придумать, да и это не особо интересно. т.к. в домашней локалке только я и жена.

опробовал в локальной сети:

1. dns spoofing. рабтает на ура =) в содружестве с s.e.t. дает просто обалденные результаты.

2. social engeneer toolkit(классная вещь в прямых руках)(получил пароль жены минут за 15... не особое достижение при том что я и так все её пароли знаю. но все равно было приятно что метод работает)

3. различные снифера в пачке с подменой ARP таблиц. (работает на ура!)

4. попробовал metasploit/armitage(вещь конечно грамотная, при наличии открытых уязвимостей), но даже при их наличии выпиливается начисто антивирусом(криптовать пэйлоады пробовал, но видимо руки кривые). специально ставил java машину старой версии, с уязвимостю, но попытка эксплуатации была присечена самой виндой... в моем случае софтина оказалось абсолютно не эффективной.

ну это все лирика. в локалке мне по хорошему бояться нечего. в виду ограниченого круга пользователей локальной сети.

меня больше волнуют атаки из вне. допустим меня хотят взломать(получить доступ к почте/рабочей станции разницы нет). чего мне стоит опасаться? мне на ум приходят следующие атаки:

1. средствами СИ(или еще как) меня заманивают на страницу со зловредным скриптом использующем уязвимость в java или flash или браузере и т.д. я перехожу, скрипт и пэйлоад не пропалились антивирусом. у атакующего профит, он имеет полный контроль над системой и всем что в ней есть.

2. опять же средствами СИ меня заманивают на фэйковый сайт и я как полный лохопет сливаю свои пароли от ресурса. (маловероятно конечно, но и такое возможно, вдруг я буду пьян или упорот)

3. мне присылают вредоноса(батник, powerShell, exe'шник, pdf, flash, офисный документ, что еще можно прислать?) которого я конечно запущу в основной системе а не под виртуалкой с XP...

4. XSS на всеми нами любимом mail.ru(ради интереса поискал при помощи 3х разных сканеров из набора kali) нашел 0. но особо ин не старался. да и чревато это.

если вам есть что добавить по поводу атак из вне, дописывайте мне как раз это и интересно. какие еще варианты атак существуют для получения доступа к компу или кражи почты? почта mail.ru или gmail. другим думаю мало кто сейчас пользуется. корпоративная почта не всчет, пусть об этом голова у службы безопасности болит.

меня интересуют ситуации с атакой на конкретную цель. т.е. в данном случае меня. брутфорс не предлагать. это слишком очевидно.