1. Про закон 149-ФЗ углубляться не буду, скажу лишь, что есть понятие авторское право. Другое дело, что заниматься этим у меня нет ни желания, ни ресурсов.
2. На воровство пожаловалась в первую очередь в техподдержку, проигнорили:
"Публикуя информацию в свободном доступе, Вы автоматически даёте ей возможность распространяться по всему Интернету. Если Вы не желаете подобного, рекомендуем Вам перестать публиковать информацию в открытом доступе или наносить на Ваши изображения графический копирайт, который нельзя будет удалить, не испортив само изображение."
У меня паблик - не про статусы, а конкретно нишевый новостной паблик, новости перевожу с буржунета. К тому что новости растаскивают, я давно привыкла, но здесь сделали полноценный клон. И такая позиция ВК немного смущает.
3. Наносить водные знаки - это выход, если забить на авторские права. А есть какие-нибудь утилитки, которые упрощают работу? Я обычно гружу ссылку на картинку в тело поста и вк сам подгружает изображение. Теперь получается только через компьютер-графический редактор-сохранение и на сайт? Есть возможность сократить этот путь?
4. Про ботов отличная идея) только думаю что в ответ могу получить тоже самое. А какое количество нужно закупить? И пожалуйста, ткните носом где можно почитать об этом, не приходилось сталкиваться пока.