11.05.2025, 10:57
|
|
Постоянный
С нами:
3043831
|
|
Сообщение от thelupa1488
Здравствуйте, сделал хук "0x33BA0" (Внешний) отправки пакета серверу, но не пойму, как прочитать агрумент с bitstream
C++:
Код:
struct
BitStream
{
int
numberOfBitsUsed
;
int
numberOfBitsAllocated
;
int
readOffset
;
uint8_t
*
data
;
bool
copyData
;
uint8_t
stackData
[
256
]
;
}
;
кастишь к указателю на эту структуру и работаешь с ней:
C++:
Код:
// int pBitStream - аргумент с твоей функции
auto
bitStream
=
reinterpret_cast
(
pBitStream
)
;
(боюсь спросить почему у тебя это внутри фрейма имгуи)
|
|
|

11.05.2025, 11:01
|
|
Новичок
С нами:
2846858
|
|
Сообщение от moreveal
C++:
Код:
struct
BitStream
{
int
numberOfBitsUsed
;
int
numberOfBitsAllocated
;
int
readOffset
;
uint8_t
*
data
;
bool
copyData
;
uint8_t
stackData
[
256
]
;
}
;
кастишь к указателю на эту структуру и работаешь с ней:
C++:
Код:
// int pBitStream - аргумент с твоей функции
auto
bitStream
=
reinterpret_cast
(
pBitStream
)
;
(боюсь спросить почему у тебя это внутри фрейма имгуи)
Спасибо большое, только ты написал под internal, но попробую её на external
А на счёт ImGui, это вывод для внешнего окна, не самого меню (Просто для теста, чтобы рядом было  )

|
|
|

16.05.2025, 00:16
|
|
Познающий
С нами:
2267665
|
|
Приветствую, пытаюсь собрать plugin-sdk. Возникает такая проблема -
Код:
Код:
1>CCoronas.cpp
1>D:\plugin-sdk-master\safetyhook\safetyhook.hpp(38,10): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: expected: No such file or directory,
1>CCover.cpp
1>D:\plugin-sdk-master\safetyhook\safetyhook.hpp(38,10): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: expected: No such file or directory,
1>CCoverPoint.cpp
1>CCredits.cpp
1>D:\plugin-sdk-master\safetyhook\safetyhook.hpp(38,10): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: expected:
Сборка выполняется на Visual Studio 19
|
|
|

17.05.2025, 03:46
|
|
Постоянный
С нами:
6530249
|
|
Сообщение от 0xff65
Приветствую, пытаюсь собрать plugin-sdk. Возникает такая проблема -
Код:
Код:
1>CCoronas.cpp
1>CCover.cpp
1>CCoverPoint.cpp
1>CCredits.cpp
1>D:\plugin-sdk-master\safetyhook\safetyhook.hpp(38,10): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: expected:
Сборка выполняется на Visual Studio 19
это часть редакции стандарта C++23 ( https://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2022/p0323r12.html).
В MSVC(CL) он доступен начиная с Visual Studio 2022 17.3 (_MSC_VER >= 1933) ( https://github.com/microsoft/STL/com...0304223308ac8b).
Сам проект должен быть настроен с использованием
или
( https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/build/reference/std-specify-language-standard-version). А для проверке на этапе сборки можно воспользоваться макросом
( https://en.cppreference.com/w/cpp/feature_test#cpp_lib_expected).
Если такая функциональность нужна в том окружении, где последние реализации недоступны, то можно воспользоваться похожими абстракциями из популярных библиотек типа StatusOr из abseil или checked из Boost.Outcome. И кстати не стоит забывать за возможность поставить относительно портабельный и легковесный mingw ( https://www.mingw-w64.org/, https://github.com/mstorsjo/llvm-mingw/releases), хотя думаю там также могут быть понадобиться модификации кода.
В Вашем случае полагаю проще будет или поставить любой бекпорт:
GitHub - TartanLlama/expected: C++11/14/17 std::expected with functional-style extensions
C++11/14/17 std::expected with functional-style extensions - TartanLlama/expected
github.com
Либо просто взять старую версию plugin-sdk:
История изменений => https://github.com/DK22Pac/plugin-sd...safetyhook.cpp
Предыдущий коммит до добавления safetyhook => https://github.com/DK22Pac/plugin-sd...b151308dd85b53
И конечно можно еще сделать git revert ( https://git-scm.com/docs/git-revert) в master ветке, отменив кокретно добавление этой библиотеки, но это требует небольшого знания системы контроля версий, а также потребует некоторых изменений в коде, тем более что Вы не указали контекст использования (например, safetyhook - осознанный выбор в связи с поддержкой 64 битной трилогии которая unreal engine)
|
|
|

24.05.2025, 21:13
|
|
Новичок
С нами:
1228197
|
|
как получить cped гташки через sampapi по id
|
|
|

25.05.2025, 17:05
|
|
Новичок
С нами:
632211
|
|
Сообщение от TokyoQq
how to get gta cped via sampapi by id
Код:
Код:
auto* playerPool = samp::RefNetGame()->GetPlayerPool();
playerPool->GetAt(ID)->m_pPlayer->m_pPed; //samp CPed
playerPool->GetAt(ID)->m_pPlayer->m_pPed->m_pGamePed; //GTA CPed
|
|
|

30.05.2025, 01:27
|
|
Познающий
С нами:
2814874
|
|
Приветы, а можно как-то внутри C++ хука, зарегистрированного в registerChatCommand, асинхронно ждать внутри своего кода?
Допустим, у меня есть такое:
псевдокод:
Код:
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"1\"");
// спать 300
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"2\"");
// спать 300
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"3\"");
На деле код спит полсекунды и затем все три строки в чат одновременно выдаёт (и две из них отлетают антифлудом). Cleo/sampfuncs дают какой-то способ поставить свой код в очередь выполняться через X мс?
Или если я могу сам подождать в соседнем треде, а потом отправить остальной код выполняться в нужный (как Control.Invoke), так ещё лучше.
upd: похоже, я могу спокойно гонять callOpcode из соседнего треда, в котором sleep ничего не блокирует. Вопрос снят 
|
|
|

01.06.2025, 16:11
|
|
Постоянный
С нами:
4091290
|
|
Сообщение от TheLeftExit
Приветы, а можно как-то внутри C++ хука, зарегистрированного в registerChatCommand, асинхронно ждать внутри своего кода?
Допустим, у меня есть такое:
псевдокод:
Код:
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"1\"");
// спать 300
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"2\"");
// спать 300
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"3\"");
На деле код спит полсекунды и затем все три строки в чат одновременно выдаёт (и две из них отлетают антифлудом). Cleo/sampfuncs дают какой-то способ поставить свой код в очередь выполняться через X мс?
Или если я могу сам подождать в соседнем треде, а потом отправить остальной код выполняться в нужный (как Control.Invoke), так ещё лучше.
upd: похоже, я могу спокойно гонять callOpcode из соседнего треда, в котором sleep ничего не блокирует. Вопрос снят
Сообщение от TheLeftExit
Вопрос выше снова актуален. Оказывается, вызов клео из соседних тредов небезопасен; я в одной функции добавил вообщение в чат (AddChatMessage) и запустил тред, который добавляет другое сообщение в чат, и в итоге второе сообщение превратилось в какую-то юникодную букву (вылечилось только комментированием AddChatMessage из кода соседнего треда).
Либо в принципе как-то потоко-безопасно выполнять код, когда игрок нажмёт нужные мне кнопки. Я могу чекать в цикле isKeyPressed/isKeyDown, но непонятно как в C++ это делать и не блокировать игру. В Lua делают wait(0), я полагаю moonloader это интерпретирует как "вернуться к скрипту в следующий фрейм", вот мне надо как-то сделать то же самое в C++.
Изначально использовать клео опкоды в С/C++ - бред, когда у тебя под рукой есть возможность напрямую вызывать методы по адресам. Белиберда у тебя из-за того, что ты пытаешься из двух разных потоков писать/читать в одну область памяти, из-за чего происходит гонка потоков, которая вызывает UB. В обычном случае игра просто должна вылететь. Советую ознакомиться с std::mutex / std::lock_guard, но в твоем случае, можно и одним потоком обойтись, просто написав примитивный таймер на GetTickCount64() (win), либо std::chrono (под любую платформу)
|
|
|

01.06.2025, 14:20
|
|
Познающий
С нами:
2814874
|
|
Вопрос выше снова актуален. Оказывается, вызов клео из соседних тредов небезопасен; я в одной функции добавил вообщение в чат (AddChatMessage) и запустил тред, который добавляет другое сообщение в чат, и в итоге второе сообщение превратилось в какую-то юникодную букву (вылечилось только комментированием AddChatMessage из кода соседнего треда).
Либо в принципе как-то потоко-безопасно выполнять код, когда игрок нажмёт нужные мне кнопки. Я могу чекать в цикле isKeyPressed/isKeyDown, но непонятно как в C++ это делать и не блокировать игру. В Lua делают wait(0), я полагаю moonloader это интерпретирует как "вернуться к скрипту в следующий фрейм", вот мне надо как-то сделать то же самое в C++.
|
|
|

01.06.2025, 17:49
|
|
Постоянный
С нами:
4818548
|
|
Сообщение от TheLeftExit
Исходник - ktcoro_wait - задержки без потоков
ktcoro_wait Приостановка выполенения функции на время основанное на корутинах C++20 Примеры кода #include #include #include "ktcoro_wait.hpp" ktwait bar() { using namespace std::chrono_literals; while (true) { std::cout
www.blast.hk
|
|
|
|
 |
|
|