09.08.2012, 11:27
|
|
Новичок
С нами:
7246570
|
|
Andris написал(а):
Китайцы уже выложили в и-нет Windows 8 ))
она уже на оф сайте есть, причём с ключом
|
|
|

09.08.2012, 11:37
|
|
Новичок
С нами:
9262467
|
|
Hackerface написал(а):
она уже на оф сайте есть, причём с ключом
на офе пред релиз, а китайцы уже релиз выложили, но фиг знает, что там напихано. Я лично жду когда тем у кого подписка есть ее покажут, вроде в середине августа должно появиться.
|
|
|

27.07.2012, 22:47
|
|
Новичок
С нами:
7807616
|
|
Отрицательно. Выкалачивание денег с потребителей так как новые игры будут делать под нее.
|
|
|

09.08.2012, 01:43
|
|
Познающий
С нами:
7954960
|
|
Низнаю как у кого, но после того как с linux на windows 7 перешёл у меня от неё голова болела, ни мог практически ничего написать на ней, малоли что они там сейчас туда пихают код то закрытый, а сейчас цифровым пси-воздействием никого уже не удивишь, стрёмно 8-ю использовать, мой вариант операционки такой, в использование linux-mandriva 2011 powerpack, а в качестве совместимости использую виртуальную машину на linux с образом windows server 2003. Удобно и практично, да и по-дизайну всё же linux kde намного круче виндовского.
|
|
|

09.08.2012, 03:36
|
|
Новичок
С нами:
9927409
|
|
dexgun написал(а):
Низнаю как у кого, но после того как с linux на windows 7 перешёл у меня от неё голова болела, ни мог практически ничего написать на ней, малоли что они там сейчас туда пихают код то закрытый, а сейчас цифровым пси-воздействием никого уже не удивишь, стрёмно 8-ю использовать, мой вариант операционки такой, в использование linux-mandriva 2011 powerpack, а в качестве совместимости использую виртуальную машину на linux с образом windows server 2003. Удобно и практично, да и по-дизайну всё же linux kde намного круче виндовского.
Читая подобные посты в темах, изначально никак не касающихся десктопных линей, я начинаю себя ловить на мысли, что единсвенный плюс десктоп линя перед виндой это возможность вот так вот срать в топиках.
|
|
|

09.08.2012, 09:50
|
|
Новичок
С нами:
9262467
|
|
dexgun написал(а):
бред
|
|
|

09.08.2012, 10:42
|
|
Новичок
С нами:
9742021
|
|
разве там не появилась новая файловая система ?? помимо fat 32 и ntfs ???
спрашиваю потому как в глаза 8ку не видел, но читал что это будет одно из глобальных нововведений
ну а обновления платные это ваще жесть, может конечно они при этом цену ей розничную сделают раза в 3 ниже, но то уже другой вопрос
получается чем больше и чаще будут внедрять глюки тем больше заработают )))))
|
|
|

09.08.2012, 15:50
|
|
Новичок
С нами:
9927409
|
|
o_nix написал(а):
разве там не появилась новая файловая система ?? помимо fat 32 и ntfs ???
Во первых на сколько я помню, она будет зарелизена на сервере а не на десктопе, десктоп ее видимо (я так понимаю) получит только с СП1 и то в лучшем случае.
Ее реально тестить имеет смысл с выходом, как в свое время с exFAT, патчей под остальные версии винды.
По описанию пока все выглядит достаточно красиво. Несколько удивляет отказ от хардлинков, но я ими так редко пользуюсь, что переживу это спокойно. Пока мне кажется, что МС сделал попытку сделать аналог RaiserFS, только с корнями в NTFS а не в EXT2 как у рейзера. Если это так, если при этом будет основная часть веселых плюшек рейзера (возможность записи в 1 сектор более 1 файла например) то выйдет очень даже неплохая ФС. Если в ней наконец станет возможность жестко задавать нужные атрибуты, чтоб MRT не раздувался до пиздецового размера то будет вообще все более чем радужно.
Но это все дело даже не рализа, а достаточно отдаленного будущего.
|
|
|

28.08.2012, 02:09
|
|
Постоянный
С нами:
8571444
|
|
lift написал(а):
Несколько удивляет отказ от хардлинков, но я ими так редко пользуюсь, что переживу это спокойно.
от них не отказались, ведь ядро на них построено.
|
|
|

28.08.2012, 10:00
|
|
Новичок
С нами:
9927409
|
|
donvictorio написал(а):
от них не отказались, ведь ядро на них построено.
В той замечательной папке помниться мне всетаки не хардлинки а символьные ссылки, которые останутся. Да и "ядро построено" это достаточно громко сказано. По мне - это тупо патчь на уровне ФС и его спокойно можно заменить на патчи на уровне кода и вопрос с этим будет закрыт вообще. Сугубо мое личное имхо - этот выебон тупо из разряда "а вот смотрите как мы можем" и еще один пунктик в копилку говнокода винды.
А по сути конкретно написанного тобой смотри сам, прав я или что не так понял:
Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.
Пруф: http://habrahabr.ru/post/136464/
НО. Допустим что хабра гонит. Допустим? Со всеми бывает. На хабре есть линка на орегинал: http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/...-generation-file-system-for-windows-refs.aspx
Вот лично я как человек, не владеющий на нормальном уровне английским и поленившийся читать все эти многабукафф через гуглотранслит заюзал тупо поиск и...
Q) What semantics or features of NTFS are no longer supported on ReFS?
The NTFS features we have chosen to not support in ReFS are: named streams, object IDs, short names, compression, file level encryption (EFS), user data transactions, sparse, hard-links, extended attributes, and quotas.
|
|
|
|
 |
|
|