HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.08.2012, 11:27
Hackerface
Новичок
С нами: 7246570

Цитата:

Andris написал(а):

Китайцы уже выложили в и-нет Windows 8 ))

она уже на оф сайте есть, причём с ключом

Старый 09.08.2012, 11:37
yavasilek
Новичок
С нами: 9262467

Цитата:

Hackerface написал(а):

она уже на оф сайте есть, причём с ключом

на офе пред релиз, а китайцы уже релиз выложили, но фиг знает, что там напихано. Я лично жду когда тем у кого подписка есть ее покажут, вроде в середине августа должно появиться.

Старый 27.07.2012, 22:47
Hues
Новичок
С нами: 7807616

Отрицательно. Выкалачивание денег с потребителей так как новые игры будут делать под нее.

Старый 09.08.2012, 01:43
dexgun
Познающий
С нами: 7954960

Низнаю как у кого, но после того как с linux на windows 7 перешёл у меня от неё голова болела, ни мог практически ничего написать на ней, малоли что они там сейчас туда пихают код то закрытый, а сейчас цифровым пси-воздействием никого уже не удивишь, стрёмно 8-ю использовать, мой вариант операционки такой, в использование linux-mandriva 2011 powerpack, а в качестве совместимости использую виртуальную машину на linux с образом windows server 2003. Удобно и практично, да и по-дизайну всё же linux kde намного круче виндовского.

Старый 09.08.2012, 03:36
lift
Новичок
С нами: 9927409

Цитата:

dexgun написал(а):

Низнаю как у кого, но после того как с linux на windows 7 перешёл у меня от неё голова болела, ни мог практически ничего написать на ней, малоли что они там сейчас туда пихают код то закрытый, а сейчас цифровым пси-воздействием никого уже не удивишь, стрёмно 8-ю использовать, мой вариант операционки такой, в использование linux-mandriva 2011 powerpack, а в качестве совместимости использую виртуальную машину на linux с образом windows server 2003. Удобно и практично, да и по-дизайну всё же linux kde намного круче виндовского.

Читая подобные посты в темах, изначально никак не касающихся десктопных линей, я начинаю себя ловить на мысли, что единсвенный плюс десктоп линя перед виндой это возможность вот так вот срать в топиках.

Старый 09.08.2012, 09:50
yavasilek
Новичок
С нами: 9262467

Цитата:

dexgun написал(а):

бред

Старый 09.08.2012, 10:42
o_nix
Новичок
С нами: 9742021

разве там не появилась новая файловая система ?? помимо fat 32 и ntfs ???
спрашиваю потому как в глаза 8ку не видел, но читал что это будет одно из глобальных нововведений

ну а обновления платные это ваще жесть, может конечно они при этом цену ей розничную сделают раза в 3 ниже, но то уже другой вопрос

получается чем больше и чаще будут внедрять глюки тем больше заработают )))))

Старый 09.08.2012, 15:50
lift
Новичок

Цитата:

o_nix написал(а):

разве там не появилась новая файловая система ?? помимо fat 32 и ntfs ???

Во первых на сколько я помню, она будет зарелизена на сервере а не на десктопе, десктоп ее видимо (я так понимаю) получит только с СП1 и то в лучшем случае.
Ее реально тестить имеет смысл с выходом, как в свое время с exFAT, патчей под остальные версии винды.
По описанию пока все выглядит достаточно красиво. Несколько удивляет отказ от хардлинков, но я ими так редко пользуюсь, что переживу это спокойно. Пока мне кажется, что МС сделал попытку сделать аналог RaiserFS, только с корнями в NTFS а не в EXT2 как у рейзера. Если это так, если при этом будет основная часть веселых плюшек рейзера (возможность записи в 1 сектор более 1 файла например) то выйдет очень даже неплохая ФС. Если в ней наконец станет возможность жестко задавать нужные атрибуты, чтоб MRT не раздувался до пиздецового размера то будет вообще все более чем радужно.
Но это все дело даже не рализа, а достаточно отдаленного будущего.

Старый 28.08.2012, 02:09
donvictorio
Постоянный
С нами: 8571444

Цитата:

lift написал(а):

Несколько удивляет отказ от хардлинков, но я ими так редко пользуюсь, что переживу это спокойно.

от них не отказались, ведь ядро на них построено.

Старый 28.08.2012, 10:00
lift
Новичок

Цитата:

donvictorio написал(а):

от них не отказались, ведь ядро на них построено.

В той замечательной папке помниться мне всетаки не хардлинки а символьные ссылки, которые останутся. Да и "ядро построено" это достаточно громко сказано. По мне - это тупо патчь на уровне ФС и его спокойно можно заменить на патчи на уровне кода и вопрос с этим будет закрыт вообще. Сугубо мое личное имхо - этот выебон тупо из разряда "а вот смотрите как мы можем" и еще один пунктик в копилку говнокода винды.
А по сути конкретно написанного тобой смотри сам, прав я или что не так понял:
Цитата:

Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.

Пруф: http://habrahabr.ru/post/136464/
НО. Допустим что хабра гонит. Допустим? Со всеми бывает. На хабре есть линка на орегинал: http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/...-generation-file-system-for-windows-refs.aspx
Вот лично я как человек, не владеющий на нормальном уровне английским и поленившийся читать все эти многабукафф через гуглотранслит заюзал тупо поиск и...
Цитата:

Q) What semantics or features of NTFS are no longer supported on ReFS?

The NTFS features we have chosen to not support in ReFS are: named streams, object IDs, short names, compression, file level encryption (EFS), user data transactions, sparse, hard-links, extended attributes, and quotas.

Ответ