07.06.2009, 21:24
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
С нами:
10139366
|
|
>>Феерический бред.
Мне уже надоело объяснять своё отношение к этому языку) Из последнего приведу диалог с преподом:
a:Почему задачи на этом языке у вас очень медленно работают и поэтому не сдаются?
b:Ну.. на сервере стоит 5-ая джава...
a:Поставьте 6-ую
b:Шестая тоже г...
А то, что у сан,ibm и кто там с ними есть несколько млн(млрд?) $, которые они вбухали в "развитие" этого языка, чтобы конкурировать с MSVS?
>>Клон джавы от MS. Т.е. все, что применимо к джаве, применимо и к ней.
Ну вот я о том же ) Только мы разное применяем)
>>Это твое мнение. Если бы он был ужасен, он бы не был так популярен.
Да, альтернатив нет. Может, это повод придумывать альтернативы?) А то более медленного, нелогичного и не обращающего внимания на основные принципы ЯП я не видел.
>>Если начинает человек с Java
Ага. Это настолько смешной объектный язык, он об этом настолько кричит, что там хелловорлд без объектов не написать. При этом при работе с объектами он жутко тормозит. И (ещё один камень в ту сторону) - в языке, в котором "нет" указателей, трудно разобраться, не представляя, что это такое - кто на нём кодил, тот поймёт.
>>Графы?
Конечно, графы. Неявно - ну и что?.
i=0..x
j=0..y
if (!used[i][j])
dfs(i,j, номер острова);
dfs(i,j,k):
used[i][j]=k;
if (i>0&&j>0&&land[i-1][j-1]&&!used[i-1][j-1]) dfs(i-1,j-1,k)
....
конечно, тут можно заюзать хитрую штуку - чтобы идти только например вправо и вниз, а если пришли в помеченную, то присваивать её цвет.. это вроде должно работать.. И ты скажешь - это без графов?)
>>Информации море в сети
А люди над этой задачей всю жизнь думают. К примеру, про алгоритмы на строках информации очень немного легко находится, а она тут немаловажна.
>>И что с того? Его код будет говенным и неподдерживаемым.
Не будет его код "говенным". Если человек умеет придумывать алгоритм, значит он уже имеет мозг (вещи типа отправки почты я алгоритмами не называю). А человек с мозгом может написать хороший код на любом языке. "Язык можно выучить за час, за месяц хорошо в нём разобраться, за год узнать все тонкости, а программированию можно учиться всю жизнь" - что-то похожее сказал ещё не я.
>>Как правило пункт 2 со временем переходит в 1 в большинстве областей.
Отмазался, но не ответил :P
>>Это проще, чем ты думаешь.
Я знаю, как это. И интерпретаторы - это очень непростая тема. Вот студентов такому 5 лет учат )
>>если ЯП.технология не нравится тебе(Java/PHP)
Ладно, таки скажу.
Как зарождалась жава: собрались сан,ibm,etc и решили - микрософт охренел. Взяли какое-то совершенное говно, которое подруку попалось (Oak, кажется), вбухали бабла и выплюнули. Постепенно дорабатывая, получили жутко тормознутый c++, из всех щелей которого прут объекты. Отказались от указателей - и здорово запутали программистов. Предъявили вм - и хоть бы сказали, что идея спёрта у Виртовского Оберона. В итоге всё тормозит ещё сильнее. И, когда язык устроен так, что в от переименования переменных и (!) добавления лишних ничего не делающих циклов программа работает на пол-, а то и целую секунду быстрее - вот это бред! Единственное спасибо им - за длинную арифметику и ещё несколько стандартных структур (тьфу, "ОБЪЕКТОВ"), которые обычно лень самому писать.
php вообще чёрти что) чего только стоит неразличие внутреннего представления строк от строки как типа данных) и тормозит также)
|
|

07.06.2009, 21:50
|
|
Постоянный
С нами:
10216668
|
|
Отлично, когда люди имеют собственное мнение и готовы его отстаивать. К сожалению это редко встречается = )
|
|
|

07.06.2009, 22:58
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
С нами:
11020706
|
|
Java - абсолютно убогий язык, не устаю об этом повторять - и не стоит о нём вообще задумаваься, если заставлять не будут. Желающим поиграть с вм можно на Оберон посмотреть, про всё в этом языке (даже называть его по-другому не хочется - этот язык) даже хочется употребить слово "опошлено".
.NET - ей я не особенно занимался, но начинать с этого точно не стоит, так как появилась она как очередной продукт топ-менеджеров.
Delphi - да. именно с него и стоит.
Всё написанное выше доставляет неимоверно. Очень рекомендую писать о том, о чём имеешь хоть какое нибудь представление.
Вкрадце - в наше время вообще не стоит прикасаться к Delphi, тем более как к первому языку. Почему? Всё просто - делфи мёртв. Если не хотите начинать карьеру с разбора чужого устаревшего и дико кривого кода - не трогайте (а делфи к кривому коду располагает).
Pascal, в отличии от делфи жив и жив будет ещё долго, как минимум до того времени пока от него не откажутся на международной олимпиаде ACM ICPC. Хотите учить алгоритмы и участвовать в олимпиадах - начинайте с Pascal.
Дальше, про Java и .Net ты рассмешил конкретно. Я чуть больше чем пол года назад ходил по собеседованиям. Так вот вердикт - у Java сейчас пик по количеству вакансий, т.е. Java программист найдёт работу с хорошей зарплатой быстрее всех остальных, C++ программисты нужны всегда, а у .Net хоть и вакансий меньше, но их количество постоянно растёт, и перспективы очень неплохие.
+ Java (как и .Net, если не заниматься расставлением контролов по форме, без понятия об MVC) приучает к хорошему ООП программированию.
Оберон - чисто теоретический труп, никому ВООБЩЕ не нужный, время на него тратить ВООБЩЕ не стоит.
З.Ы.
В общем, рано тебе ещё советы давать по этой теме. Без обид.
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

07.06.2009, 23:23
|
|
С нами:
10139366
|
|
Qwazar, единственное, в чём ты противоречишь мне - это то, что делфи мёртв. Так вот неправда) Хорошие специалисты и на делфе работу найдут (я таких знаю).
>>Pascal, в отличии от делфи жив и жив будет ещё долго, как минимум до того времени пока от него не откажутся на международной олимпиаде ACM ICPC. Хотите учить алгоритмы и участвовать в олимпиадах - начинайте с Pascal.
Паскаль мёртв, на ацм-е была только делфа и её пару лет назад убрали.
представление я имею - почитай следующий мой пост для аргументации)
PS Я не говорил, что надо начинать с Оберона...
|
|

07.06.2009, 23:38
|
|
С нами:
11020706
|
|
desTiny, я сейчас глянул, да Object Pascal до 2009 года включительно разрешён. Сейчас судя по вики - C, C++, Java.
a:Почему задачи на этом языке у вас очень медленно работают и поэтому не сдаются?
Это потому что у кого-то руки растут не из того места + если человек советует заменить 5ю Java на 6ю по такому поводу - он абсолютно понятия о Java не имеет и не понимает суть различий между Java 4,5,6.
Я сейчас работаю программистом на Java, пишу распределённые приложения, работающие на многих серверах одновременно, и Java выбрана именно из-за оптимального соотношения скорость разработки/производительность.
Это настолько смешной объектный язык, он об этом настолько кричит, что там хелловорлд без объектов не написать.
А микроскопом кстати, орехи колоть неудобно. Не для того он создан.
Постепенно дорабатывая, получили жутко тормознутый c++, из всех щелей которого прут объекты. Отказались от указателей - и здорово запутали программистов.
Ну не понимаешь ты о чём говоришь, ну как ты можешь рассуждать о вкусе устриц не попробовав их?? У C, C++, Java абсолютно разные области применения. Ты ещё скажи что на C++ неудобно веб-сайты писать. И отсутствие указателей, множественного наследования и прочих фенек языка C++ лишь упрощает разработку на Java, а не запутывает программистов.
|
|
|

07.06.2009, 23:50
|
|
С нами:
10139366
|
|
>>Это потому что у кого-то руки растут не из того места + если человек советует заменить 5ю Java на 6ю по такому поводу - он абсолютно понятия о Java не имеет и не понимает суть различий между Java 4,5,6.
А, то есть ты добавляешь, что они и версии криво нумеруют) Но все, с которыми я сталкивался - тормозят))))
>>Ну не понимаешь ты о чём говоришь
а давай не будем тыкать типа "ты не понимаешь"? Не стоит так говорить вместо "я не согласен". Ну не согласен, так не согласен. Я просто скромный идеалист, который искренне уверен в том, что что-то может иметь признание без денег... А всё, что ты пишешь сводится к следующему: "за этот язык платят бабки". Ну платят...
А если человек, разрабатывающий на этом языке интересуется, что я понимаю под траблами с указателями - объясню:
Код:
class A{
int a,b;
}
public class Main(){
public static void main(){
A[] arr = new A[100];
A t = new A(); t.a=1; t.b=2;
for (int i = 0; i<100; arr[i++] = t);
}
От языка без указателей следует ожидать копирования а не присваивания указателя на t.
}
|
|

07.06.2009, 23:58
|
|
Флудер
С нами:
11444066
|
|
Ты глупо поступил. Из A не следует B, не стоит винить джаву в некомпетентности препода и того, кто писал софтину.
конечно, тут можно заюзать хитрую штуку - чтобы идти только например вправо и вниз, а если пришли в помеченную, то присваивать её цвет.. это вроде должно работать.. И ты скажешь - это без графов?)
Есть простое регение. Очень простое.
Твоя некомпетентность. Альтернатив хоть жопой кушай.
При этом при работе с объектами он жутко тормозит.
Докажи )
Джава летает на задачах, для которых предназначена.
И интерпретаторы - это очень непростая тема. Вот студентов такому 5 лет учат )
Студентов не учат. По крайней мере программированию, а просто убивают их время и выдают корочки.
Как зарождалась жава: собрались сан,ibm,etc и решили - микрософт охренел. Взяли какое-то совершенное говно, которое подруку попалось (Oak, кажется), вбухали бабла и выплюнули. Постепенно дорабатывая, получили жутко тормознутый c++, из всех щелей которого прут объекты. Отказались от указателей - и здорово запутали программистов. Предъявили вм - и хоть бы сказали, что идея спёрта у Виртовского Оберона. В итоге всё тормозит ещё сильнее. И, когда язык устроен так, что в от переименования переменных и (!) добавления лишних ничего не делающих циклов программа работает на пол-, а то и целую секунду быстрее - вот это бред! Единственное спасибо им - за длинную арифметику и ещё несколько стандартных структур (тьфу, "ОБЪЕКТОВ"), которые обычно лень самому писать.
Феерическое пиздобольство, не подтвержденное фактами )
От языка без указателей следует ожидать копирования а не присваивания указателя на t.
Есть такое понятие, как ссылка 
|
|
|

08.06.2009, 00:04
|
|
С нами:
11020706
|
|
а давай не будем тыкать типа "ты не понимаешь"? Не стоит так говорить вместо "я не согласен".
Дык я имею в виду именно не "я не согласен", а "ты не понимешь"
Перед началом работы с языком, надо его выучить. То что ты указал выше - не проблема языка, а вполне документированная особенность. ( nerezus выше даже уточнил)
Постепенно дорабатывая, получили жутко тормознутый c++, из всех щелей которого прут объекты
Кстати, а у Haskell изо всех щелей прут функции  А про то что Java и C# базируются на объектах - дык суть в том, что современное промышленное программирование и проектирование вообще держится на принципах ООП и ООД, со временем приближается к ФП, а от процедурного программирования современные языки отошли, и зачем тогда его поддерживать, в таком случае? Как дань памяти?
А почему по твоему платят именно за него, а не за очень быстрый Assembler ? Видимо потому что эти языки поддерживают современные концепции промышленного программирования.
|
|
|

08.06.2009, 00:06
|
|
С нами:
10139366
|
|
>>Ты глупо поступил. Из A не следует B, не стоит винить джаву в некомпетентности препода и того, кто писал софтину.
я никого не виню) я просто пример привёл - b в диалоге это препод
>>Есть простое регение. Очень простое.
А я забыл, что нам надо - если количество - то правда можно только самую левую вехнюю точку острова искать..
>>Твоя некомпетентность. Альтернатив хоть жопой кушай.
Правда? и какие же альтернативы у пхп?)
>>Докажи
программа с кучей объектов (используемых как си-структуры) работает 1800 мс, без объектов - 150мс. Есть разница?
>>Студентов не учат. По крайней мере программированию, а просто убивают их время и выдают корочки.
Заблуждаешься... я про приличное место говорю.
>>Феерическое пиздобольство, не подтвержденное фактами )
м? вроде всё это известные исторические факты)
>>Есть такое понятие, как ссылка
Как-то хреново иметь ссылки и не иметь указателей)
Ладно, дискуссия всё равно тупиковая)
|
|

08.06.2009, 00:29
|
|
Флудер
С нами:
11444066
|
|
я никого не виню) я просто пример привёл - b в диалоге это препод
Значит он некомпетентен. И поэтому ты все равно неправ, так как привел его пример.
программа с кучей объектов (используемых как си-структуры) работает 1800 мс, без объектов - 150мс. Есть разница?
Для задач, для которых она используется - нету.
Заблуждаешься... я про приличное место говорю.
Каким бы место не было - все равно студенту не дадут ВСЕХ знаний, которые ему будут нужны. А сам он их спокойно получит, если понадобится. То есть польза от универа минимальна.
м? вроде всё это известные исторические факты)
Я не спорю, что в основе истории лежат факты, но вот большая ее часть...
Как-то хреново иметь ссылки и не иметь указателей)
Просто нет смысла их иметь. Так же, как и, например, перегрузку операторов )
|
|
|
|
|