|
|

30.06.2018, 07:00
|
|
Новичок
С нами:
4938696
|
|
Sykes сказал(а):
Без обид, но на статью вообще не тянет. И ругаться за правду на людей вообще не стоит.
Я бы не стал на автора бросатся все мы учимся и не все мы сразу хакерами родились
|
|
|

30.06.2018, 07:01
|
|
Новичок
С нами:
8971305
|
|
nikos сказал(а):
Давай ты мне обоснуешь. Почему не тянет? Да копипаст да баян но может же кому-то пригодится.
ты уже назвал две причины. Может кому-то пригодиться? Давай тогда сюда зальём гайды по скл за 2005 год. Не, а вдруг? И вообще весь интернет сюда и плевать, что было миллон раз. Вдруг кто не видел?
Друже, я и не бросался, а высказал своё мнение. Без оскорблений, без истерик.
Прошу Обходим авторизацию в общественный wifi - чистейшей воды копипаст. Правила форума это запрещают и на этом можно сойтись, чтобы не тратить время друг друга.
|
|
|

30.06.2018, 07:05
|
|
Новичок
С нами:
4938696
|
|
Sykes сказал(а):
ты уже назвал две причины. Может кому-то пригодиться? Давай тогда сюда зальём гайды по скл за 2005 год. Не, а вдруг? И вообще весь интернет сюда и плевать, что было миллон раз. Вдруг кто не видел?
Согласен статья большой баян. Но а разве не удобно когда большой массив разной инфы в одном месте. По мне так измененый копипаст не так уж и плох вплане информационого наполнения форума. Конечно если он актуален.
|
|
|

30.06.2018, 07:11
|
|
Новичок
С нами:
8971305
|
|
nikos сказал(а):
По мне так измененый копипаст не так уж и плох вплане информационого наполнения форума. Конечно если он актуален.
из изменений только отказ от ответственности. Обходим авторизацию в общественный wifi
Предлагаю ещё раз закончить полемику, чтобы не тратить время. Если не фильтровать контент, то форум будет помойкой. На мою первую статью тоже накинулись, причем по делу, что оформление не очень. Я просто это принял и написал 2 новые статьи, в которых учел критику. И знаешь, что странно, но критики больше не было. Так что я за жесткую модерацию контента.
|
|
|

30.06.2018, 07:14
|
|
Новичок
С нами:
4858549
|
|
nikos сказал(а):
Тут и так понятно что авторизация должна через dns сервер работать(незнаю на сколько правильно пояснил) если сервер с паролем то у приложений соединения не будет а значит данный метод работать не будет.
В том то и дело не понятно. DNS (domain name service) - служба позволяющая перевести ip адрес ресурса в читабедьный вид, и ни какую авторизацию или другие действия она не может делать ( я хочу зайти на античат - Роутер я таких не знаю, что скажешь DNS ? DNS - а я знаю стучись сюда 104.25.5.14).
Следовательно вопрос: как это работает (и что это работает), не ужели роутер при неавторизации отдает свой днс (который все запросы резолвид на свой сервер), а если человек авторизовался меняет ему dns servera по dhcp? Я еще ни где такого извращентства не видел
|
|
|

30.06.2018, 07:17
|
|
Новичок
С нами:
4938696
|
|
Что значит в помойку? Я был на других ресурсах и может у меня свой взгляд но не скажу что это такая помойка есть конечно но не везде. Я знаю что это копипаст сам это видел давно на другом ресурсе но это не значит она не актуальна и не имеет право быть. А точто автор должен хотябы указывать ссылки на источник если тупо копирует с этим я соглашусь.
|
|
|

30.06.2018, 07:19
|
|
Новичок
С нами:
4938696
|
|
ftp13 сказал(а):
В том то и дело не понятно. DNS (domain name service) - служба позволяющая перевести ip адрес ресурса в читабедьный вид, и ни какую авторизацию или другие действия она не может делать (я хочу зайти на античат - Роутер я таких не знаю, что скажешь DNS ? DNS - а я знаю стучись сюда 104.25.5.14).
Следовательно вопрос: как это работает (и что это работает), не ужели роутер при неавторизации отдает свой днс (который все запросы резолвид на свой сервер), а если человек авторизовался меняет ему dns servera по dhcp? Я еще ни где такого извращентства не видел
Я может не так хорошо в этом разбираюсь но в данном случае роутер дает нам свой днс а мы его меняем на гугловский.
|
|
|

30.06.2018, 07:27
|
|
Новичок
С нами:
4858549
|
|
nikos сказал(а):
Я может не так хорошо в этом разбираюсь но в данном случае роутер дает нам свой днс а мы его меняем на гугловский.
Вот поэтому я и писал свою тираду. Ни вы ни автор не разобрались в данной теме (а с автора должен быть спрос), следовательно и не можете конкретно ответить на вопросы. В чем тогда смысл статьи?Поделиться копипастом если это вам помогло?
Это выглядет так (я перефразирую одну известную фразу):
Дай человеку оружие - и накормишь его на несколько дней, но если человек с ДЦП он сам себя убьет.
|
|
|

30.06.2018, 08:30
|
|
Новичок
С нами:
4938696
|
|
ftp13 сказал(а):
Вот поэтому я и писал свою тираду. Ни вы ни автор не разобрались в данной теме (а с автора должен быть спрос), следовательно и не можете конкретно ответить на вопросы. В чем тогда смысл статьи?Поделиться копипастом если это вам помогло?
Это выглядет так (я перефразирую одну известную фразу):
Дай человеку оружие - и накормишь его на несколько дней, но если человек с ДЦП он сам себя убьет.
Это я не знаю? Тут написано как обходится веб авторизация в случае если она происходит спомощью подмены dns и конечно вслуча если используется другой способ авторизации то этот способ работать не может. И то если есть поддержка альтернативных dns если допустим авторизация с радиус то этот способ точно не прокатит или если есть используется mac адрес допустим.
|
|
|

30.06.2018, 09:01
|
|
Новичок
С нами:
4858549
|
|
nikos сказал(а):
Это я не знаю? Тут написано как обходится веб авторизация в случае если она происходит спомощью подмены dns и конечно вслуча если используется другой способ авторизации то этот способ работать не может.
А вы в курсе что эта веб авторизация везде (это всего лишь фронт-end )поднятый на роутере или сервере в той же локальной сети? Есть конечно исключения в цисках или микротиках ( но это не точно). Но вы то не знаете что работает на бекэнде, и повторяюсь этот метод не должен тогда публиковаться без объяснения этой тех.части.
Перечитайте мою тираду, может и поймёте почему я выступаю против этой статьи
|
|
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|