04.09.2008, 10:40
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
Сообщение от Rebz
Муж и жена - это единое целое, "единая плоть". И отличный пример с рукой привел! Именно так и должно быть!
Муж и жена одна сатана!  Ну а пример с рукой неудачен, потому как если мыслить логически, попахивает мастурбацией, ссори за такое резкое сравнение... Единство плоти тут излишнее, оно существует в высшем проявлении любви - сексе. Единство духа, души, тут я спорить не буду, это и есть настоящая любовь согласен...
|
|
|

04.09.2008, 10:34
|
|
Флудер
Провел на форуме: 13166814
|
|
ЗЫ Rebz не прав, навязывая молодым парам своё мнение и понимание как надо жить им сейчас в этом мире... Тем более предлагать какие-то книги... какой должна быть семья и т.п. Все индивидуальны, а два индивидума это ещё больше индивидуализма, если рассматривать пару в целом. И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное (штамп, мнение родителей, общества и прочие социальные нормы) на всё то что хоть как-то может воспрепятствовать им быть вместе...
У нас мнения кардинально расходятся.. вот ты книжку зря отодвигаешь в сторону.. то, что описываешь ты словами "И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное" - это скорее влюбленность, и долго она не протянется (в книге более подробно об этом написано)! Гарантирую.. будут серые будни, утихнут страсти.. Если мужчину привлекает красота женщины, то вскоре когда последняя её потеряет, мужчина бросит её.. потому что не было любви настоящей. Про индивидуализм - это мда.. я выше писал и пример Red_Red1 отличный.
Как любимый человек может быть лишним грузом ?
Ну есть такие люди.. боятся ответственности.. погуляли, покутили, а дальше уже и другую нашли.. а бывшую надо куда-то девать.. я про это.. поэтому для таких людей человек становится как камень на шее, "лишний груз".. я в этом смысле.
Последний раз редактировалось Rebz; 04.09.2008 в 10:37..
|
|
|

04.09.2008, 10:46
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 4608122
|
|
...это просто аллегория...
Аллегория... хм... даже не представляю КАК "примерить" чувство... оно просто есть и все! Где-то слышал "Браки заключаются на небесах"!
Можно конечно говорить о термине чисто с юридической точки зрения, типа Брак - это узаконеное сожительство...бла бла бла.. и тут вроде как нету места чувствам, а можно несколько иначе на это смотреть, так что нужно определится с терминами 
|
|
|

04.09.2008, 10:53
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 17621293
|
|
Red_Red1 Я писал не о чувстве, а о быте. Пример nerezus'а с неумением готовить, неряшливость,стервозность, всё это проявится только при совместной жизни, если имеется в наличии , разумеется.
Еще существует такая штука как темперамент, который тоже запросто разрушит семью. Я так понимаю Rebz вообще не допускает секс до свадьбы, и даже если не так , то перепихи пока родителей нет дома, и регулярная половая жизнь в семье это два совершенно разных понятия.
|
|
|

04.09.2008, 10:54
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3295822
|
|
Единство плоти.......единство духа...... вы прям о шекспировкой любви говорите. ХЗ у кого как но у меня нет такого. ИМХО любовь - это то самое жгучее, спонтанное и неумолимое чувтсво притяжения, когда все мысли только о ней (нем), причем количество этих мыслей переполняет. Но это чувство КРАТКОВРЕМЕННО. Позже оно переростает в привязанность, а еще позже в "да хера уже кого то искать, нарвешься еще на какую нибудь, мою то хоть знаю". И это почти у каждого. И не надо говорить что это не так. Да и к тому, что дома тебя кто то ждет, приготовит пожрать, постирает, попиздит над душой в конце концов тоже привыкаешь, и иногда этого не хватает.
|
|
|

04.09.2008, 10:57
|
|
Флудер
|
|
При постороннем человеке всё будет хорошо и чисто, никто не пригласит в неубранную квартиру и не будет скандалить на людях.
включаем голову и наведываемся домой когда тебя никто не ждет. Я в рамки никого не загоняю, чтож вы мыслить отказываетесь?
Ну а пример с рукой неудачен, потому как если мыслить логически, попахивает мастурбацией
Каждый смотрит на жизнь через свою меру греховности, без комментариев.
Единство плоти тут излишнее, оно существует в высшем проявлении любви - сексе.
Ууууу... для тебя высшее проявление секс? Ты что, животное чтоли?? Нет слов, чем больше я узнаю тебя, тем меньше хочется что-либо говорить...
|
|
|

04.09.2008, 11:18
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
Сообщение от Rebz
Ууууу... для тебя высшее проявление секс? Ты что, животное чтоли?? Нет слов, чем больше я узнаю тебя, тем меньше хочется что-либо говорить...
Да, только ты упустил важный момент - секс с любимым человеком...
Я тебя достаточно уже знаю, твои ценности, идеологию, менталитет и тем больше интереснее с тобой дискутировать, потому как у меня формируется более чёткий твой психологический портрет этакого идеалиста-утописта, который с кулаками кинется защищать свои идеалы, мнимую правоту... Дело в том что разговор сейчас идёт о земных человеческих ценностях и о реалиях, т.е. о том как есть, а не о том как должно быть.
Зы К какой либо девушке я не заходил в гости всегда было чисто и убрано и вкусно сготовлено (но как правило всё это заслуги мам девушек, это их старание и т.д.) Ничего ты не увидиш, побывав в гостях даже когда нет её родителей... В лучшем случае только через год совместной жизни отдельно, твоя половинка предстанет в своей истинно-реальной красоте со всеми обнажившимися достоинствами и недостатками...
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 04.09.2008 в 11:33..
|
|
|

04.09.2008, 10:58
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 4608122
|
|
jokester, может и так....
Мне вероятно не хватает слов что бы сказать 
Вобщем желаю всем любви! и найти СВОЮ половинку!!!
З.Ы. Недопонимания и ссоры (если так можно назвать) бывают и у любимых (  ), это нормально, люди то разные, вот только чувство от этого не исчезает, ты просто не можешь без этого человека и все (потому как это кусочек тебя   )
....
....
Блин, общение на форуме на такие темы это ОЧЕНЬ неудобно, куча недопонимания. Уверен половина из того что читаем, мы понимаем не так как хотел сказать автор %)
Последний раз редактировалось Red_Red1; 04.09.2008 в 11:02..
|
|
|

04.09.2008, 11:00
|
|
Флудер
|
|
sedoy_xxx, дружище, любовь - ВЕЧНА, а влюбленность - КРАТКОВРЕМЕННА. Не разбираешься в этих понятиях.. то что ты описал, это влюбленность, но никак не любовь.
|
|
|

04.09.2008, 11:04
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3295822
|
|
Сообщение от Rebz
sedoy_xxx, дружище, любовь - ВЕЧНА, а влюбленность - КРАТКОВРЕМЕННА. Не разбираешься в этих понятиях.. то что ты описал, это влюбленность, но никак не любовь.
Да, скороее всего это влюбленность, а любовь как таковая не каждому дана (чтобы именно любить друг друга до смерти. такие пары есть но это большая редкость) чаще все разворачивается по вышеописанному сценарию )))
|
|
|
|
 |
|
|