HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10.09.2008, 21:27
Thanat0z
Постоянный
С нами: 10225766

Цитата:
Сообщение от ruzzer  
Я решил научится кодить на php и остановился на том, что у меня нет задачи. Нечего кодить. нет идей. И поэтому я не развиваюсь. Если бы я учился в Универе на прогера, то там бы задвали лабораторные всяки, другими словами , есть что кодить...
это лишь оправдания собственной лени

Старый 10.09.2008, 22:49
jawbreaker
Участник форума
С нами: 9391926

Цитата:
Сообщение от ruzzer  
Я решил научится кодить на php и остановился на том, что у меня нет задачи. Нечего кодить. нет идей. И поэтому я не развиваюсь. Если бы я учился в Универе на прогера, то там бы задвали лабораторные всяки, другими словами , есть что кодить...
Вот уж не знаю чему в универе учат. ИМХО большинство людей учащичся в вузах на таких факультетах станут средненькими кодировщиками, а вот чтобы стать программистом нужно постоянно учиться тк технологии не стоят на месте. Лично я в школе начал программировать на кружке и с тех пор сам учусь.

Старый 10.09.2008, 23:06
alextoun
Постоянный
С нами: 10532546

Цитата:
поверь я када на питоне начинал писать, а ведь пхп заметно поппулярнее питона, я тоже думал, ну где же примеры взять. Тупо качал все книжки подряд, и из разных манов(ну по той теме) брал примерные задачи+ перерабатывал на свой вкус, в конце концов, постепенно в голову начали сами приходть мысли. По началу это были мелочные программки, и практически ненужные. Дальше лучше, главное желание.

Цитата:
"Научитесь программировать за 10 лет". Советую почитать, вот линк
ну знаеш, можно по 10-20 минут в день проводить за книжкой по какому-нибудь языку, тогда ты и в 10 лет не уложишся. У меня сосед раз захотел написать свой сайт, при этом ни зная не единого тега html. За 3 дня он прочёл книгу в 400 страниц, и через 5 у него уже был сайтец неплохой.......это так к примеру.

Последний раз редактировалось alextoun; 10.09.2008 в 23:09..

Старый 10.09.2008, 23:21
jawbreaker
Участник форума
С нами: 9391926

Сайт-то у него есть, но вот стабильной профессии и соответственно стабильного заработка нет(по крайней мере в it). Да, и статью-то всё-таки прочитай, там не про то как по 10-20 минут в день проводить за книжкой по какому-нибудь языку

Старый 18.09.2008, 14:15
Jak_remember
Новичок
С нами: 9295144

Имхо желания стать программистом не достаточно... нужно еще логическое мышление... ибо все алгорифмы чистая логика. Язык программиования это по идее логический текст, который комплятор соберает в ехе.
Я думаю людей можно разделить на два типа:
1. Творческие люди, 2. Точные(Научные) Люди.
1 тип это люди склонны к творчесву. 2 тип это люди которым даються легко точные науки.
К какому типу относитесь вы думаю можно определить еще в школе. К примеру, я очень легко овладеваю математикой... НО когда мы пишем диктант у меня очень низкие балы. И с рисование у мну не оч. Зато логические задачи на олимпиадах щелкаю как гопник семочки.
Так вот, к чему виду. Второй тип более склонен к программированию. Конечно нельзя сказать, если ты творческий человек тебе не стать программистом. При соотвествуещем желании/терпении/усидчивости и минимальным уровнем лени можно всего добиться. Просто люди второго типа лучше вопспринимают кодинг.
Сам я раньше ленился оч... НУ впринципе комп у меня всего два года... Первый год я только играл Шо с меня взять ребенок. Потом мну потянуло, а шо ж там внутри компа... и Как он рабоатет... С тех пор началось. Я не хочу сказать что я кулхацкер. Я нубчег. НО(большое такое НО) в моем городке (население дето 10 000) есть три человека которые шарят хорошо в компах(я имею ввиду как кодинг так и железинг :d ), один из этих человек я

Вся выше сказанная инфа, лиш мое ИМХО.

Старый 18.09.2008, 14:37
nerezus
Флудер
С нами: 11444066

Цитата:
это по идее логический текст, который комплятор соберает в ехе.
В очень частном случае ))

Цитата:
Так вот, к чему виду. Второй тип более склонен к программированию.
Как по мне - то одинаково. Сам я отношусь к первому типу по твоим определениям.
Но чем дальше - тем больше осознаю, что именно творческий подход и нужен(если конечно не надо что-то тупо закодить или составить какой-нить алго)

Старый 18.09.2008, 14:54
Jak_remember
Новичок
С нами: 9295144

nerezus
Ну я ж писал Имхо Да и не опытный я такой что бы утверждать и настаивать на своем

Цитата:
Но чем дальше - тем больше осознаю, что именно творческий подход и нужен
Ну может я не правильно объяснил. ВОт у мну есть друг... он раньше тож хотел учиться на прогера. Передумал когда у него не получалось писать проги на турбо паскале. Ну вроде синтаксис знает лучше меня... но шоб написать простенькую прогу ему надо было очень много времени. А вот сделать налог(даешь ему исходник и шо нада добавить) он его исправит, допишет и сделает рабочую прогу.

Хотя... ты прав...
Исправил:
1 Тип людей(жесткий диск):
Очень развита память, хорошо могут выучивать различные правила, слова и тд. НО тяжело применяют их на практике.
2 Тип Людей(Биопроцессор):
Умеют очень хорошо применять свои знания в жизни, но не всегда обладают хорошей памятью.

Старый 18.09.2008, 16:07
Sinay
Постоянный
С нами: 9838060

программист без математика внутри-секретарша
поэтому чтобы стать нормальным прогером и писать программы,считающие нетолько корни квадратного уравнения,без этого не обойтись
а выучить синтаксис любого языка-не проблема,а вот как приминить,как улучшить алгоритм и тп-это уже стоит задуматься...
тем более математика развивает мышление...

Старый 18.09.2008, 16:53
nerezus
Флудер
С нами: 11444066

Эх, опять по кругу...
ну написать алгоритм - это далеко не главное же.

Старый 18.09.2008, 17:00
gisTy
Постоянный
С нами: 9454841

Цитата:
Сообщение от Dober'man  
А что главное...?!! Знать лексику и синтаксис языка программирования?!?!?!
перечитай тему, там все описывалось