29.07.2009, 23:28
|
|
Участник форума
С нами:
9089267
|
|
Сообщение от Hell En
kiper_light, а как на счет "Мужик всегда прав"?
я не феминистка, но борюсь с глупыми мужскими стереотипами =(
я считаю в отношениях может в одних вопросах девушка доминировать, а в других парень и считаю что это нормально, главное чтобы из за этого никаких ссор не возникало)
а "Мужик всегда прав" - это дибилизм, умный мужчина так думать не будет, разве что с тупой как пробка девушкой)
|
|
|

29.07.2009, 23:45
|
|
Banned
С нами:
9151111
|
|
Сообщение от kiper_light
а "Мужик всегда прав" - это дибилизм, умный мужчина так думать не будет, разве что с тупой как пробка девушкой)
отлично!
|
|
|

30.07.2009, 02:23
|
|
Участник форума
С нами:
10439609
|
|
Сообщение от Hell En
kiper_light, а как на счет "Мужик всегда прав"?
я не феминистка, но борюсь с глупыми мужскими стереотипами =(
а все таки борешься? значит хочешь чтобы был другой стереотип?
|
|
|

29.07.2009, 22:48
|
|
Banned
С нами:
9151111
|
|
Жена никогда не должна делать из тебя "комнатную собачку", в таком случае браку мах 2 года.
|
|
|

29.07.2009, 23:07
|
|
Moderator - Level 7
С нами:
8960826
|
|
Сообщение от Tombik
Жена никогда не должна делать из тебя "комнатную собачку", в таком случае браку мах 2 года.
читай пост выше.
Просто в семье, где рос ты лидер - _отец_.
Ну и кстати еще погугли тему садо-мазо. Если не напугает название.
Часто люди, которые вынуждены на работе быть просто мега-брутальными "лидерами" просто подсознательно не могут выдерживать нагрузку, и дома наоборот хотят полностью подчиняться второй половине, и хоть на какое-то время снять с себя бремя ответственности за тех, кто их окружает.
Тоже самая обычная психология. Всё в мире стремится к балансу. И если он нарушается где-то в 1 месте - в другом он нарушится точно так же, только в другую сторону.
Кстати садо-мазо - это ни в коем случае не отклонение. Это - единственный способ разрядки для людей, несущих на плечах огромную ответственность: крупных руководителей, организаторов и так далее.
Иначе - такие люди просто сходили бы с ума. А многие, как ты возможно знаешь, и сходят. Вешаются, стреляются... "успешные, преуспевающие".. и несущие годами на плечах неподъёмную ношу ответственности, которая их с годами, если они не найдут способа разрядки - просто убивает (ингда в буквальном смысле).
|
|
|

29.07.2009, 23:15
|
|
Banned
С нами:
9151111
|
|
япона мать, чел, чё ты несёшь? Прочти мою фразу 10 раз и обваляй её в голове немного....
|
|
|

29.07.2009, 23:27
|
|
Moderator - Level 7
С нами:
8960826
|
|
большой, мягкий и пушистый( во всех смыслах )
МАНЬЯЯЯЯЯК!
(и с букв слова МАНЬЯК капают капельки крови)
|
|
|

30.07.2009, 03:13
|
|
Участник форума
С нами:
8927539
|
|
не хочу стереотипов,вот и все)
хватит меня обсуждать)
последний пост Ребса найдите и ответьте на него
|
|
|

30.07.2009, 08:40
|
|
Banned
С нами:
9350374
|
|
так, к теме:
А вы знаете что в мусульманском мире в большинстве случаев ни жених, ни невеста вообще ничего не решают. Поэтому и не представляют себе свою 2-ю половинку. Их просто тупо могут познакомить за 7-10 дней до свадьбы, и делай что хочешь, но на ней/нём ты женишься. За вас всё решили родители, и отказ от этого решения наказывается влоть до отречения всех предков и изгнания из дома!
Хотите верьте, хотите нет, но такие браки статистически более крепкие и тёплые, нежели браки по собственному выбору. Это доказано. Я лично знаю не 1 десяток таких семей, которые ныне переполнены гармонией и пониманием.
|
|
|

30.07.2009, 10:30
|
|
Флудер
С нами:
11317286
|
|
Сообщение от Temchik
так, к теме:
А вы знаете что в мусульманском мире в большинстве случаев ни жених, ни невеста вообще ничего не решают. Поэтому и не представляют себе свою 2-ю половинку. Их просто тупо могут познакомить за 7-10 дней до свадьбы, и делай что хочешь, но на ней/нём ты женишься. За вас всё решили родители, и отказ от этого решения наказывается влоть до отречения всех предков и изгнания из дома!
Хотите верьте, хотите нет, но такие браки статистически более крепкие и тёплые, нежели браки по собственному выбору. Это доказано. Я лично знаю не 1 десяток таких семей, которые ныне переполнены гармонией и пониманием.
Мусульманский мир тут непричем. Буквально сегодня читал про то, как у нас на Руси женились.
Как-то отец обращается к молодому сыну Николаю, лежавшему на теплой русской печи, со словами:
- Николай, а Николай!
- Что, батюшка?
- Я решил тебя женить.
- На ком, батюшка?
- Да вот хочу взять у Василия Надежду.
- Батюшка, это - рябую-то?
А девушка эта в детстве болела оспою, и на хорошем личике осталось с десяток малозаметных рябинок.
- Ка-ак? Что ты сказал?
- Я говорю, рябая она.
- Да как ты смел это? Ну-ка слазь сюда с печи!
Сын повиновался. Отец взял от печи рогач да раза два вытянул им по спине своеумного жениха.
- Вот тебе рябая! Что, я не знаю, что ли, кого тебе выбирать? Надежда - смиренная, а что рябая малость, так воду с её лица, что ли, пить? Жить придётся с нею. Душа нужна.
- Прости, батюшка! - смирился сын, - хоть на рябой, хоть на кривой, ваша воля!
И женились. И какая она была чудная жена и мать! Преданная, смиренная, благочестивая, чистая, терпеливая, молчальница. Никто никогда не видел её сердитой или недовольной. Кротчайшее существо.
(с) Книга "На рубеже двух эпох". Митрополит Вениамин
Вот так раньше было... Такое было послушание родителям.. а не то что сейчас..
Да, да, времена другие сейчас нынче.. но тем не менее, это факт, что так было на Руси. А это христианский, православный мир. Наши предки так жили до революции.
Вернусь к последнему вопросу, который я задал:
А что будете делать вы, если окажется, что супруга ваша обладает такими качествами, которые вам очень не нравятся?
Есть два варианта: пытаться исправить её или смириться с этим качеством. Ну можете и свой вариант предложить).
PS правильный ответ есть 
Последний раз редактировалось Rebz; 30.07.2009 в 10:37..
|
|
|
|
 |
|
|