Делал всё по инструкции пользователя antgorka с хабра. Всё собрано без ошибок. Фильтры на моторолах перепаяны тоже гладко (Если вставить симку видит сеть и т.п.)
в конфиги ставлю МНС, Канал и МСС реальной вышки. В конфиге ГСМ900. Система стоит Linux 14.04 LTS 32bit.
Попробуйте поиграться с этой инструкцией и настроить по ней конфиги
CalypsoBTS - OsmocomBB - Open Source Mobile Communications
Господа, отпишитесь те у кого работает бс и скинте свой конфиг на котором у вас КалипсоБТС функционирует.Мое чутье подсказывает, что таких сейчас не много....
@Greka93, аналогичная проблема. Такое чувство, что проблема в синхронизации времени. Трансивер работает корректно. Удалось ли разобраться?
У меня есть подозрения, что когда писали данную статью - всё адекватно работало, и те - кто были авторами сейчас могут просто не поднять БС по причине того, что операторы могли придумать как пофиксить этот недуг. И возможно авторы молчат об этом. Либо же требуется другая доработка и актуальной встретить в общем доступе нет возможности. Это всё чисто мои догадки.
Цитата:
Артём Палецкий сказал(а):
@Greka93, аналогичная проблема. Такое чувство, что проблема в синхронизации времени. Трансивер работает корректно. Удалось ли разобраться?
Еще может вариант, что мы лютые днари, которым еще изучить массу всего нужно.
@HakJob Имею такую игрушку но есть некоторые нюансы которые не получается сделать... А точнее при поднятии фейковый БС абонент не получает смс при подключении как это бывает просто при поднятии тестовой БС со своими параметрами . то бы смог помочь разобраться был бы очень признателен а так же ищу так же единамышлиников по этой теме . Поднимаю как на YateBTS так и на OpenBTS . Но функционал у ОпенБТС намного больше чем у яте . Откликнитесь те кто что то в этом понимает так же могу поделится своими наработками. Каму интересно пишите в телегу @ministerstvodel
@HakJob Имею такую игрушку но есть некоторые нюансы которые не получается сделать... А точнее при поднятии фейковый БС абонент не получает смс при подключении как это бывает просто при поднятии тестовой БС со своими параметрами . то бы смог помочь разобраться был бы очень признателен а так же ищу так же единамышлиников по этой теме . Поднимаю как на YateBTS так и на OpenBTS . Но функционал у ОпенБТС намного больше чем у яте . Откликнитесь те кто что то в этом понимает так же могу поделится своими наработками. Каму интересно пишите в телегу @ministerstvodel
подскажите а как вы боролись с этой ошибкой я у сановил на кали линукс 64 бит сделал инструкцию
bsc_init.c:551 Failed to parse the config file: '/root/.osmocom/open-bsc.cfg'
Reading config failed. Exiting.
Вчера не спалось и наткнулся на более менее свежие обсуждения данной темы https://******/threads/27025/ может со времинем что_то годное тут промелькнет