HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 15.03.2019, 16:58
Greka93
Новичок
С нами: 3773831

Цитата:

rw9AlexV сказал(а):

это наверное путь не тот указываеш
1 проверь как прошивка RSSI проходит если , не проходит то явно не тот путь и еще в режиме найденной соты нахми на вызов должно показать растояние до соты

Нет все в порядке. Рсси работает норм.я просто много веток ставил папку бб мог назвать. Проблема только с конфигами 2 файла из папки «.осмоком»

Старый 15.03.2019, 20:32
Greka93
Новичок

Господа, отпишитесь те у кого работает бс и скинте свой конфиг на котором у вас КалипсоБТС функционирует.Мое чутье подсказывает, что таких сейчас не много....

Старый 15.03.2019, 22:42
Dr.Lafa
Новичок
С нами: 4931546

Цитата:

Greka93 сказал(а):

Делал всё по инструкции пользователя antgorka с хабра. Всё собрано без ошибок. Фильтры на моторолах перепаяны тоже гладко (Если вставить симку видит сеть и т.п.)
в конфиги ставлю МНС, Канал и МСС реальной вышки. В конфиге ГСМ900. Система стоит Linux 14.04 LTS 32bit.

Попробуйте поиграться с этой инструкцией и настроить по ней конфиги

CalypsoBTS - OsmocomBB - Open Source Mobile Communications

Redmine

osmocom.org

Старый 16.03.2019, 22:29
Greka93
Новичок

@Greka93, аналогичная проблема. Такое чувство, что проблема в синхронизации времени. Трансивер работает корректно. Удалось ли разобраться?

Старый 17.03.2019, 02:57
Greka93
Новичок

Цитата:

Артём Палецкий сказал(а):

@Greka93, аналогичная проблема. Такое чувство, что проблема в синхронизации времени. Трансивер работает корректно. Удалось ли разобраться?
У меня есть подозрения, что когда писали данную статью - всё адекватно работало, и те - кто были авторами сейчас могут просто не поднять БС по причине того, что операторы могли придумать как пофиксить этот недуг. И возможно авторы молчат об этом. Либо же требуется другая доработка и актуальной встретить в общем доступе нет возможности. Это всё чисто мои догадки.

Цитата:

Еще может вариант, что мы лютые днари, которым еще изучить массу всего нужно.

Старый 17.03.2019, 23:36
Greka93
Новичок

Цитата:

Я наткнулся на баг-трекере osmocom на похожую проблему bag 2325. Судя по всему проблема в используемом оборудовании (не телефонах, а именно компьютерах). Похоже скорости процессору не хватает для внутренней синхронизации времени между процессами.
Я пытаюсь запустить все на старом IBM ThinkPad T43, если ничего не получится, то попробую установить debian на компьютер и проверить. Конечно, не хочется все устанавливать заново, но, скорее всего придется.
Может быть получиться запустить на виртуальной машине.

На виртуалке говорят лучше не надо. Проблемы могут быть и мощи компа ты потеряешь в разы больше. OPENBts проьовал ставить ?

Старый 19.03.2019, 11:03
DIVERSANT
Новичок
С нами: 8382568

@HakJob Имею такую игрушку но есть некоторые нюансы которые не получается сделать... А точнее при поднятии фейковый БС абонент не получает смс при подключении как это бывает просто при поднятии тестовой БС со своими параметрами . то бы смог помочь разобраться был бы очень признателен а так же ищу так же единамышлиников по этой теме . Поднимаю как на YateBTS так и на OpenBTS . Но функционал у ОпенБТС намного больше чем у яте . Откликнитесь те кто что то в этом понимает так же могу поделится своими наработками. Каму интересно пишите в телегу @ministerstvodel

Старый 19.03.2019, 18:14
HakJob
Новичок
С нами: 4249924

Цитата:

Diversant сказал(а):

@HakJob Имею такую игрушку но есть некоторые нюансы которые не получается сделать... А точнее при поднятии фейковый БС абонент не получает смс при подключении как это бывает просто при поднятии тестовой БС со своими параметрами . то бы смог помочь разобраться был бы очень признателен а так же ищу так же единамышлиников по этой теме . Поднимаю как на YateBTS так и на OpenBTS . Но функционал у ОпенБТС намного больше чем у яте . Откликнитесь те кто что то в этом понимает так же могу поделится своими наработками. Каму интересно пишите в телегу @ministerstvodel

подскажите а как вы боролись с этой ошибкой я у сановил на кали линукс 64 бит сделал инструкцию

bsc_init.c:551 Failed to parse the config file: '/root/.osmocom/open-bsc.cfg'
Reading config failed. Exiting.

Старый 20.03.2019, 03:45
Greka93
Новичок

Цитата:

Читай выше, уже получается третий человек, который поймал эту проблему (включая меня), на каком оборудовании делал?

Прове твою версию со слабым кампом как-нибудь. Я лично пробовал ставить ос сборку осмокома с этого сайта Using Typhon OS and an OsmocomBB phone to create a RogueBTS (Rogue GSM Base Station) IMSI catcher вышла тоже.черепаха кстати. Хоть это и полностью готовый настроеный образ. На нем стартонул только рсси и трикс проша. Остальное просто тишина.... проьовал gsmtap1.5 тоже ничего годного

Старый 20.03.2019, 13:40
Greka93
Новичок

Цитата:

Toolchain сказал(а):

Подскажите пожалуйста в чем проблема?
Debian 9.8

Не читал инструкцию по установке на этом форуме, предполагаю, что тут такая же https://m.habr.com/ru/company/pentestit/blog/331406 твоя ошибка похожа на то что ты косяк допустил и отклонился от требований. Попробуй пересобрать весь данный раздел. Кстати автор той статьи в комментах пишет, что есть какие_то изменения в осмокоме. Возможно поэтому у нас ошибки с таймерами.

Ответ