- Добавлена команда /Enter (подробнее в спойлере "Команды")
- Начата разработка альтернативного клиента для поддержки полной асинхронности (aiogram)
- Исправлены визуальные ошибки
- Улучшена функция запуска (переход на asyncio)
- Незначительные изменения, повышение читабельности кода
Напоминаю: если кнопка подключения после нажатия стала неактивной - значит все верно, бот запущен. Нужно просто свернуть окно клиента для удобства и спокойно отправлять команды. Я уже в процессе решения этой проблемы путем перехода на aiogram.
вообще я планировал сделать полноценный клиент (с настройками и т.д.), но все пошло по пизде. В следующем апдейте будет отказ от GUI, во всяком случае это будет удобнее.
Цитата:
Сообщение от UwwU
Было бы классно если бы эту программу можно было свернуть в трей или вообще скрыть, чтобы закрывать через диспетчер задач.
И запускать через авто-загрузку без окна с кнопкой подключения.
Насколько я понимаю, весь код написан на Python с использованием кривых GUI библиотек по типу tkinter, customtkinter, которые кое-как переваривают асинхронность и ломаются при первой же возможности, так ещё они не оптимизированы и жрут ресурсы невероятно, по сравнению с языками Си.
Мой совет, перепиши GUI на
Код:
C++
или
Код:
C#
, а взаимодействие с Telegram оставь скриптовым языкам, да хоть
Код:
Lua
.
Вот немного информации о том, как подружить C++ и Lua.
думаю, что переход на PyQt5 исправит проблему. либа написана на одном из языков Си (точно не помню) и +- поддерживает асинхронность. с оптимизацией там тоже вроде все в норме, насколько я знаю.
Теперь в корневой папке 2 файла на выбор: main.py - для запуска с консолью & main.pyw - для запуска без консоли в фоновом режиме. Папка old - старый клиент с графическим интерфейсом.
Асинхронная версия почти готова, скоро залью. Она будет на aiogram.