|
|

01.09.2012, 00:14
|
|
Новичок
С нами:
8984349
|
|
Думаю скоро винт накроется.
Дома уже лежит один такой, сначала хрустел, но запускался, вскоре сломался
|
|
|

02.09.2012, 01:32
|
|
Постоянный
С нами:
9327351
|
|
Как было выделенно в журнале chip за август 2008 года на странице 136:
Если HDD трещит - значит уже поздно.
|
|
|

03.09.2012, 17:28
|
|
Постоянный
С нами:
7619064
|
|
Очень спорный вопрос, напугали тут человека. У сегейтов хруст это - конструктивная особенность, вестерны иногда бывают хрустят в зависимости от серии. Самые бесшумные винты были у самсунгов. А вообще что с винтом поможет ответить только SMART.
|
|
|

03.09.2012, 19:38
|
|
Участник форума
С нами:
7215440
|
|
ничего подобного. Как написал предыдущий пользователь, именно у сиагейтов такое наблюдается. Я когда столкнулся с такой же ситуацией, сначала тоже думал что это брак или что-то такое. помониторил много статей и прочей писанины и везде было сказано что так и должно быть.
Но т.к. хруст хрусту рознь, надо курить SMART.
|
|
|

03.09.2012, 20:52
|
|
Новичок
С нами:
9149906
|
|
Смарт, смартом он конечно дает информацию но я бы ему все цело не доверял если на то дело пошло и на то есть у меня причины.
У меня вон на работе взяли для сервера два грина (сегейтовских) на 1Тб, ну значит зацепил я их в зеркальный массив (не спрашивайте почему два грина в зеркало завязаны это отдельная история, пользуясь случаем хочу передать привет нашему самостоятельному завхозу, ну так как Россия деваться некуда, распоряжение поступила, сделал как просили), про работало это все дела примерно 1,5 рабочих дня. В обще начал один из винтов выдавать странные звуки, да и не треск, а переодический писк, причем не постоянный, назвать это парковкой головок я не могу тем более на грине. Смарт говорит все хорошо и винт только с конвейера и ему еще работать и работать, тоже самое говорит и поставщик товара который тоже проводил диагностику данного винта. В общем массив до сих пор висит в режиме ДеграДед.
Но это что касается нового винта, а вот смарт на мертвом винте который заменили, четко дал мне понять что пора прям сейчас сливать инфу с винта, чему я и последовал и был очень даже счастлив когда через сутки винт просто отказался работать.
Если будешь смотреть смарт первым делом глянь сколько циклов включения и выключения было и сравни с заявленными рабочими параметрами производителя, также количество ошибок глянь и битых секторов, вообще думаю лучше запостить скрин сюда.
И обязательно слей важную информацию на отдельный носитель от греха подальше, не жди пока гром грянет.
|
|
|

05.09.2012, 08:26
|
|
Участник форума
С нами:
7224339
|
|
Extalionez написал(а):
Как было выделенно в журнале chip за август 2008 года на странице 136:
У меня он хрустит!
Повторюсь хрустит, а не трещит. А это далеко разное!
trooll написал(а):
Если будешь смотреть смарт первым делом глянь сколько циклов включения и выключения было и сравни с заявленными рабочими параметрами производителя, также количество ошибок глянь и битых секторов, вообще думаю лучше запостить скрин сюда.
И обязательно слей важную информацию на отдельный носитель от греха подальше, не жди пока гром грянет.
Если вы подскажите как это - сделать, буду благодарен.
|
|
|

06.09.2012, 22:35
|
|
Новичок
С нами:
9378809
|
|
сигейт или вд - кто лучше на практике кто познал отпишите? смотрю по характеристикам то сигейт напорядок тише
|
|
|

07.09.2012, 06:29
|
|
Новичок
С нами:
9149906
|
|
K@WtaH написал(а):
...Если вы подскажите как это - сделать, буду благодарен.
Буду дома посмотрю как это сделать, и отпишусь.
E-body написал(а):
сигейт или вд - кто лучше на практике кто познал отпишите? смотрю по характеристикам то сигейт напорядок тише
Тут я думаю все же дело вкуса, у меня вот ВД Блек и нечего все устраивает, хотя поначалу напрягал его специфический рабочий шум (громко работают магнитные головки). Когда брал все таки склонился взять ВД, так как на тот момент у сегейта был высокий процент брака.
Про тишину есть много способов как накрутить глушитель на винчестер начиная с амортизирующих растяжек или прокладок, и заканчивая упаковкой винта в звукоизолирующие гробики(про них отписывался выше в теме) .
А вообще не по теме вопрос создай отдельный топик. Да и вопрос вообще холиварный, как писал выше это все же как не крути дело вкуса и ситуации.
|
|
|

07.09.2012, 11:08
|
|
Участник форума
С нами:
7215440
|
|
не доверяю я больше сиагейтам... раньше только их покупал, но был у меня период, или это партия такая попадалась, и они ломались. У каждого винта по разному.
Сейчас все мои винты - WD. Нареканий на их работу у меня нет. Как часы.
Хочу прикупить на 2Тб хитачи, они вроде тоже отличные винты. их + шума меньше.
|
|
|

28.10.2012, 20:52
|
|
Новичок
С нами:
7126427
|
|
вполне возможно что в маке стоит режим сохранение энергии и по истечению времени жесткий диск отключается и паркуется головка с характерным звуком, когда вы снова обращаетесь к жесткому, он выходит из сна и начинает работать, что тоже вызывает шум. как вариант надо в настройках - экономии энергии убрать галочку "переводить диск в режмим сна"
|
|
|
|
 |
|
|