HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг > "Железо"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.02.2014, 09:56
Anton_Fadeev
Познающий
С нами: 6458868

Цитата:

_sergey_ написал(а):

Не совсем по теме, но тоже к принтерам относится. Читал, что некоторые производители в струйные принтеры устанавливают счётчики числа отпечатанных страниц, и превышении числа идёт команда и идёт блокировка системы. И вроде этот счётчик можно обнулить. И в инете есть описание как и список моделей где это было выявлено. Вот тут прочитал об этом: http://olmins.info/vtoraya-zhizn-elektromusora/.html Кто-то знает адрес сайта где это указано?

Не знаю насколько актуальная информация в статье. По-моему сейчас производители струйных принтеров (...как и станков для бритья, но это отдельная тема) придерживаются такого маркетинга - цена принтера - по минимуму, цена комплекта картриджей - по максимуму. В новом принтере обычно картриджи заполнены наполовину. В каждом картридже чип со счетчиком отпечатанных страниц. Большинство из них простым шприцем с чернилами не заправятся. Так вот на расходниках они и наживаются. А потом либо прекратят выпускать такие картриджи, либо цену на них завысят нереально, либо выпустят новый принтер, который будет стоить как комплект картриджей для старого принтера. С появлением СНПЧ и картриджей с обнуляемыми чипами производители начали нести серьезные потери (как музыканты от пиратства) Некоторые начали выпускать свои принтеры с СНПЧ, чтобы хоть какой-то кусок урвать в этой нише. Хотя большинство людей до сих пор не знают про СНПЧ и покупают оригинальные картриджи.
Про счетчики в самом принтере - встречал только на промышленных МФУ, чтобы владелец мог контролировать подчиненных, лишив их возможности левачить на печати и копировании. Тоже при большом желании и спец. ПО можно обнулить.

Старый 16.02.2014, 17:07
Evil_Master
Постоянный
С нами: 9161241

Цитата:

_sergey_ написал(а):

Не совсем по теме, но тоже к принтерам относится. Читал, что некоторые производители в струйные принтеры устанавливают счётчики числа отпечатанных страниц, и превышении числа идёт команда и идёт блокировка системы. И вроде этот счётчик можно обнулить. И в инете есть описание как и список моделей где это было выявлено. Вот тут прочитал об этом: http://olmins.info/vtoraya-zhizn-elektromusora/.html Кто-то знает адрес сайта где это указано?

Решаемо прошивкой мозгов принтеру. У меня как раз такой был, только лазерный)

Старый 16.02.2014, 19:05
_sergey_
Новичок
С нами: 9268299

Цитата:

Evil_Master написал(а):

Решаемо прошивкой мозгов принтеру. У меня как раз такой был, только лазерный)

Так сперва надо знать в каких моделях есть такая закладка, вот я и прошу указать сайт где это есть.

Старый 17.02.2014, 07:51
donvictorio
Постоянный
С нами: 8571444

Цитата:

_sergey_ написал(а):

Так сперва надо знать в каких моделях есть такая закладка, вот я и прошу указать сайт где это есть.

startcopy.ru

Старый 17.02.2014, 10:03
_sergey_
Новичок
С нами: 9268299

Цитата:

donvictorio написал(а):

startcopy.ru

Не уверен, что это то. Тут говорится о сбросе счётчика абсорбера, а не числа отпечатанных страниц. А в случае абсорбера кроме обнуления счётчика ещё и заменять/промывать прокладку надо.

Старый 17.02.2014, 19:33
Ligoterranis
Познающий
С нами: 6605390

А какое это имеет практическое значение? Где-то есть база учета владельцев принтеров?)

Старый 17.02.2014, 20:32
donvictorio
Постоянный
С нами: 8571444

Цитата:

Ligoterranis написал(а):

А какое это имеет практическое значение? Где-то есть база учета владельцев принтеров?)

нет, но в случае подозрений можно легко проверить, на каком принтере печатали.
к примеру ты изготовил какие-то доки поддельные, контрафактную продукцию и тд. они всплыли и в круг подозреваемых попал ты. дядьки в форме нагрянут ко всем подозреваемым и просто проверят их принтеры на предмет совпадения меток. если твой принтер скажет, что это он - всё, собирай весчи.

Старый 24.06.2014, 17:24
Dgoneee
Познающий
С нами: 6851397

Ребят знаю что печать на игольчатых принтерах, (те которые шумят в банках как адские скрипки) можно однозначно индентифицировать с очень высокой точностью, и их (принтеры) заносят в архив примерно как пистолеты....

Старый 08.09.2014, 01:42
mrrgreen
Познающий
С нами: 6148363

Специально пробовал, сканил, лупой просматривал, увеличивал при печати скан и прочее. Ни нашел. Принтер HP, классический "мусорный". Цена 1400рублей за 3 в 1 (МФУ), работает отлично, шприцом наполенные картриджи кушает, но приходится "поддрачивать" каждый раз после установки. Мне кажется, что для массового принтера данная заморочка не поддерживается. Как кончится картридж, так попробую обязательно черного залить, заместо желтого.

Старый 02.03.2016, 18:44
skapunker
Новичок
С нами: 7343606

я вообще первый раз о таком слышу

Ответ