о таких уязвимостях знаю уже лет 5, не меньше. выявил их сам когда забыл код телефона к своему Benq-Siemens E61. И вот таким макаром приходилось включать телефон, пока не перепрошил. Кстати, просто так как описывает автор у меня не получилось бы. Для "полного счастья" необходимо было "вызывать" экстренную службу. Тоесть когда телефон начинал набирать номер и соединять, тогда и выдергивалась симка. Вот тогда то уж он без каких либо колебаний перезагружался и код не спрашивал.
3 года назад баловался с нокией 2650. Там еще проще. Там горячая смена сим (без выключения телефона). Резко выдергиваешь сим и вставляешь обратно, и телефон загружается без пин кода. Ну это все баловство конечно, а вообще тс, без обид, но не ново
В мобильниках есть такая фишка, называется кэш-память. когда вы включаете телефон и вводите пин-код - телефон запоминает его и постоянно использует для доступа.
В случае ТС - он вызывал программный сбой, после которого телефон восстанавливал кэш-память к последней удачной и вводил пин-код сам (тот что был).
Восстановление кэш-памяти есть почти у всех телефонов (Даже на моей нокии 5230 (но тут продумали эту ошибку).
Единственное когда Вы можете это использовать - чтобы зайти на симку без пинкода на телефоне где она уже была