HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 27.12.2015, 19:19
blackbox
Постоянный
Провел на форуме:
137056

Цитата:
Сообщение от rct  

Имхо - ни о чем.
0. Осиль английский. Осиль гугл. Все написано до нас.
1. Осиль несколько языков программирования - минимум один компилируемый в натив, один скриптовый.
2. Осиль RFC до уровня быстрой навигации по содержимому.
3. Выкинь ШINDOШS.
4. Форумы хорошая штука, но на них можно долго ждать ответа. В ирке/джаббере ответят быстрее. Нет, хакеры не сидят в скайп-конфах
5. Читай книжки, а не в дотку рубись.
А что не так с шиндовс? И какие сейчас действующие ирк-каналы по теме, где можно поспрашивать?

Старый 27.12.2015, 19:35
rct
Постоянный
Провел на форуме:
137330

Цитата:
Сообщение от blackbox  

А что не так с шиндовс?
Начинай отсюда http://www.gnu.org/proprietary/malwa...rosoft.ru.html и до прозрения.

Цитата:
Сообщение от blackbox  

И какие сейчас действующие ирк-каналы по теме, где можно поспрашивать?
Подключаешься к freenode.net и ищешь.

P.S. Вот смотри, я потратил минут 5 своего времени на поиск элементарных ответов на два твои вопроса. Мне не жалко, в принципе Но наши западные партнеры тебе бы не ответили. Да и наши тоже. Потому что это ты мог бы найти сам. Но ты ленив и невнимателен. Без обид, ты думаешь я зря в 0 пункте указал умение искать необходимую инфу? А представь как было первопроходцам, когда не было всех этих ваших гуглов, тонн книг и тысяч околокомпьютерных форумов? Лень приводит к деградации. Не принимай на свой счет, я никого не пытаюсь тут унизить или задеть.

Старый 27.12.2015, 19:45
rct
Постоянный
Провел на форуме:
137330

И да, я забыл самый главный пункт

6. Делись знаниями бесплатно, помогай людям и однажды тебя назовут хакером

Цитата:
Сообщение от None  
A person who delights in having an intimate understanding of the
internal workings of a system, computers and computer networks in
particular. The term is often misused in a pejorative context,
where "cracker" would be the correct term.

Старый 27.12.2015, 19:53
Раrаdох
Познающий
Провел на форуме:
17962

ТС, а вы романтик

Старый 27.12.2015, 19:54
pravdaru
Участник форума
Провел на форуме:
67206

Сейчас всё обросло коммерцией. Иногда жалко выкладывать исходники.

Хотя понимаю, что это такая глупость.

Например, все парсеры, боты и бла бла, которые в разделе Продажа.

Можно самим написать за 1 день.

Старый 27.12.2015, 21:11
blackbox
Постоянный
Провел на форуме:
137056

Цитата:
Сообщение от rct  

Начинай отсюда
http://www.gnu.org/proprietary/malwa...rosoft.ru.html
и до прозрения.
Подключаешься к freenode.net и ищешь.
P.S. Вот смотри, я потратил минут 5 своего времени на поиск элементарных ответов на два твои вопроса. Мне не жалко, в принципе
Но наши западные партнеры тебе бы не ответили. Да и наши тоже. Потому что это ты мог бы найти сам. Но ты ленив и невнимателен. Без обид, ты думаешь я зря в 0 пункте указал умение искать необходимую инфу?
А представь как было первопроходцам, когда не было всех этих ваших гуглов, тонн книг и тысяч околокомпьютерных форумов? Лень приводит к деградации. Не принимай на свой счет, я никого не пытаюсь тут унизить или задеть.
Я просто попросил аргументировать свое мнение, а не искать за меня инфу. Вместо этого получил гну-истерию и боян в стиле "видновс следит". И второе, раз человек пишет что "В ирке/джаббере ответят быстрее", я полагаю что это чем-то подкреплено, например опытом или знаниями, то есть человек знает что есть ирк каналы, на которых ответят быстрееи может действительно их посещает.Но опять же, вместо адекватного ответа, получаю что-то в духе "ищи сам". То-есть ни пост свой ничем не подкрепил, ни на вопросы не ответил. Зачем тогда вообще было писать и тратить драгоценные минуты своего времени?

Старый 27.12.2015, 21:52
CKAP
Постоянный
Провел на форуме:
210968

ТС подобный топ я встречал на хак зоне. Если это ты, то респект тебе. Ну да ладно. Лично мне твои советы не помогли вобче не как. Ты не подумай я нуб ещё тот. Ссылки. Ты бы их хоть детально описал что ли. Ну допустим на хабре нет нет простреливает дизасемблирование, то есть уместным было узнать о тематических разделах твоих ссылок. Что меня там ждёт? Когда прыгну в дебри интернета.

Цитата:
Сообщение от pravdaru  

Сейчас всё обросло коммерцией.
Этому тоже есть место. Я обычно даю ссылку на видео материал для ознакомления темы. Не сильно громоздких вопросов. И если где то уместно, то репостю ссылку на Ачат. Суть в том что, я даю ссылку людям если данных знаний нет тут. И ссылка даётся для того что бы человек приобрёл знания и смог ими делится тут. Есть ссылки которые уводят с этого ресурса. А есть которые приводят людей на этот ресурс. И последних меньше.

Ачат в топе поисковиков по запросам. Да и глупо было б если б было иначе. Беда в том что дети проходят возрастные этапы. Сначала он мамсик, потом плакса, почемучка, переходный возраст, и юношеский максимализм. Хакером пытаются стать наверно уже с почемучек. В поисковик вбивается "Форум хакеров" и почемучка уже тут. Причём такие вот люди даже вопросы могут задавать копипастой. ТС дал краткое био о себе. Ну ты хоть расскажи что вы там учили? Какой язык был базовым. Мне это тоже интересно.

Я не говорю что твой труд напрасный. Но по большому счёты ты не проанализировал форум и пихнул новичков в недры сети.

Старый 27.12.2015, 23:35
AAI
Новичок
Провел на форуме:
3616

Может мой пост и зря написан.

Цитата:
Сообщение от CKAP  

ТС подобный топ я встречал на хак зоне. Если это ты, то респект тебе. Ну да ладно. Лично мне твои советы не помогли вобче не как. Ты не подумай я нуб ещё тот. Ссылки. Ты бы их хоть детально описал что ли. Ну допустим на хабре нет нет простреливает дизасемблирование, то есть уместным было узнать о тематических разделах твоих ссылок. Что меня там ждёт? Когда прыгну в дебри интернета.
Этому тоже есть место. Я обычно даю ссылку на видео материал для ознакомления темы. Не сильно громоздких вопросов. И если где то уместно, то репостю ссылку на Ачат. Суть в том что, я даю ссылку людям если данных знаний нет тут. И ссылка даётся для того что бы человек приобрёл знания и смог ими делится тут. Есть ссылки которые уводят с этого ресурса. А есть которые приводят людей на этот ресурс. И последних меньше.
Ачат в топе поисковиков по запросам. Да и глупо было б если б было иначе. Беда в том что дети проходят возрастные этапы. Сначала он мамсик, потом плакса, почемучка, переходный возраст, и юношеский максимализм. Хакером пытаются стать наверно уже с почемучек. В поисковик вбивается "Форум хакеров" и почемучка уже тут. Причём такие вот люди даже вопросы могут задавать копипастой. ТС дал краткое био о себе. Ну ты хоть расскажи что вы там учили? Какой язык был базовым. Мне это тоже интересно.
Я не говорю что твой труд напрасный. Но по большому счёты ты не проанализировал форум и пихнул новичков в недры сети.
Сделал поправки, я думаю ты был прав и так читать по приятней. Не часто пишу такие темы, в основном вопросы задаю). Так что критика уместна!

Старый 28.12.2015, 01:19
rct
Постоянный
Провел на форуме:
137330

Цитата:
Сообщение от blackbox  

Я просто попросил аргументировать свое мнение, а не
искать за меня инфу
. Вместо этого получил гну-истерию и боян в стиле "видновс следит"
Не вижу смысла разводить срач вокруг свободного и анально-огороженного ПО, выбор умного человека всегда очевиден.

Цитата:
Сообщение от blackbox  

И второе, раз человек пишет что "
В ирке/джаббере ответят быстрее
", я полагаю что это чем-то подкреплено, например опытом или знаниями, то есть человек знает что есть ирк каналы, на которых ответят
быстрее
и может действительно их посещает
.
Я не посещаю специальные каналы, где зависают SUPERHaxor777, MAZzZaHAKA666 и другие 1337. Вот тебе несколько каналов, где сидят хакеры - #radare #archlinux #haskell #droidsec ##security ##reversing И дальше ищешь на какую тему тебе нужны ответы. У каждого форума, вроде Ачата, есть свой джаббер-сервер или конфа.

Цитата:
Сообщение от blackbox  

Но опять же, вместо адекватного ответа, получаю что-то в духе "ищи сам". То-есть ни пост свой ничем не подкрепил, ни на вопросы не ответил. Зачем тогда вообще было писать и тратить драгоценные минуты своего времени?
Для начала научись задавать адекватные вопросы. На какую тему тебе нужны каналы? Где тебе дадут приватный эксплоит-пак, взломают Пентагон, сделают главным у ананимусов, лол? Ты, походу, не ответы ищешь, а Хогвардс

Тебе нужен ответ как добыть ключик? Иди на канал реверсеров, опиши свою проблему, что делал, что вышло и какая тебе помощь нужна. Нужна помощь в раскрутке уязвимости? Идешь на канал netsec. Проблема с эксплоитом? Идеешь на vrd. Нет, мля, тебе подавай волшебную кнопку сделать збс `взломать в один клик`. У меня нет желания продолжать с тобой беспредметный разговор, но я всегда рад подискутировать на интересные темы. Будет чо - пиши

Старый 28.12.2015, 02:29
faza02
Banned
Провел на форуме:
1066435

большое комьюнити вайтхетов сейчас в основном тусит в твиттере

Ответ