HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости > Веб-уязвимости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19.10.2020, 19:23
v1gman
Новичок
С нами: 3045777

Цитата:

Salivan сказал(а):

Очередной скрипт кид решил всем рассказать как нужно правильно) информации по практике ноль, пару книжек за 9 месяцев осилил, узнал новые слова типа инъекция, что такое сис администрирование, увидел кали, что-то там с пайтоном или js пробовал наверно и т.д. короче все по верхам. Таких не сложно узнать, копипастом с гитхаба так и промышляют всю жизнь выдавая за свой код.

"...С чего я начал, не зная основ" я так понимаю, что название вам ничего не говорит, дэ ?) Или читать не умеем ?

Старый 19.10.2020, 21:41
Salamandra3
Новичок
С нами: 3029826

Цитата:

Salivan сказал(а):

Очередной скрипт кид решил всем рассказать как нужно правильно) информации по практике ноль, пару книжек за 9 месяцев осилил, узнал новые слова типа инъекция, что такое сис администрирование, увидел кали, что-то там с пайтоном или js пробовал наверно и т.д. короче все по верхам. Таких не сложно узнать, копипастом с гитхаба так и промышляют всю жизнь выдавая за свой код.

Вот и подъехали. Самый уважаемый человек форума, скрипт-киди уже лезут кланяться и целовать твой мизинчик. Это не является гайдом, это является статьей. И сама статья не учит быть скрипт-киди, читай внимательнее. Если читать и понимать о чем эта статья тебе не дано природой, то свое уважаемое всеми мнение о том, что это копипаст или высер оставляй среди своего многоуважаемого круга общения.

Старый 20.10.2020, 02:11
SaliVan
Новичок
С нами: 7398326

Цитата:

v1gman сказал(а):

"...С чего я начал, не зная основ" я так понимаю, что название вам ничего не говорит, дэ ?) Или читать не умеем ?
За год, люди уже неплохо кодят, начинали тоже не зная основ, этот все рассказывает про сис админку и курсы про анониманость (при наличии вагона времени), и как все это сумел освоить))
А читать, да нечего там читать, я таких историй в сети видел много, обычное бла бла ни о чем, что этот станет специалистом очень сомневаюсь, ну дай бог, никто же не против.

Старый 20.10.2020, 09:42
Salamandra3
Новичок

Цитата:

Salivan сказал(а):

За год, люди уже неплохо кодят, начинали тоже не зная основ, этот все рассказывает про сис админку и курсы про анониманость (при наличии вагона времени), и как все это сумел освоить))
А читать, да нечего там читать, я таких историй в сети видел много, обычное бла бла ни о чем, что этот станет специалистом очень сомневаюсь, ну дай бог, никто же не против.

Это не значит что за 9-10 месяцев человек плохо кодит. Python/JS/PHP и верстка, + лабы и машины, тренировочные площадки, сис.админ, инглиш. Поверхностное изучение может и займет меньше времени, но если хочешь быть хорошим специалистом, так не катит. Если ты считаешь что безопасность и сис. администратирование вообще нафиг не важно и главное научиться хорошо кодить, то это в корне неверно. Системное администратирование, сети и анонимность и безопасность стоит того, чтобы уделить этому много времени не только в теории и изучения различного материала, но и в практике. Куда людям лезть тестировать если они даже не смогут настроить свою машину для работы? Куда лезть, если даже сам себя защитить не можешь? Эта статья для новичков в первую очередь, чтобы люди читали как другие начинают и что-то подхватывали для себя полезное для своего дальнейшего развития. Можно и за достаточно короткое время научиться хорошо кодить, никто ничего не говорит за это, но тут не берется программирование отдельно. Тут берется ИБ. Нельзя стать тут специалистом за короткое время, если хочешь быть действительно специалистом. Мамкин хацкер или скрипт-киди легко, 80-90% на скрипт-киди и останавливаются, у них все автоматизированно, но как только палка в колесо ляжет и надо будет разбираться или что-либо допиливать на коленке, искать другие вектора атаки - сразу сольются.

В любом случае практически любой материал на этом форуме - труд людей. Даже обычная статья, в которой человек делится своими знаниями или как он начинал - труд человека, который решил поделиться этим с другими пользователями. По твоим же сообщениям на этом форуме - осуждение и повествование о том "Зачем нам платные курсы? Ведь есть все бесплатно в интернете, сиди да изучай", "Чем ваш курс лучше, да вон у Васи Пупкина за бесплатно прошел", "Статья про ИБ? Да я кодить научился еще в памперсах!!!!" Смысла ноль, даже смысл статьи или темы теряешь. Некоторые курсы может и можно проходить бесплатно, по сути все можно пройти бесплатно, только чтобы во всем разобраться, написать хороший код или выполнить хороший проект тебе надо таких слитых курсов пройти тонны, если ты не индиго или у тебя полно времени во всем разбираться и все гуглить, а ты, я вижу, индиго. Смысл платных курсов не только в каких либо знаниях, а еще в поддержке опытных наставников и учителей, которые могут разобрать проблемы и трудности. У многих людей просто нет возможности платить за тонны курсов, к примеру, как было у меня, когда я начинал. И я отлично знаю, когда выполняешь какую-либо домашку по слитому курсу и возникают какие-либо траблы и ищешь на различных форумах уже готовые ответы или разбор какой-либо темы а её, её просто нет, надо разбираться, пересматривать, проходить дополнительные темы, чтобы выполнить и во всем разобраться, а это время, бывает ответы находишь на свои вопросы сразу, а те, кто не умеют искать информацию в интернете - боль и слезы. Информацию отбирать и сортировать полезной от шлака.

P.S. Если ты у нас гений, мы будем рады увидеть от тебя какие-либо интересные материалы, может по твоим статьям и урокам еще в детском саду научаться хакать и программировать, все будут только довольны.

Старый 20.10.2020, 15:13
stepIV
Новичок
С нами: 3412958

За такой короткий срок выучить все вышеописанное. Да вы супер машина! Вернее ваш мозг.

Старый 20.10.2020, 17:44
mrOkey
Новичок
С нами: 4471577

Ну что тут сказать: удивительно что автор что то освоил и практикует. Скорее исключение, чем правило.

статья пуста и не несёт полезной нагрузки, жаль что мы ее когда то опубликовали.
Видать прошла мимо меня

Старый 20.10.2020, 18:02
Salamandra3
Новичок

Цитата:

mrOkey сказал(а):

Ну что тут сказать: удивительно что автор что то освоил и практикует. Скорее исключение, чем правило.

статья пуста и не несёт полезной нагрузки, жаль что мы ее когда то опубликовали.
Видать прошла мимо меня

Видать не зря прошла мимо тебя. Как минимум полезная нагрузка есть. Сказал, но не обосновал, ибо нечем. Если критика, то объясни, может научаться люди статьи писать, и мб будет долгожданная полезная нагрузка?

Старый 22.10.2020, 01:16
SaliVan
Новичок
С нами: 7398326

Цитата:

Salamandra3 сказал(а):

Если критика, то объясни, может научаться люди статьи писать, и мб будет долгожданная полезная нагрузка?

Тебе бы школу закончить для начала, потом вуз, так у тебя еще базовых понятий о жизни нет.
Бесплатный совет, так уж и быть, раз ты так хочешь и стремишься во взрослый мир. Правило простое, тебе никто и ничего не обязан, ни объяснять, ни учить (есть исключения, когда ты платишь деньги и тебя за это учат и то не факт, что будут разжевывать), если ты не умеешь или не понимаешь что-то в этом мире, это твоя проблема, брать над тобой шефство никто не будет. Мама или папа учили с тобой уроки в младшем школьном возрасте, во взрослом мире - ты один.
Урок закончен.

Старый 22.10.2020, 13:38
Сергей Попов
Новичок
С нами: 5656404

При желании можно закритиковать в пол любой результат труда. Можно разнести в пух и прах любую статью в интернете. У этой статьи сверху есть голосование, которое показывает ценность материала для читателей:

Старый 22.10.2020, 14:32
QuietMoth1
Новичок
С нами: 2931764

Цитата:

Salivan сказал(а):

Ну значит напиши свой рассказ и посмотрим, как ты будешь использовать свои слова...

Цитата:

Salivan сказал(а):

Тебе бы школу закончить для начала, потом вуз, так у тебя еще базовых понятий о жизни нет.
Бесплатный совет, так уж и быть, раз ты так хочешь и стремишься во взрослый мир. Правило простое, тебе никто и ничего не обязан, ни объяснять, ни учить (есть исключения, когда ты платишь деньги и тебя за это учат и то не факт, что будут разжевывать), если ты не умеешь или не понимаешь что-то в этом мире, это твоя проблема, брать над тобой шефство никто не будет. Мама или папа учили с тобой уроки в младшем школьном возрасте, во взрослом мире - ты один.
Урок закончен.

она ( или он ) попросила обьяснить его критику, при чём тут взрослая жизнь и школа?

Ответ