|
|

05.01.2024, 05:02
|
|
Новичок
С нами:
1381312
|
|
Читаю все твои статьи, но эта прям зарядила мотивацией, так как сам выискиваю время на учёбу в суматохе семейной жизни)))
Поставив цель необходимо осуществить её не смотря ни на какие препятствия.
Удачи тебе и успехов в твоих начинаниях и продвижениях!!!
|
|
|

05.01.2024, 11:10
|
|
Новичок
С нами:
3132150
|
|
Давай мужик! держим кулаки за тебя!!!
|
|
|

05.01.2024, 14:57
|
|
Новичок
С нами:
3511932
|
|
Ни когда не сдавайся!
|
|
|

05.01.2024, 15:23
|
|
Новичок
С нами:
1242902
|
|
Здравствуйте. Это мой первый комментарий на форуме. Решила написать вам, чтобы поддержать не только вас, но и себя в первую очередь, а также тех, кто решит также в 30, 40 выбрать это направление.
У нас все получится!
Я гуманитарий с двумя высшими образованиями и никак не связана с ИБ. Год назад увлеклась темой хакинга, только мне не 36, а 44 и работа мне точно не светит в этом направлении, потому что никому не нужен такой великовозрастный джун. Поэтому вся надежда на багбаунти. Последний год я каждую свободу минуту посвящаю изучению основ, веб пентесту и самым мои большим достижением и гордостью 2023 года я считаю не успехи в своей работе и признание от руководства, а успешную сдачу экзамена по WAPT. На Wapt пошла сразу после курса Введение в ИБ. Хоть и прочитала кучу советов, что перед тем как идти на этот курс надо изучить SQL, знать хотя бы базово какой-нибудь ЯП, сети, но это все для слабаков- решила я.)) Было нелегко, несколько раз доставала куратора курса Paladin.)) Спасибо вам Алексей за терпение.
И пусть за 14 экзаменационных часов у меня хватило сил набрать только минимальный проходной балл, но чувство эйфории, которое я получила, просто не забываемое. Чем больше учусь, тем больше понимаю, сколько всего я не знаю и иногда теряешь мотивацию, но потом берешь себя в руки и продолжаешь учить дальше, потому что это прям драйвит. Как раз прошлой весной на старте Вапта наткнулась на вашу первую статью "Вкатиться в ИБ в 36" и подумала, что у меня тоже есть шансы.
Спасибо, что так подробно пишите про все трудности, с которыми сталкиваетесь, это очень мотивирует не сдаваться когда кажется, что наверное начинать мне уже поздно и никакого толку не будет от этой учебы.
|
|
|

05.01.2024, 16:25
|
|
Новичок
С нами:
2861674
|
|
W _Owl сказал(а):
Это мой первый комментарий на форуме. Решила написать вам, чтобы поддержать не только вас, но и себя в первую очередь
Спасибо. Приятно что первый коммент прилетел мне)
W _Owl сказал(а):
Поэтому вся надежда на багбаунти
Не вижу в этом ничего плохого. Хорошее направление в котором процесс обучения ускорится в разы. Найти хорошую программу и прям легко можно работать. Еще мне советовали пробоваться на мидла. Кстати тут вопрос с возрастом отпадает, но требует уже другого уровня знаний и навыков.
W _Owl сказал(а):
У нас все получится!
Тут вообще без вариантов)))
W _Owl сказал(а):
на старте Вапта наткнулась на вашу первую статью "Вкатиться в ИБ в 36"
Не моя статья)) Но все равно спасибо автору поста, за то что написал ее. Получается человек дал вам стимул для движения!
W _Owl сказал(а):
Спасибо, что так подробно пишите про все трудности, с которыми сталкиваетесь
Изначально у меня не было цели клепать мотивационные статьи, просто так само собой получилось. Оказалось, что среди читателей форума, достаточно большая прослойка людей за 30 с семьями и похожими ситуациями, которые хотят развиваться в этом направлении, но по понятным мне причинам, имеют не только мизерное кол-во времени на себя, но и барьеры в голове. Типо возраст уже не тот и прочее
|
|
|

05.01.2024, 17:01
|
|
Новичок
С нами:
1504446
|
|
Чтобы не путаться проще уязвимость называть LFR (LOCAL FILE READ). Я в прошлом году тоже столкнулся с LFR и отказом в собеседовании)) Гоу статьи по wordpress, cobalstrike и в целом вебчику?
|
|
|

05.01.2024, 17:27
|
|
Новичок
С нами:
2861674
|
|
Logas сказал(а):
Гоу статьи по wordpress, cobalstrike и в целом вебчику?
Да, есть у меня мыслишки на этот счет. По вебчику. Но на это требуется время (
|
|
|

05.01.2024, 23:43
|
|
Новичок
С нами:
2030387
|
|
W _Owl сказал(а):
Я гуманитарий с двумя высшими образованиями и никак не связана с ИБ. Год назад увлеклась темой хакинга, только мне не 36, а 44 и работа мне точно не светит в этом направлении, потому что никому не нужен такой великовозрастный джун
Ой ли?! Мне 44 и я в IT ровно год как получил первую работу. Другое дело, что год этот проработал за небольшие деньги.
|
|
|

06.01.2024, 13:38
|
|
Новичок
С нами:
1242902
|
|
Youssr сказал(а):
Ой ли?! Мне 44 и я в IT ровно год как получил первую работу. Другое дело, что год этот проработал за небольшие день ги.
Вы правы, работу при желании все же можно найти в любом возрасте. Хотя то, что людей старше 40 берут джунами, это скорее сейчас исключение из правил. Мне стоило писать более точнее - имея детей и ипотеку не могу позволить себе отказаться от хорошей зарплаты и пойти джуном в ИБ за небольшие деньги. И это реально напрягает, так как работа отнимает время и силы и уменьшает время, которое я могу тратить на свое обучение.
|
|
|

06.01.2024, 14:54
|
|
Новичок
С нами:
4698784
|
|
Qulan сказал(а):
Спасибо. Приятно что первый коммент прилетел мне)
Не вижу в этом ничего плохого. Хорошее направление в котором процесс обучения ускорится в разы. Найти хорошую программу и прям легко можно работать. Еще мне советовали пробоваться на мидла. Кстати тут вопрос с возрастом отпадает, но требует уже другого уровня знаний и навыков.
Тут вообще без вариантов)))
Не моя статья)) Но все равно спасибо автору поста, за то что написал ее. Получается человек дал вам стимул для движения!
Изначально у меня не было цели клепать мотивационные статьи, просто так само собой получилось. Оказалось, что среди читателей форума, достаточно большая прослойка людей за 30 с семьями и похожими ситуациями, которые хотят развиваться в этом направлении, но по понятным мне причинам, имеют не только мизерное кол-во времени на себя, но и барьеры в голове. Типо возраст уже не тот и прочее
Здрав будь!
Личная мотивация.
Психология мотивации.
Ты подошел к тому, что конкретно начал задаваться вопросом "а что я сделал за час?", в результате изысканий родилась эта статья, которую читают форумчане.
По возможности, выжми данные из файла, они же наверняка в ворде и экселе, сделай красивую инфографику, например, анимированнную, добавь разных плюшек для наглядности.
Бывших аналитиков не бывает
Они всегда в сети пребывают
Они все видят и все знают
Бывших аналитиков не бывает
Мотивация
Мотивация
Есть путь вперед
А не деградация
Интересная
Комбинация
Когда есть
Мотивация