Был у меня такой период в жизни, где-то с 1го класса, стоял у меня Касперский. Потом, в классе 6ом перешол на Панду. Подробная база вирусяк - клёво! А в остальном ничё особенного. Потом, с 8 по 11 - вернул Каспера. Стоял он стоял, никого не трогал. "Отличный анти-червь!" - думал я, пока не заглянул во вкладку Быстродействие в диспетчере задач .
"Аннунах!" - понял я и поставил Аваст. Радость моя была недолгой - я уехал учиться. Далеко далеко. Теперь стоит у меня Господин NOD32 и живу я со своим компутером(пока) не зная страха. Вот такая история
по моему Nod вполне нормальный антивир. Ресурсов хавает не много да и эвристика у него на уровне. Вот только один минус - лицензию покупать неохота. Аваст в чем то и уступает...но зато халявный для домашнего пользования. Сейчас у меня стоит Аваст...пока живу без проблем и признаки своей жизни антивир подает частенько... значит не просто так стоит.
Самый лучшый антивирус это Каспер вот какие причины:
1 что можно сказать это его обнавляемость так каждые два часа по 15 вирусов точно!
2 что можно сказать то что все ищет эксплойты и роотктиы и другую фигню!
(вот вам пример grob_t создал генератор вирусов и каспер его нашел сразу и дабавил в базу в течении дня точно и я проверил кто то еще может быть нашел и удивился что через аж через три недели никто его не нашел из 32 антивирусов со всего мира!!!)
А про тормознутость могу сказать одно надо покупать мощные компы!
Все хвалат этот аваст не фига хреновый антивирус
все время пишет ни чего ненайдено!
Последний раз редактировалось sakauri; 25.05.2007 в 14:11..