HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 30.10.2020, 14:41
dicer
Новичок
С нами: 3086126

Цитата:

wot сказал(а):

Если не сложно , помогите разрулить ситуацию схожую как у Anton Cernov (коммент выше).Если раньше не достающие библиотеки можно было выявить путём поиска в synaptic , то здесь такое не прокатило )

Вы без ошибок собрали и установили libosmocore и кросс-компилятор? Для сборки osmocom-bb не требуются ещё какие-либо зависимости вроде бы

Старый 30.10.2020, 14:43
wot
Новичок
С нами: 3256262

Цитата:

dicer сказал(а):

Вы без ошибок собрали и установили libosmocore и кросс-компилятор? Для сборки osmocom-bb не требуются ещё какие-либо зависимости вроде бы

не заметил ошибок, но собирал на виртуалке Ubuntu 16.04 LTS 64 бит

Старый 30.10.2020, 14:49
dicer
Новичок

Цитата:

wot сказал(а):

Если не сложно , помогите разрулить ситуацию схожую как у Anton Cernov (коммент выше).Если раньше не достающие библиотеки можно было выявить путём поиска в synaptic , то здесь такое не прокатило )

Дайте ссылку на инструкцию, которой вы пользуетесь для установки osmocom-bb

Старый 30.10.2020, 14:51
wot
Новичок

Цитата:

dicer сказал(а):

Дайте ссылку на инструкцию, которой вы пользуетесь для установки osmocom-bb

первая страница данной темы , один в один .Только вместо дебиана убунту

Старый 30.10.2020, 15:02
dicer
Новичок

Почему бы Вам не последовать инструкции от одного из разработчиков? Знакомство с OsmocomBB: 0x03 Software

Или можете попытаться сразу собрать базовую станцию: Запускаем GSM-сеть у себя дома

Если возникают проблемы с texinfo, то надо добавить патч patch-gcc46-texi.diff и прописать его в скрипте установки

Старый 30.10.2020, 21:04
wot
Новичок

Цитата:

dicer сказал(а):

Если возникают проблемы с texinfo, то надо добавить патч patch-gcc46-texi.diff и прописать его в скрипте установки

А по логу , что на скрине у Anton Cernov , что скажете ? Я у многих людей встречал данную ошибку , но все как то хитро выходили из ситуации .Типо не под рутом рекомендовали make запускать .Но я и так не под рутом запускал

Старый 30.10.2020, 23:05
dicer
Новичок

Цитата:

wot сказал(а):

А по логу , что на скрине у Anton Cernov , что скажете ? Я у многих людей встречал данную ошибку , но все как то хитро выходили из ситуации .Типо не под рутом рекомендовали make запускать .Но я и так не под рутом запускал

Я не пробовал инструкцию в начале этой темы, я сюда случайно, через поиск гугла, попал на чьё-то сообщение. Время будет, попробую эту инструкцию, но у меня не появлялась подобная ошибка. Ясно, что что-то с обновлением libosmocore во время сборки. Права рута нужны, если вы директорию сборки сделали не в домашней папке и для установки, а также добавления в кеш (sudo make install и sudo ldconfig). Чтобы не путаться, рекомендую первое время для обучения всё создавать в домашней папке root и, соответственно, от имени рута всё вообще делать (т. к. если вы какое-то действие сделаете под рутом, потом у вас не будет доступа к файлам и папкам от имени обычного пользвателя, измененным или созданным под рутом)

Инструкция в этой теме отличается только скриптом сборки, более новыми версиями gcc, binutils и newlib, а также использованием компилятора без eabi (для работы программы без операционной системы)

Цитата:

wot сказал(а):

Но я и так не под рутом запускал

Если вы вводили команду su, то все последующие команды до команды exit или su или закрытия сеанса терминала будут выполняться от имени root, о чем свидетельствует знак # в коммандной строке

Цитата:

wot сказал(а):

Собрал с нуля osmocombb по инструкции в начале этой темы на виртуальной машине (VMware) Ubuntu 16.04 LTS Х64, всё получилось без проблем. Вы где-то совершаете ошибку, попробуйте заново и повнимательнее. Могу переслать Вам свой образ виртуальной машины.

Старый 31.10.2020, 17:52
wot
Новичок

Цитата:

dicer сказал(а):

Собрал с нуля osmocombb по инструкции в начале этой темы на виртуальной машине (VMware) Ubuntu 16.04 LTS Х64, всё получилось без проблем. Вы где-то совершаете ошибку, попробуйте заново и повнимательнее. Могу переслать Вам свой образ виртуальной машины.

Да , я нашёл ошибку.Спасибо за инструкции выше .Я не отредактировал файл $ gedit .bashrc перед компиляцией .Инструкция, точнее её часть ниже исправила проблему.

Код:

Код:
# Права администратора теперь не нужны.
$ su 
$ cd ~
# Убедитесь, что директория /opt/osmocom/gnu-arm-toolchain/install/bin/ доступна и содержит
# исполняемые файлы кросс-компилятора, например, с помощью команды ls.
# Редактируем переменные среды:
$ gedit .bashrc
# Добавляем в самый конец файла строку:
# export PATH=$PATH:/opt/osmocom/gnu-arm-toolchain/install/bin/
# Не забываем сохраниться.
$ source .bashrc
# Проверим доступность исполняемых файлов:
$ arm-elf-gcc -v
# В результате чего должна появиться информация о компиляторе.
# В случае ошибки проверьте правильность пути к папке bin и его наличие в переменной PATH.

Старый 31.10.2020, 17:59
dicer
Новичок

Цитата:

wot сказал(а):

arm-elf-gcc -v

Проверить таким образом не удастся, другое название компилятора

Пробуйте arm-none-eabi-gcc -v

Желающие иметь последнюю (на данный момент 3.5) версию Wireshark с новыми диссекторами протоколов могут вручную собрать её из исходников используя tarball'ы. Скрипт в архиве прилагается.

Код:

Код:
mkdir wireshark
cd wireshark
wget https://www.wireshark.org/download/automated/src/wireshark-3.5.0rc0-59-g9613c943e074.tar.xz
tar -xpJf wireshark-3.5.0rc0-59-g9613c943e074.tar.xz
cd wireshark-3.5.0rc0-59-g9613c943e074
sudo tools/debian-setup.sh --install-optional --install-deb-deps --install-test-deps
dpkg-buildpackage -b -uc -us -jauto
cd ..
rm wireshark-{doc,dev,dbg}_*.deb
sudo dpkg -i *.deb
Проверено на виртуальной машине (VMware) Ubuntu 16.04 LTS Х64

Старый 01.11.2020, 16:42
wot
Новичок

Цитата:

dicer сказал(а):

Проверить таким образом не удастся, другое название компилятора

Пробуйте arm-none-eabi-gcc -v

Возникла новая проблемка . Подключил шнурок с телефоном , даю команду :

Код:

Код:
wot@wot-VirtualBox:~$ cd ~/osmocombb/master/src/
wot@wot-VirtualBox:~/osmocombb/master/src$ host/osmocon/osmocon -m c140xor -p /dev/ttyUSB0 target/firmware/board/compal_e88/hello_world.compalram.bin
Cannot open serial device /dev/ttyUSB0
В виртуалбоксе вроде как добавил нужный usb .

Ответ