|
|

11.02.2018, 11:35
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
4845950
|
|
Глюк сказал(а):
Debian'ом я то же пользовался одно время. Нравился он мне офигенной стабильностью. Но Arch мне понравился своей скоростью.
Ещё бы,всегда со свежим ядром-то),у меня мороз по коже,когда в консоли Arch летает с космическими скоростями.
Кстати,для себя ,так и не нашёл ответа,почему Debian в плане свежести ядра обделили.
Вроде экспериментальные вещи на всех Linux стараются внедрять,а вот ядрышко-то ретивое только у Arch)
|
|
|

11.02.2018, 11:45
|
|
Новичок
С нами:
8385380
|
|
Vertigo сказал(а):
так и не нашёл ответа,почему Debian в плане свежести ядра обделили
Почему же обделили. Есть ветка Debian Unstable (он же "Sid" или Нестабильная ветка), не является строгим релизом, а скорее подвижный (Rolling Release) вариант развития дистрибутива Debian содержащий последние пакеты, поступившие в Debian. Данный релиз должны использовать разработчики и тестеры. Опытные пользователи могут рассмотреть возможность использования Debian Testing.
Репозиторий Unstable обновляется каждые 6 часов. Обновиться можно с помощью aptitude full-upgrade, приняв заранее все необходимые меры предосторожности. Последовательность перехода пакетов Debian в процессе разработки:
experimental > unstable > testing > stable
|
|
|

11.02.2018, 11:59
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
4845950
|
|
Глюк сказал(а):
Есть ветка Debian Unstable (он же "Sid" или Нестабильная ветка)Последовательность перехода пакетов Debian в процессе разработки:
experimental > unstable > testing > stable
Это понятно,просто официально стабильность закрепили именно за Debian (скорее всего из-за серверов),и через интервал только (обычно полугодовой),в репозиториях становятся доступны новые обновления ядра.Дело даже не в существовании нестабильных пакетов , а уже вроде как признанных к повсеместному обновлению. Т.е.,у кого Arch - вот тебе свежее (а можешь и сразу ещё выше экспериментальное и нестабильное затестить). А если Debian- ну ,пол-годика подождём).
|
|
|

11.02.2018, 12:06
|
|
Новичок
С нами:
8385380
|
|
Vertigo сказал(а):
официально стабильность закрепили именно за Debian
С одной стороны правильно сделали, меньше будут пинать дебиан. Арч хоть и свежий, а как его только не склоняют. Он и сложный, он и ломается при обновлении, он только для профи. Наверное поэтому разработчики манджаро сделали обновление как в дебиан, немного с запозданием...
|
|
|

11.02.2018, 22:50
|
|
Новичок
С нами:
8170166
|
|
Когда статью ждать?)
|
|
|

11.02.2018, 22:59
|
|
Новичок
С нами:
8385380
|
|
Vander сказал(а):
Когда статью ждать?)
Уже две части опубликовал.
Установка ArchLinux
Установка ArchLinux - 2
Продолжение постараюсь сделать как можно скорее, но как позволит время. Основная работа и бытовые дела требуют много времени... )
|
|
|

11.02.2018, 23:50
|
|
Новичок
С нами:
8385380
|
|
arfaxad сказал(а):
поэтому синхронизацию с серверами времени многие убирают.
Я никогда не ставил синхронизацию машины с серверами времени. Ни в винде, ни в линуксе... При необходимости, можно подкорректировать время в ручную. По сигналам точного времени радиостанции маяк... )
А что касается положить арч, у теня он никогда не падал, хотя знаю примеры убийства пингвина...
|
|
|
|
 |
|
|