29.03.2020, 11:52
|
|
Новичок
С нами:
3225994
|
|
Внесите и меня в список тех, кто нахваливал эту статью )
Статья содержательная, поучительная и заслуживает похвал.
За исключением некоторых нюансов, которые на первый взгляд кажутся незначительными, но резанули моё внимание.
Вот о чём речь.
Автор почему-то не совсем корректно представил схему взаимоотношений "ВОПРОС - ОТВЕТ" на форуме.
Ответ "Гугли!" преподносится как логичный, а вопросы новичков - заслуживают БАН.
DSec-56B12 сказал(а):
Большинство получают логичный ответ: "Гугли!" После чего идет волна или гнева, или типичная фраз "ну панятна, никакие вы не хацкеры, раз ответить не можете, нечего вы не знаете!", после чего сразу получают BANаном по голове и на этом все заканчивается.
Кроме того, автор однозначно даёт понять, что ему знаком очевидный факт: во взаимоотношениях "ВОПРОС - ОТВЕТ" участвуют две стороны: - тот кто задаёт глупый вопрос
- и тот, кто на него отвечает "Гугли!"
На мой взгляд,ответ "Гугли" - на порядок глупее вопроса. Но почему-то автор недопониает этого абсолютно очевидного факта, то есть воспринимает проблему только со своей позиции ))
Всякий раз, когда кто-то пытается обвинить в глупости человека, задавшего непонравившийся вопрос нужно помнить, зачастую ответы поступают ещё более глупые.
На фоне ответа "Гугли" самый глупый вопрос превращается в мудрость.
В цитате автора содержится также второе высказывание. которое не может меня оставить равнодушным.
Всякий раз, когда за какое-то непонравившиеся высказывания форучанин наказывается "BANаном по голове", то этим поступком админы форума демонстрируют своё неумение управлять, свою неспособность к руководству людьми, свою несостоятельность. БАН - это факт характеризующий не только пользователя, но и админа. Причём последнего - гораздо с более худшей стороны.
|
|
|

29.03.2020, 13:01
|
|
Новичок
С нами:
5656404
|
|
Johnnnnnnnn сказал(а):
БАН - это факт характеризующий не только пользователя, но и админа. Причём последнего - гораздо с более худшей стороны.
Согласен отчасти. Иногда просто нет выбора.
Johnnnnnnnn сказал(а):
Всякий раз, когда за какое-то непонравившиеся высказывания форучанин наказывается "BANаном по голове"
Бан получает человек, нарушающий общепринятые нормы поведения и правила Форума. Последние совсем просты: запрет на рекламу, запрет на обсуждение религии и политики. Так же запрещено хамское поведение и провоцирование на конфликт. Четкого определения всего этого добра нет, каждый понимает в меру своего развития. Ну а мы, тоже в меру своего развития, следим за порядком.
На мой взгляд на форуме относительно дружелюбная атмосфера, за редким исключением. Нет давления со стороны администрации. Мы всегда открыты для диалога.
|
|
|

29.03.2020, 18:33
|
|
Познающий
С нами:
3234130
|
|
Johnnnnnnnn сказал(а):
Ответ "Гугли!" преподносится как логичный, а вопросы новичков - заслуживают БАН.
Не совсем так поняли, не вопросы заслуживают бан, а неадекватное поведение тех, кто их задает.
Johnnnnnnnn сказал(а):
Автор почему-то не совсем корректно представил схему взаимоотношений "ВОПРОС - ОТВЕТ" на форуме.
Я не говорю только о данном форуме. Очень много вопросов задаются, в тех же чатах менеджеров. Где такая схема не работает в принципе.
Johnnnnnnnn сказал(а):
На мой взгляд, ответ "Гугли" - на порядок глупее вопроса. Но почему-то автор недопониает этого абсолютно очевидного факта, то есть воспринимает проблему только со своей позиции ))
Сколько людей столько и мнений. Но как минимум, искать ответы на вопросы в тематических чатах, куда не логичнее, чем в том же поисковике. Это путь наименьшего сопротивления, что говорит о лени и нежелание что-то делать самостоятельно.
|
|
|

01.04.2020, 16:36
|
|
Новичок
С нами:
3221390
|
|
А что думаете о школах? Которые за 5-12 месяцев обещают многое и не очень, а некоторые даже трудоустройство?
|
|
|

01.04.2020, 18:02
|
|
Познающий
С нами:
3234130
|
|
crackadeal сказал(а):
А что думаете о школах? Которые за 5-12 месяцев обещают многое и не очень, а некоторые даже трудоустройство?
Думаю это уже выбор каждого. Курсы и обучения по сути делают "медвежью услугу". С одной стороны они сортируют и перерабатывают материал, тем самым делают его понятным и простым. С другой стороны это не учит тебя искать информацию самому. Все курсы сливаются. Все можно найти. По сути ты платишь за техподдержку с более опытными людьми. А стоит это того или нет, решение каждого индивидуальное.
|
|
|

02.04.2020, 11:31
|
|
Новичок
С нами:
3220254
|
|
Спасибо за замечательную статью, читал не отрываясь. Особенно порадовала книга "Английский для дибилов". Сам учу питон параллельно с английским.
|
|
|

05.04.2020, 13:00
|
|
Новичок
С нами:
3394485
|
|
Дорогой автор, спасибо вам за то что вы старались и благодаря вам мне все больше хочется сидеть и быть пользователем этого форума ведь на остальных форумах копипаст за копипаст.
Мне лично понравилась ваша статья, я конечно не смотрел M.robot так как подумал что трата времени, от себя хочу добавить то что люди нашего времени реально "За тупки" и подрастающие поколение ленивое, я их не осуждаю это их выбор.
Я лично когда только вникал в эту суть мой первый запрос был что то типо "Терминология хакерской" звучит глупо но я начинал с Терминологии, так как у меня на то время не было компьютера или ноутбука и так же денег на него, но желание было сильное познать данные сферу и другие подструктуры в то время я начал изучать ЯП (Языки программирования) Так как под рукой был только телефон на нем и практиковался (В то время еще не было Termux, Pydroid3 и подобных программ) но я нашел приложение на телефон которое потом использовал как веб сервер (Даже не знаю как я догодался)
Я изучал по степено ЯП с телефона потому что знал что рано или поздно у меня будет ноутбук или компьютер и тогда хоть с яп буду тогда на тот момент ознакомлен.
Далее я просто читал различную информацию с разных форумах, изучал разные сферы и подструктуры, можно сказать я маленькими шагами изучал все что было связано с IT.
Хоть и интересовало меня на то время не белая шляпка но не из за денег просто интересно было как это работает, как вирус проникает заражает и тд.
Более 2 лет я изучал только разные сферы, такие как вирусология соц.инженерия, кардинг, osint, и другие.
И все это изучалось с телефона.
Я к чему введу, то что люди у которых есть компьютеры и возможности но у них просто нету желания, я лишь просто желал познать как это работает и когда это узнал то чужие накрученые "СМИ" Информация о хакерах развеялись и тогда я уже понял что все делается не в один клик как показывали или расказывала конечно меня это слегка огорчило, но желание узнать не пропало и наоборот даже с каждом развеянием мифа я всё больше хотел продолжать.
Конечно не скажу что было легко, но мне кажется если вы этого захотите то у вас точно получится нужно лишь желание ( и мозг)
Желаю вам успехов, еще раз спасибо за статью!
|
|
|

05.04.2020, 18:15
|
|
Новичок
С нами:
6685526
|
|
Xорошая статья!
мало того что красиво расписал, так и понятно, все по полочкам ! ++
|
|
|

20.04.2020, 15:35
|
|
Новичок
С нами:
3194090
|
|
Отличная статья!!
|
|
|

29.04.2020, 22:21
|
|
Новичок
С нами:
3180724
|
|
Перезалейте пожалуйста материал) Статья действительно годная!
|
|
|
|
 |
|
|