08.01.2014, 18:00
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 30422
|
|
smokingstop написал(а):
Вово. Сам на льве пока. Не вижу пока каких-то серьезных причин или новых возможностей Mavericks, из-за которых нужно обновляться.
а приведите пожалуйста мне пару причин не переходить на Маверикс, для примера... слабое железо, лень... ну вот просто интересно)))
|
|
|

08.01.2014, 20:21
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 31395
|
|
1) Браузер, инструменты разработчика тормозят. Что не есть приемлемо как для меня.. не всегда правда такое бывает, но старые браузеры радовали на много больше меня.
2) Mail, так толком и не поченили даже в 10.9.1 есть лаги.
3) Графика, AMD еще поввезло, но не всем.. Intel, тоже не всем повезло.. INVIDIA как всегда относительно нормально.
4) Maps, работают но с багами.
5) Некоторые владельцы свистков Wi-Fi не имеют возможности по это время поднять сеть через свисток.. только бинарным патчем кекстов некоторых и то это раз срабатывает из 10.. Так же можно говорить о множестве хабов всяческих юсб штучках и прочему, пока поддержка есть не всех, судя по отзывах люди ведут работы над этим вопросом.
6) Не работают некоторые приложения.. Celemony Melodyne Studio к примеру.. на этот момент уже есть порты которые рабочие, но все таки в состоянии бетта версий.. дальше, QT - как не крути падает при работе с UI.. Всем известные видяхи с CUDA, пока тоже не все работает в сочетании с Final Cut.. тут что то делают конечно каждый день, но тесты я не проводил у меня ATI.
Итого: Все что я перечислил выше, конечно не может встать между переходом с системы на систему обычному обывателю, даже я перешел вопреки всему что не работает или работает не так как я хочу). Значит что, новых возможностей просто масса, а причины себе вбивают в голову люди которым просто лень пощупать, потратить время, перенести информацию, что то забекапить, вычистить наконец то свой мак от хлама (все нужно, все нужно.. как плюшкины балин..) ...)
Archiby -по поводу слабого железа тут как бы вообще нельзя говорить Мавр получил возможность поддержки почти древних машин, тестил на селероне 1,2 HP Book 945м чипе видео, хочу сказать что от 10 5 8 отличил только мелкими тормозами совсем для меня не заметными) В общем красота, системой полностью доволен.
|
|
|

27.01.2014, 23:51
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1126
|
|
Заметил что самая безглючная версия Mac OS X, это та что шла вместе с устройством. Более новые версии оптимизируются уже под более современное железо. Есть поликарбонатный macbook 2009 года, с ностальгией вспоминаю плавность работы Mac OS X Snow leopard. Mavericks постоянно подглючивает, не смотря на то что поменял оперативную память с 2 гб на 4.
|
|
|

28.08.2014, 12:38
|
|
Новичок
Провел на форуме: 3208
|
|
jenield написал(а):
Заметил что самая безглючная версия Mac OS X, это та что шла вместе с устройством. Более новые версии оптимизируются уже под более современное железо. Есть поликарбонатный macbook 2009 года, с ностальгией вспоминаю плавность работы Mac OS X Snow leopard. Mavericks постоянно подглючивает, не смотря на то что поменял оперативную память с 2 гб на 4.
Раньше тоже был адептом подобных теорий, однако не так давно на старом MacBook (белый) обновлял систему с 10.5.8 до максимальной (для него) - 10.7.5. Стал работать просто как новый, а китовый у него - тайгер.
Сам правда пока ленюсь обновляться выше 10.8.5 на MacBook Pro late 2013..
|
|
|

04.09.2014, 22:41
|
|
Новичок
Провел на форуме: 5546
|
|
Etc2 написал(а):
Раньше тоже был адептом подобных теорий, однако не так давно на старом MacBook (белый) обновлял систему с 10.5.8 до максимальной (для него) - 10.7.5. Стал работать просто как новый, а китовый у него - тайгер.
Сам правда пока ленюсь обновляться выше 10.8.5 на MacBook Pro late 2013..
Ну это если вопросы в железе. По части софта - я лично обновляюсь в последнее время до самых свежих версий. Не обновлялся только во времена, когда сидел на довольно специфическом узкопрофессиональном софте. Там в случае несовместимости (пускай и временной) это стоило бы слишком больших нервов и денег. А так вообще Mavericks вполне радует.
|
|
|

07.09.2014, 11:08
|
|
Новичок
Провел на форуме: 3208
|
|
Под давлением форума обновил до Маверикс). 5-й день пока без явного раздражения, что в моем случае чудесно)) Можно сказать рекомендую
|
|
|

08.09.2014, 10:59
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 31395
|
|
Йоши уже будет через месяц)) уже надо было бы и тестить давно.. да вот врмени никак не найду.. положу уже готоый релиз)
|
|
|
|
 |
|
|