ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование_OLD > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 03.07.2008, 22:52
K07TyaN
Новичок
Провел на форуме:
233688

Отправить сообщение для K07TyaN с помощью ICQ

С и асм - совершенно разные вещи! Главное знать основы программирования (неважно какого языка) важна логика

а вообще я предпочитаю С + асм (inline assembler)

Старый 04.07.2008, 01:33
0x22b
Участник форума
Провел на форуме:
1208190

Отправить сообщение для 0x22b с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hoty  
to 0x22b :

Может оно и так, но мое мнение сначала понимание основ (процедуры, функции, массивы и др), а потом сложные языки программирования. В данном случае с СИ и Ассемблер, сначала СИ потом Ассемблер. Не "пыхтеть" ведь над Ассемблером, ради указателей на СИ?))
Хех, опять логика не правильная в корне.. Ассемблер ради указателей учить спору нет не нужно, но если начать изучать ассемблер, то кроме указателей придет понимание еще очень многих вещей, просто очень многих.. По этому либо просто Си, либо Асм потом Си, либо паралельно. Можно и сначала Си а потом Асм, и сидеть с таким лицом: "Как же я раньше не стал читать книги по асму, все было бы на много понятнее".

Цитата:
Сообщение от hoty  
to ТС :
Если отлично владеешь PHP и sql, то СИ, скорее не нужен, т.к. понимаешь элементарные основы программирования.
А ну конечно, зачем нужен Си если PHP есть.. Для основ программирования есесно хватит. Но Си и PHP совсем разные вещи и так говорить, по меньшей мере не грамотно..

Старый 04.07.2008, 02:25
Jes
Постоянный
Провел на форуме:
3371897

Цитата:
Сообщение от hoty  
Если отлично владеешь PHP и sql, то СИ, скорее не нужен, т.к. понимаешь элементарные основы программирования.
абсолютно не согласен !

Речь идёт о высоком уровне (ооп) и низком...

Если вопрос звучал могу ли я научиться кодить на C# или Delphi(на уровне лего-компонентов) зная php , то да ...

Как раз Си (не С++ конечно) достаточно приближен к низкому уровню , чтобы хото частично понять основы...

от себя: я неплохо так знал C++ и достаточно хорошо С# , но изучние асма даже при наличии правильной литературы на первых этапах давалось относительно(!) тяжело , не потому что Асм сложный язык, а потому что я непонимал принципов нискоуровневого программирования в целом...
(архитектура , память , регистры , смещения , тип... )

вообще я до сих пор асм нормально не знаю

Старый 04.07.2008, 11:33
hoty
Познающий
Провел на форуме:
224517

Т.к. люди с репутацией на форуме говорят - "Сначала СИ, потом Асм", то думаю ТС тебе так и нужно поступить.

Старый 04.07.2008, 14:13
Delimiter
Banned
Провел на форуме:
2187381

2 hoty

типа а мну не слушать??? 8)))))))))) Нука нука обьясните как вы репутацию связываете и с чем?

/// неужели обнаружили глубинную связь репутации и с СИ и с Ассемблером?

// тогда малиновые штаны тебе в руки и забирайся на верхнюю строчку ... и всем страждущим по одной КэЦэ раздавай

8)))

Последний раз редактировалось Delimiter; 05.07.2008 в 18:36..

Старый 04.07.2008, 14:17
0x22b
Участник форума
Провел на форуме:
1208190

Отправить сообщение для 0x22b с помощью ICQ

to hoty Посты пожалуста не повторяйте свои, а то можно и за флуд огрести по той самой репутации. Третий пост об одном и том же, уже на флуд смахивает.

Старый 04.07.2008, 14:42
hoty
Познающий
Провел на форуме:
224517

to Delimiter:
Цитата:
типа а мну не слушать??? 8))))))))))
хочется, чтобы меня слушали.
владею лишь Паскаль и СИ. сейчас надо Ассемблер учить. Поскольку знаю, что для Ассемблера нужны навыки основ программирования, то владея php (в моем случае СИ), можно начать изучение Ассемблера.
Т.к. ТС знает куда "копать" ), то считаю, Асм ему дастся, быстро.

Цитата:
Нука нука обьясните как вы репутацию связываете и с чем?
8)))
Как я понял репутация на форуме строго зависит от того, насколько полезную инфу выложил для пользователей (не флуд и общение, а программы, исходники, статьи, особненно если созданные своими мозгами).

Цитата:
/// неужели обнаружили глубинную связь репутации и с СИ и с Ассемблером?
Ну-уж не глубинную связь)) Если у участника форума большая репутация значит он делал полезные вещи на форуме (исходники, статьи). Соответственно, разбирается в языках программирования.

0x22b
Цитата:
Посты пожалуста не повторяйте свои, а то можно и за флуд огрести по той самой репутации. Третий пост об одном и том же, уже на флуд смахивает.
я прав "сначала php потом си), и Вы правы сначала Си потом Асм). Основы, то основы.
А слушать ТС думаю, будет тех у кого больше репутация - на подсознании больше доверия )).
Вот и написал: "слушай, тех у кого репутация выше".

Не вижу смысла накручивать большую репутация на форуме. Зачем она большая, если ничего не знаешь?)

Последний раз редактировалось hoty; 04.07.2008 в 14:53..

Старый 04.07.2008, 15:34
Jes
Постоянный
Провел на форуме:
3371897

Delimiter по поводу репы абсолютно прав ...

опять же , я не писал учи си , потом Асм , я только пояснил , что есть вещи о которых программируя в ООП мы даже не задумываемся , а в асме эти вещи наоборот в большинстве случаев жизненно необходимы ...
---------------------
имхо:
Вообще Главное - Желание и стремление , кто сказал что не все языки одинаково полезны?)) ...
(всмысле хорошо знать их)

Старый 04.07.2008, 22:23
GlOFF
Постоянный
Провел на форуме:
1845671

Цитата:
возможно ли освоить ассемблер , имея навыки веб программирования?
Достаточно базового школьного образования!
Можно и без него, мат. склад ума.

Старый 06.07.2008, 16:51
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Отправить сообщение для Дикс с помощью ICQ

Цитата:
а только потом сложные языки Ассемблер, php и базы данных.
сравнил )) с чего это пхп сложный язык? я его по книжке выучил дома

Цитата:
Может оно и так, но мое мнение сначала понимание основ (процедуры, функции, массивы и др), а потом сложные языки программирования.
я неплохо знаю пхп и основы Си. указатели, сортировки, структуры, деревья - уже изучал.
так что можно и асм начинать

Цитата:
но если начать изучать ассемблер, то кроме указателей придет понимание еще очень многих вещей, просто очень многих..
вот этого я и хочу. а что можно почитать про работу самого процессора? чтобы доступно. про его устройство. как ассемблер с ним "общается"?

Цитата:
Достаточно базового школьного образования!
Можно и без него, мат. склад ума.
склад ума у меня гуманитарный, я "пейсатель"
http://litprom.ru/list.phtml?userID=47546