HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22.09.2019, 00:51
Spinus
Постоянный
Провел на форуме:
93221

Цитата:
Сообщение от Pilm3n  

Внешне одинаковые, получается с разными каскадами,

Очень интересно. Развей эту мысль. Если разный каскад, то и частота разная!!! Ебена корень

Цитата:
Сообщение от Pilm3n  

Что-то мне все это туговато доходит
Это понятно. Если бы ты проходил лямда на четыре, то вопросов не было.

Цитата:
Сообщение от bravephoenix748  

Там две одинаковые антены combo 2.4/5Hz а выходы на адаптере разные один на 2.4 Гц а другой на 5 Гц.

Санта Мария, Матка Боска. Где же они одинаковые на разные частоты? Подели эту самую лямду, да даже дальше говорить смысла нет. А потом прикинь на длину волны...

О чем ты там сынок?

Заебали ламеры. Для меня это равносильно, как сравнивать кислое и длинное.

Старый 25.09.2019, 09:51
Pilm3n
New Member
Провел на форуме:
7131

Цитата:
Сообщение от Spinus  

Очень интересно. Развей эту мысль. Если разный каскад, то и частота разная!!! Ебена корень

Это понятно. Если бы ты проходил лямда на четыре, то вопросов не было.

Санта Мария, Матка Боска. Где же они одинаковые на разные частоты? Подели эту самую лямду, да даже дальше говорить смысла нет. А потом прикинь на длину волны...

О чем ты там сынок?

Заебали ламеры. Для меня это равносильно, как сравнивать кислое и длинное.

Так внешне то они одинаковые, куда какую выкручивать толко самому Ивану известно. Смотрел картинки этих антенн в разборе, внутри они отличаются. Все мы когда что-то изучаем новое, вы тоже это когда-то познавали с нуля, поэтому ваш сарказм не совсем мне понятен, хоть вы и подошли к нему с энтузиазмом.

Старый 25.09.2019, 11:24
user100
Флудер
Провел на форуме:
884729

Да чо вы голову делаете с этой awus036ACH,

Там по описанию две двудиапазонные антенны на 2.4/5 ггц, и входа 2а, тоже под оба стандарта:

Старый 25.09.2019, 11:50
Pilm3n
New Member
Провел на форуме:
7131

Цитата:
Сообщение от user100  

Да чо вы голову делаете с этой awus036ACH,

Там по описанию две двудиапазонные антенны на 2.4/5 ггц, и входа 2а, тоже под оба стандарта:
Ответили на все мои вопросы СПАСИБО!

Старый 26.09.2019, 05:49
ertt
Участник форума
Провел на форуме:
28060

Цитата:
Сообщение от Triton_Mgn  

В общем слушайте, когда выходной касдад рабоетает с антенной у него есть нагрузка, когда ее нет он сгорает - почему и не надо менять антенны на ходу.

Скорее он сгорает от кратковременной перегрузки, возникающей в момент размыкания контакта. Таким способом много чего спалить можно, а не только это. Поэтому и компьютер выключают, прежде чем производить какие-либо размыкания на материнке.

Старый 26.09.2019, 18:23
bravephoenix748
Member
Провел на форуме:
22772

Цитата:
Сообщение от Pilm3n  

Спасибо! Я вас понял. Точно не сгорит? А если штатную поставить на второе место?

Я специально использовал второую антену тоже только на 2.4 Гц.Чтобы исключить приём волн 5 Гц.Зачем мне эта частота?Если сосредоточится только на 2.4 Гц то ловит лучше

1 на фото -Рабочая антена на 2.4 Гц

2 на фото-заглушка 3-5 dbi тоже 2.4 Гц

Я не силён в теории но как я понял работать одновременно в режиме 2.4 оба выхода не могут.Ну типо ведущий 1 выход а второй для подстраховки когда падает сигнал на первом.

Старый 01.10.2019, 23:12
NedoMamkinHacKer
Новичок
Провел на форуме:
5245

Вопрос может не совсем по теме раздела,но я всё-таки спрошу(зарегался даж для этого дела сегодня как видите)

Заинтересован в том,что кто нибудь объяснит мне один момент.

Чисто интереса ради посмотрел первое видео по запросу"вайфай пушка"

Наткнулся на какого-то креосана и его самодельной так скажем антенны...В итоге посмотрел на видео как это у него там работает,сделал вывод что в основном лучше направлять подобное устройство на относительно чистую местность и что прохождение сигнала идёт на километры.

Но вопрос немного в другом,также читал про то,что как и любой другой сигнал(радио,GSM и тд)вайфай сигнал ухудшается по мере стоящих перед ним преград и разных поверхностей...

Читал немного,а все остальные теории и факты лень читать,так вот,из того видео я понял суть,что изготавливается антенна узкого спектра(луча передачи)по сути она направленного действия(охват по направлению)ну и в общем я начинаю тупить.

Вопрос вот в чём,есть ли смысл использовать данное устр-во в условиях помещения,направление в нужную сторону имеет преграды(кирпич,бетон,гипс картонные перегородки)и будет ли эффект прохождения сигнала сквозь объекты?

Или сигнал будет максимально отражаться как направленный луч лазерной указки от зеркала?

Железобетонные стены не учитываю,нужен сам факт возможности прохождения сигнала сквозь преграды с подобной штукой,он имеет место быть?

И насколько пагубно может сказаться это на другие устройства,стоящие как преграды

Старый 01.10.2019, 23:27
Adagumer
Member
Провел на форуме:
11142

Однозначно направленная антенна будет лучше антенны с круговой диаграммой направленности и по сравнению с обычным штырьком направленная даст преимущество даже через бетонную стену. Другое дело пропускная способность стены может быть таковой что сведёт на нет все плюсы направленной антенны!

Старый 02.10.2019, 00:03
NedoMamkinHacKer
Новичок
Провел на форуме:
5245

Цитата:
Сообщение от Adagumer  

Однозначно направленная антенна будет лучше антенны с круговой диаграммой направленности и по сравнению с обычным штырьком направленная даст преимущество даже через бетонную стену. Другое дело пропускная способность стены может быть таковой что сведёт на нет все плюсы направленной антенны!

Спасибо за ответ,всё доходчиво и ясно.

Ну а по своей теме я так скажу,там роль играет не стена а стены(их несколько)через одну такую стену и сигнал с трубки проходит,уже проверил,а вот насколько будет ухудшаться сигнал через несколько таких...поэтому и написал про железобетон,что помеха в основном состоит из материалов бетона и кирпича

Вообще чисто узнать реально ли к примеру через 2 подъезда кого ловить по вафику...

Старый 02.10.2019, 09:09
munki
Member
Провел на форуме:
12115

если уже имеете вайфай адаптер с антенной пипеткой, пробуйте увеселить сигнал с помощью уголкового отражателя. возможно поможет замена пипетки на получше. в какой то из двух тем о антеннах тёрли о уголках

Ответ