HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02.10.2019, 13:50
ertt
Участник форума
С нами: 3673046

Цитата:
Сообщение от NedoMamkinHacKer  

Вообще чисто узнать реально ли к примеру через 2 подъезда кого ловить по вафику...

Реально, для этого тебе нужна не "пушка", а любая направленная антенна с усилением 16-19 dbi и мощный адаптер (Alfa 036H, например). Может, и "пушка" даже, но надо знать её реальный dbi. Проблема только в том, что ты, прежде, чем поймать то, что через 2 подъезда, поймаешь всё остальное, что ближе, включая телефоны, ноутбуки, телевизоры и прочую хрень, временами фотоаппараты даже. Я один раз на заправке сижу с включённым wi-fi на планшете - тут раз чёт, вай-вай мы кого-то поймали. Смотрю его название ( а там DVR чего-то такое) и постепенно до меня доходит, что это видеорегистратор из какой-то машины или ещё какая-то бортовая камера, и тут он вдруг пропадает. Смотрю, и правда, машина отъехала.

Старый 02.10.2019, 19:43
NedoMamkinHacKer
Новичок
С нами: 3484406

Цитата:
Сообщение от munki  

если уже имеете вайфай адаптер с антенной пипеткой, пробуйте увеселить сигнал с помощью уголкового отражателя. возможно поможет замена пипетки на получше. в какой то из двух тем о антеннах тёрли о уголках

Тоже вариант,как раз доверился одному"свистку"недавно,но разница от встроенной карты где-то процентов 30,не более(антенну даже на ней поменял на 4 dBi выше,но результата не дало)

Вот и думаю что лучше,собрать ягу или всё-таки адаптер заказывать за бугром(всеми глазами вижу тут что мол в городе покупать бестолку,особенно в провинции)

Сразу скажу,за халявным вафелем не гонюсь,есть более солидные причины,а до маршрутизатора нужного не дотягиваю...

Старый 02.10.2019, 19:53
NedoMamkinHacKer
Новичок

Цитата:
Сообщение от ertt  

Реально, для этого тебе нужна не "пушка", а любая направленная антенна с усилением 16-19 dbi и мощный адаптер (Alfa 036H, например). Может, и "пушка" даже, но надо знать её реальный dbi. Проблема только в том, что ты, прежде, чем поймать то, что через 2 подъезда, поймаешь всё остальное, что ближе, включая телефоны, ноутбуки, телевизоры и прочую хрень, временами фотоаппараты даже. Я один раз на заправке сижу с включённым wi-fi на планшете - тут раз чёт, вай-вай мы кого-то поймали. Смотрю его название ( а там DVR чего-то такое) и постепенно до меня доходит, что это видеорегистратор из какой-то машины или ещё какая-то бортовая камера, и тут он вдруг пропадает. Смотрю, и правда, машина отъехала.

На руках типолинк tl-wn772n и палочка TP-LINK TL-ANT2408CL,правда толку от последней незаметно,как родная почти видит...

Ну насчёт прочей хрени не знаю насколько это проблемно(если только помехами)но в целом ищу способ максимально пробить всё,что не имеет железа или фольги(более мелочные объекты и поверхности)

Ну согласитесь,палевно нынче высовывать мачту за окно,под которым каждые 5 минут кто-то ходит да и садик рядом.А через эти 2 подъезда желательно бы пробиться(пускай и на одном этаже)

Старый 02.10.2019, 23:21
Adagumer
Member
С нами: 4950326

Цитата:

за халявным вафелем не гонюсь,есть более солидные причины,а до маршрутизатора нужного не дотягиваю

Установите посередине ретранслятор типа Tenda A9, благо размеры у них малые и можно спрятать. А сократив репитером расстояние вдвое вы уровень сигнала повысите в четыре раза!

Старый 02.10.2019, 23:51
NedoMamkinHacKer
Новичок

Цитата:
Сообщение от Adagumer  

Установите посередине ретранслятор типа Tenda A9, благо размеры у них малые и можно спрятать. А сократив репитером расстояние вдвое вы уровень сигнала повысите в четыре раза!

Годное предложение(хотя и не представляю как в промежутке репитер заложить,в подъезде так свистнут на раз,а закладывать в чью-то хату промеж меня и точки...)

Спасибо за совет

Старый 05.10.2019, 23:28
ertt
Участник форума

Цитата:

На руках типолинк tl-wn772n и палочка TP-LINK TL-ANT2408C

Смишно.

Цитата:

не знаю насколько это проблемно(если только помехами

Очень проблемно, именно помехами.

А зачем вообще именно эта точка?

Старый 06.10.2019, 23:06
NedoMamkinHacKer
Новичок

Цитата:
Сообщение от ertt  

Очень проблемно, именно помехами.

А зачем вообще именно эта точка?

Ну тут так скажем личный интерес,ну и добыча полезной информации.

Старый 14.10.2019, 22:37
Pilm3n
New Member
С нами: 3501686

Добрый вечер! Подыскал одну mimo антенну для alfa awus036ach

https://antex-e.ru/store/39014/30717/?pos=914739&page=1

Поляризация у нее вертикальная и горизонтальная я так понимаю, что скажите, или что-то можно поинтереснее подыскать? Штатные антенны цепляют wifi, но не держат соединение, с этой антенной улучшиться положение? Буду рад любой информации!

Старый 16.10.2019, 23:48
ertt
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Pilm3n  

Поляризация у нее вертикальная и горизонтальная я так понимаю, что скажите, или что-то можно поинтереснее подыскать?

Не знаю, как поинтереснее, но сильнее, не бывает, кроме тарелок. У неё только ширина зоны покрытия не самая большая.

Старый 22.10.2019, 18:12
MultiWWG
New Member
С нами: 3507446

Добрый день. Кто подскажет, как работают антенны на wifi роутере? (У роутера одна внешняя антенна не съемная). Проблема в том что мне нужно дотянуться до другой точки доступа в режиме репитера. Для этого есть НАПРАВЛЕННАЯ антенна, но куда мне ее припаять к роутеру? Не в основную же антенну? Потому как и раздача wifi пойдет по направленной антенне.

Ответ