16.08.2020, 22:14
|
|
Познающий
С нами:
3234130
|
|
mahovik сказал(а):
А еще кривая, глючная и тормознутая до безобразия!
Все зависит от конфигурации системы, как машину собрал так она и поехала.
mahovik сказал(а):
"Да как так-то???? " (с) RED21
То "Свободная, гибкая и максимально универсальная система" и вдруг "проблемы и трудности. Которые, несомненно появятся." Откуда проблемы и трудности??? или может система не такая уж и гибкая? Не, ну на первый взгляд оно конешно.... а вот как только попытаешься поработать в этом хваленом линухе, то понимаешь все его "прелести".
Линукс как и семейство Unix, является очень универсальной системой, просто нужно владеть этой системой. Если не уметь пользоваться молотком, то и пальцы можно переломать. От сюда все проблемы и трудности, потому что не умеют и не хотят учиться пользоваться ее. По этому попрошу сначала изучить материал по данной системе, разобраться во всем, и тогда все выше сказанное вы поймете.
|
|
|

16.08.2020, 23:17
|
|
Новичок
С нами:
3025116
|
|
DSec-56B12 сказал(а):
Все зависит от конфигурации системы, как машину собрал так она и поехала.
Почему тогда винда "едет" "из коробки", а для линуха нужны танцы с бубном? Если бы линух так же работал "из коробки" как и винда, а в последствии начинал глючить от того что его переконфигурировали, то вопросов нет.
DSec-56B12 сказал(а):
По этому попрошу сначала изучить материал по данной системе, разобраться во всем, и тогда все выше сказанное вы поймете.
Да уже понял!)) На работе часть машин перевели на линух и проблем там непочатый край! по сравнению с виндой...
В 2003 начинал осваивать линух, читал книги, шерстил форумы, ставил разные дистрибутивы, но в итоге всё равно вернулся к винде. Если важен процесс - то линух самое то! процесса там выше крыши! А если важен результат, то однозначно винда. На работе куча случаев, когда либреофисовский эксель вставлял в ячейки совершенно левые данные. Причем в настройках никто не копался. Принтер блокируется по несколько раз на дню, чего под виндой никогда не бывало. Ну и куча других "прелестей" линуха...
Открытый код это как автомобиль на котором по очереди ездит куча водителей, но никто ни за что не отвечает.
|
|
|

19.08.2020, 03:46
|
|
Новичок
С нами:
3020559
|
|
mahovik сказал(а):
почему тогда винда "едет" "из коробки", а для линуха нужны танцы с бубном?
потому что у тебя руки из задницы.
mahovik сказал(а):
если бы линух так же работал "из коробки" как и винда.
окна это вонючая баганая дырка представляющий из себя троян и закладку, не дай бог linux будет работать как винда.
mahovik сказал(а):
а если важен результат, то однозначно винда.
пишешь ты а стыдно мне.
mahovik сказал(а):
Открытый код это как автомобиль на котором по очереди ездит куча водителей, но никто ни за что не отвечает.
что за хрень ты несешь?
|
|
|

19.08.2020, 09:02
|
|
Новичок
С нами:
3025116
|
|
Хима сказал(а):
потому что у тебя руки из задницы.
Если одно ПО "едет из коробкти", а для другого ПО нужны танцы с бубном, то руки из задницы у того, кто написал это второе кривое ПО.(аксиома)
Хима сказал(а):
пишешь ты а стыдно мне.
У "крутых хакеров" оно всегда так))) И толком нихрена не работает)))) Зато понтов выше крыши))))
Хима сказал(а):
что за хрень ты несешь?
подрастёшь - поймешь))
|
|
|

19.08.2020, 14:59
|
|
Познающий
С нами:
3234130
|
|
mahovik сказал(а):
Почему тогда винда "едет" "из коробки", а для линуха нужны танцы с бубном? Если бы линух так же работал "из коробки" как и винда, а в последствии начинал глючить от того что его переконфигурировали, то вопросов нет.
Смотря под какие задачи, сейчас есть готовые дистрибутивы в которых тоже из коробки почти все есть , если хочется прям под себя, то можно собрать свой дистрибутив. Не могли бы уточнить какие дистрибутивы использовали и на каком, примерно, железе. Раньше, да были проблемы с этим, сейчас такого не наблюдал, все работает корректно, начинаю от сервером/десктопов/лаптопов и заканчивая arm-устройствами.
mahovik сказал(а):
Да уже понял!)) На работе часть машин перевели на линух и проблем там непочатый край! по сравнению с виндой...
В 2003 начинал осваивать линух, читал книги, шерстил форумы, ставил разные дистрибутивы, но в итоге всё равно вернулся к винде. Если важен процесс - то линух самое то! процесса там выше крыши! А если важен результат, то однозначно винда. На работе куча случаев, когда либреофисовский эксель вставлял в ячейки совершенно левые данные. Причем в настройках никто не копался. Принтер блокируется по несколько раз на дню, чего под виндой никогда не бывало. Ну и куча других "прелестей" линуха...
Тоже возникает вопрос, а какой дистрибутив используется. Общался с несколькими админами, кто-то перевел на Ubuntu, кто-то на deb семейство, кто-то вообще на отечественный аналог, аля Astra/Rosa/Alt, но там отдельная история, и никто о серьезных проблемах не сообщал, только что пользователям немного трудно, а так в целом тоже все на GUI интерфейсах.
|
|
|

19.08.2020, 16:29
|
|
Новичок
С нами:
3025116
|
|
DSec-56B12 сказал(а):
Смотря под какие задачи,
Да под самые обычные - текст набрать, таблицу составить и данными заполнить, изображение отсканировать, почту принять-отправить. То есть то, с чем успешно справлялся стандартный МС офис 2003-2016. Дистрибутив РЕД ОС Муром. Железо I3-I5-I7, оперативы от 4 до 8ГБ. Самая большая засада - это частая блокировка принтера. Уже научил пользователей как его разблокировать через вебморду, но хотелось бы чтобы он не блокировался на ровоном месте. Рылся в настройках cups-а, там вроде как есть режим повторной печати при получении ошибки от принтера, но почему-то не сработало.
|
|
|

19.08.2020, 16:51
|
|
Новичок
С нами:
3025116
|
|
Мне выбирать не приходится - фирма закупила такой дистрибутив. И сменить его на другой я не могу.
|
|
|

19.08.2020, 16:57
|
|
Участник форума
С нами:
3079637
|
|
mahovik сказал(а):
Мне выбирать не приходится - фирма закупила такой дистрибутив. И сменить его на другой я не могу.
Да это понятное дело, что руководство или заказчик дал, с тем и ковыряешься.
Но если основывать свое мнение об ОС только по одному дистрибутиву, то можно и Windows с его Vista засрать)))
|
|
|

19.08.2020, 17:26
|
|
Новичок
С нами:
3025116
|
|
Ну виста это ваще отстой! ХРюшка(особенно 64-я) с 7-кой мне понравились гораздо больше)) Из юникс систем пробовал фрю - при установке снесла мне данные на винте без объявления войны! Альт линукс был первым моим дистрибутивом, тот был вроде как более-менее устойчивым, но по сравнению с ХРюшкой жутко тормозил на одном и том же железе. Ред Хэт тоже ставил, но как-то не запомнил его особенностей. Потом был большой перерыв лет так на 10-15... Устанавливал калилинукс, он работал вполне устойчиво, пока я своими кривыми руками при перенастройке и переустановке программ не снес ему графический интерфейс. Который так и не смог восстановить. И вот на старости лет вожусь на работе с этим жалким подобием левой руки в виде РЭДОС Муром...
|
|
|

01.09.2020, 22:58
|
|
Новичок
С нами:
3143740
|
|
DSec-56B12 сказал(а):
Изучение языков программирования
для новичка это можно отбросить,а потом уже да
DSec-56B12 сказал(а):
Книжки - это необходимый минимум, то что необходимо прочитать, постарался собрать все самое свеже
тоже не обязательно читать
|
|
|
|
 |
|
|