|
|

10.05.2020, 11:50
|
|
New Member
Провел на форуме: 19495
|
|
Сообщение от devton
а товарищу с его задумками про дирижабли надо просто учить матчасть
ну так вы тут пишете что прямая видимость нужна, потом оказывается она и не нужна, и можно хоть с другого континента сигнал получить. Короче я имел ввиду создавать радиосети между людьми, передача текста и картинок хотя бы а в идеале может файлов, чтоб не зависеть от операторов связи, что то типа примитивного интернета времен каменного века, хотя я конечно пониаю что нахер никому это не надо кроме меня
|
|
|

10.05.2020, 14:42
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 93221
|
|
Сообщение от lemonZ
ну так вы тут пишете что прямая видимость нужна, потом оказывается она и не нужна, и можно хоть с другого континента сигнал получить
Передавать можно конечно. Но кол-во инфы будет меньше из за диапазона. А на КВ можно с 5-10 ваттами можно по всему миру разговаривать, при хорошем прохождении волн.
|
|
|

10.05.2020, 17:18
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2764047
|
|
Сообщение от lemonZ
ну так вы тут пишете что прямая видимость нужна, потом оказывается она и не нужна, и можно хоть с другого континента сигнал получить. Короче я имел ввиду создавать радиосети между людьми, передача текста и картинок хотя бы а в идеале может файлов, чтоб не зависеть от операторов связи, что то типа примитивного интернета времен каменного века, хотя я конечно пониаю что нахер никому это не надо кроме меня
Таки что измениться, есть или нет та самая inet-связь между континентами?
Давно уже научились в shoeware / софт на ботинках. Зашёл к соседу, и записал на ДИСКЕТТУ нужное себе.
|
|
|

14.05.2020, 09:39
|
|
New Member
|
|
Сообщение от lemonZ
короче купил я у мужика такую антенку
надписи на ней затерты но вроде тп линк, появилось много новых точек пока не знаю насколько они далеко от меня но уже большой плюс что хандшэйки ловятся на тех сетях на которых раньше и сигнала то толком не было, короче я доволен, антенка стоит на подоконнике пока не знаю есть ли смысл выносить ее на улицу.
Короче похер на дирижабли, эта антенка из соседних домов ловит, пару точек уже поймал расстояние 100м и скорость нормальная и сигнал, держу в курсе
|
|
|

14.05.2020, 10:48
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2605910
|
|
Сообщение от lemonZ
Короче похер на дирижабли, эта антенка из соседних домов ловит, пару точек уже поймал расстояние 100м и скорость нормальная и сигнал, держу в курсе
не скатился в пучину безумия с беспроводными вайфай-шарами и мобильными 4g-точками доступа на дворнягах )) так держать, всё ок
единственное, о чем мало кто упоминает - через листву будет херовенько работать
так что выбирай ТД которые прямо видно, не через ветки
у вас там уже листва есть? всё зацвело?
|
|
|

14.05.2020, 11:23
|
|
New Member
|
|
Сообщение от devton
не скатился в пучину безумия с беспроводными вайфай-шарами и мобильными 4g-точками доступа на дворнягах )) так держать, всё ок
единственное, о чем мало кто упоминает - через листву будет херовенько работать
так что выбирай ТД которые прямо видно, не через ветки
у вас там уже листва есть? всё зацвело?
да листья есть, когда ловит издалека то 10-20 см в сторону сдвинуть и сигнал пропадает но если поймать нужное положение то держит и не рвется, удивительная штука не ожидал короче
|
|
|

14.05.2020, 11:40
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от lemonZ
да листья есть, когда ловит издалека то 10-20 см в сторону сдвинуть и сигнал пропадает но если поймать нужное положение то держит и не рвется, удивительная штука не ожидал короче
ну это так себе вариант если всего 20 см в сторону от листвы
как только начнет ветром ветку качать ты охренеешь просто от "есть_инет...нет_инет...есть_и нет..."
я просто уже годами на удаленных ТД и кучу всяких подводных камней знаю и проверил
|
|
|

14.05.2020, 12:28
|
|
New Member
|
|
Сообщение от devton
ну это так себе вариант если всего 20 см в сторону от листвы
как только начнет ветром ветку качать ты охренеешь просто от "есть_инет...нет_инет...есть_и нет..."
я просто уже годами на удаленных ТД и кучу всяких подводных камней знаю и проверил
ну посмотрю как оно, дома как раз не все деревьями окружены, так наверное когда снег то вобще по логике сигнал в ноль должен падать
|
|
|

14.05.2020, 12:35
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от lemonZ
ну посмотрю как оно, дома как раз не все деревьями окружены, так наверное когда снег то вобще по логике сигнал в ноль должен падать
))) тут мой опыт бессилен - я годами на удаленных ТД в краях, где нет снега
но снег на веткаж он же не листва - он сплошной кроны не образует
т.е именно зимой-осенью должно быть все ок
|
|
|

16.05.2020, 05:35
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 28060
|
|
Сообщение от lemonZ
Снег, дождь, туман, пыль, дым - всё это зло. Но листья злее, ибо отражают.
|
|
|
|
 |
|
|