HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10.05.2020, 11:50
lemonZ
New Member
Провел на форуме:
19495

Цитата:
Сообщение от devton  

а товарищу с его задумками про дирижабли надо просто учить матчасть

ну так вы тут пишете что прямая видимость нужна, потом оказывается она и не нужна, и можно хоть с другого континента сигнал получить. Короче я имел ввиду создавать радиосети между людьми, передача текста и картинок хотя бы а в идеале может файлов, чтоб не зависеть от операторов связи, что то типа примитивного интернета времен каменного века, хотя я конечно пониаю что нахер никому это не надо кроме меня

Старый 10.05.2020, 14:42
Spinus
Постоянный
Провел на форуме:
93221

Цитата:
Сообщение от lemonZ  

ну так вы тут пишете что прямая видимость нужна, потом оказывается она и не нужна, и можно хоть с другого континента сигнал получить

Передавать можно конечно. Но кол-во инфы будет меньше из за диапазона. А на КВ можно с 5-10 ваттами можно по всему миру разговаривать, при хорошем прохождении волн.

Старый 10.05.2020, 17:18
altblitz
Постоянный
Провел на форуме:
2764047

Цитата:
Сообщение от lemonZ  

ну так вы тут пишете что прямая видимость нужна, потом оказывается она и не нужна, и можно хоть с другого континента сигнал получить. Короче я имел ввиду создавать радиосети между людьми, передача текста и картинок хотя бы а в идеале может файлов, чтоб не зависеть от операторов связи, что то типа примитивного интернета времен каменного века, хотя я конечно пониаю что нахер никому это не надо кроме меня

Таки что измениться, есть или нет та самая inet-связь между континентами?

Давно уже научились в shoeware / софт на ботинках. Зашёл к соседу, и записал на ДИСКЕТТУ нужное себе.

Старый 14.05.2020, 09:39
lemonZ
New Member
Провел на форуме:
19495

Цитата:
Сообщение от lemonZ  

короче купил я у мужика такую антенку

надписи на ней затерты но вроде тп линк, появилось много новых точек пока не знаю насколько они далеко от меня но уже большой плюс что хандшэйки ловятся на тех сетях на которых раньше и сигнала то толком не было, короче я доволен, антенка стоит на подоконнике пока не знаю есть ли смысл выносить ее на улицу.

Короче похер на дирижабли, эта антенка из соседних домов ловит, пару точек уже поймал расстояние 100м и скорость нормальная и сигнал, держу в курсе

Старый 14.05.2020, 10:48
devton
Участник форума
Провел на форуме:
2605910

Цитата:
Сообщение от lemonZ  

Короче похер на дирижабли, эта антенка из соседних домов ловит, пару точек уже поймал расстояние 100м и скорость нормальная и сигнал, держу в курсе

не скатился в пучину безумия с беспроводными вайфай-шарами и мобильными 4g-точками доступа на дворнягах )) так держать, всё ок

единственное, о чем мало кто упоминает - через листву будет херовенько работать

так что выбирай ТД которые прямо видно, не через ветки

у вас там уже листва есть? всё зацвело?

Старый 14.05.2020, 11:23
lemonZ
New Member
Провел на форуме:
19495

Цитата:
Сообщение от devton  

не скатился в пучину безумия с беспроводными вайфай-шарами и мобильными 4g-точками доступа на дворнягах )) так держать, всё ок

единственное, о чем мало кто упоминает - через листву будет херовенько работать

так что выбирай ТД которые прямо видно, не через ветки

у вас там уже листва есть? всё зацвело?

да листья есть, когда ловит издалека то 10-20 см в сторону сдвинуть и сигнал пропадает но если поймать нужное положение то держит и не рвется, удивительная штука не ожидал короче

Старый 14.05.2020, 11:40
devton
Участник форума
Провел на форуме:
2605910

Цитата:
Сообщение от lemonZ  

да листья есть, когда ловит издалека то 10-20 см в сторону сдвинуть и сигнал пропадает но если поймать нужное положение то держит и не рвется, удивительная штука не ожидал короче

ну это так себе вариант если всего 20 см в сторону от листвы

как только начнет ветром ветку качать ты охренеешь просто от "есть_инет...нет_инет...есть_и нет..."

я просто уже годами на удаленных ТД и кучу всяких подводных камней знаю и проверил

Старый 14.05.2020, 12:28
lemonZ
New Member
Провел на форуме:
19495

Цитата:
Сообщение от devton  

ну это так себе вариант если всего 20 см в сторону от листвы

как только начнет ветром ветку качать ты охренеешь просто от "есть_инет...нет_инет...есть_и нет..."

я просто уже годами на удаленных ТД и кучу всяких подводных камней знаю и проверил

ну посмотрю как оно, дома как раз не все деревьями окружены, так наверное когда снег то вобще по логике сигнал в ноль должен падать

Старый 14.05.2020, 12:35
devton
Участник форума
Провел на форуме:
2605910

Цитата:
Сообщение от lemonZ  

ну посмотрю как оно, дома как раз не все деревьями окружены, так наверное когда снег то вобще по логике сигнал в ноль должен падать

))) тут мой опыт бессилен - я годами на удаленных ТД в краях, где нет снега

но снег на веткаж он же не листва - он сплошной кроны не образует

т.е именно зимой-осенью должно быть все ок

Старый 16.05.2020, 05:35
ertt
Участник форума
Провел на форуме:
28060

Цитата:
Сообщение от lemonZ  

Снег, дождь, туман, пыль, дым - всё это зло. Но листья злее, ибо отражают.

Ответ