23.03.2014, 01:00
|
|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Зорг, дружище, зачем переписку палишь? =)
Я тут ушёл поспать, так нет же =)
А раз поспать не дают, то я и парсю иногда текущий статус сайтов....
|
|
|

10.04.2014, 01:00
|
|
Участник форума
С нами:
6809366
|
|
Всем доброго времени суток
С момента последнего сообщения добавили на сайт 4 статьи:
1)Клиент-Серверные приложения в Delphi[2]. Передача файлов
Краткое описание статьи:
...
В прошлой части мы рассмотрели, как написать примитивный чат на Delphi. Сегодня же начнём рассмотрение того, как с клиента на сервер передать какие-либо данные.
Актуальность вопроса.
В рунете я не видел статей, которые поднимали бы эту проблему, не считая локальных обсуждений на различных форумах. Зачем вообще нужно учить программу что-то передавать серверу? Ну допустим, вы закинули клиент на свой второй ПК. Программа снимает видео небольшими фрагментами или же фотографирует экран в определённое время, после чего ей нужно отослать эти фотографии на сервер, а иначе как вы их удалённо увидите? Или же нам нужно передать какой-либо файл с нашего сервера на наш клиент, непростая задача? Отталкиваясь от этого примера, мы сегодня научим сервер передавать изображения клиенту, в следующем уроке разберём, как клиенту передать что-то на сервер.
2) Работа с DLL в Delphi [1]
Краткое описание статьи:
...
Что такое DLL? DLL - Dynamic Link Library, динамическая библиотека, в которую записываются различные функции и процедуры, которые программа, в последующем, может из библиотеки экспортировать и использовать. Вся прелесть данных библиотек в том, что весь основной код, все модули и функции программы можно записать в .DLL формат, после чего распаковать его куда-либо в систему пользователя и обращаться к нему при надобности вызова этих процедур, в то время, как ваша программа при обычной работе будет использовать минимальное количество ресурсов.
Теперь давайте разберёмся, как создавать данные библиотеки. В Delphi это делается крайне просто...
3)Работа с DLL в Delphi [2]
Краткое описание статьи:
...
В прошлой статье мы рассмотрели процесс создания DLL-библиотек, рассмотрели что это такое и зачем они нужны. А так же рассмотрели статический вызов функций и процедур из DLL. Его минус, напомню, в том, что вся информация, которую мы вызываем, "сидит" в памяти и грузит её когда надо, и когда не надо. Сегодня рассмотрим динамический вызов ресурсов DLL, очистку памяти и более тонкую работу с библиотеками в целом. Поехали.
Для начала немного теории. Подобный вызов библиотек производится с помощью WinAPI - функций...
4) Delphi.Firemonkey(FMX)/Virtual keyboard
Краткое описание статьи:
...
Сегодня мы изучим ввод данных в наше приложение, посредством виртуальной клавиатуры.
Понравилось работать с DLL - библиотеками Начал вводить их в своих проектах
А вообще, в последнее время начал работать с тем, на что всё-таки учился (если 2-х летние курсы можно назвать учёбой) - с базами данных. Выполнил пару заказов на курсовые, понравилось, решил этим заниматься в свободное время. Посмотрим, что получится
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Блин, опять ты угадал - я с библиотеками мучаюсь =)
|
|
|

|
|
Участник форума
С нами:
6809366
|
|
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
Блин, опять ты угадал - я с библиотеками мучаюсь =)
Ну коль серьёзно - я рад, часто что-то последнее время угадываю то, что тебе требуется)
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Серьёзнее нет 
Ну бывает проблески вангования, я как раз пытаюсь экспериментировать с DLL окошек.
|
|
|

02.08.2014, 01:00
|
|
Участник форума
С нами:
6809366
|
|
Заходишь так на форум прекрасным летним вечером, который выдался свободным - и тишина. Будто все умерли. Вопрос к тем, кто тут бывает и изредка обитает - кто-то ещё вообще следит за antichat? А-то и тем нехорошего содержания полно, и пишут мимо разделов. Плохо будет, если antichat пойдёт по пути ксакепа, вымрет, одним словом.
Теперь немного о жизни и планах (блог же, ёптыть).
Понял я тут, что если долго на чём-то держать х*й, то это благополучно забывается. Открыл компилятор на днях и вспоминал весь вечер что и как делается, обида-печаль. Та же байда с вёрсткой - ну уж это забывать стыдно и даже сложно. Ан нет, бля*ь, вполне реально. Из-за таких вот обстоятельств решил составить план на последний месяц лета:
1) Прочитать пару книжек по css3, мб и по html5, заодно посмотрев что в нём (css3) нового и сверстав несколько сайтиков освежить память. Дабы была хоть какая-то мотивация не забросить сие занятие - что получилось буду выкладывать сюда.
2) Постараюсь каждый день работать в моём любимом [S]быдло-[/S]delphi, что бы хоть что-то не забывать и уметь хоть что-то делать из прикладного. Вообще, в связи с поступлением в вуз, скоро из меня выбьют мою любовь к данному ЯП, что может быть и хорошо.
Собственно из того, что связано с программированием и вёрсткой - это всё. Тут я это пишу, что бы, как уже сказал, было куда выкладывать результат
Вопрос по форуму:
1) Админ, если ты это читаешь, может быть есть смысл устраивать какие-то конкурсы? Например статей. Была бы такая вещь - с радостью бы поучаствовал. Да и не только я, как мне кажется.
|
|
|

|
|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Цитата:
Сообщение от pwcode
Вопрос к тем, кто тут бывает и изредка обитает - кто-то ещё вообще следит за antichat?
Следим, только что могут кучка простых стражей против сотен хорошо обученных дебилизму школоло?
Цитата:
Сообщение от pwcode
Заходишь так на форум прекрасным летним вечером, который выдался свободным - и тишина. Будто все умерли. Вопрос к тем, кто тут бывает и изредка обитает - кто-то ещё вообще следит за antichat? А-то и тем нехорошего содержания полно, и пишут мимо разделов. Плохо будет, если antichat пойдёт по пути ксакепа, вымрет, одним словом.
Да простит меня Одмин - это уже происходит =(
Цитата:
Сообщение от pwcode
Понял я тут, что если долго на чём-то держать х*й, то это благополучно забывается. Открыл компилятор на днях и вспоминал весь вечер что и как делается, обида-печаль.
Странно, я и захочу - не забуду, проверено...
Цитата:
Сообщение от pwcode
Вообще, в связи с поступлением в вуз, скоро из меня выбьют мою любовь к данному ЯП, что может быть и хорошо.
Не думаю что у дельфина будет светлое будущее. Из светлого только память xD
Цитата:
Сообщение от pwcode
Тут я это пишу, что бы, как уже сказал, было куда выкладывать результат
Ловлю на слове.
Цитата:
Сообщение от pwcode
1) Админ, если ты это читаешь, может быть есть смысл устраивать какие-то, простите, конкурсы? Например статей. Была бы такая вещь - с радостью бы поучаствовал. Да и не только я, как мне кажется. Или вообще как-то поддерживать активность людей на форуме, если тебе он не безразличен.
Ты почти слово в слово повторил моё предложение. Не нашли спонсора для приза, кажется.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
6620726
|
|
Цитата:
Сообщение от pwcode
Соглашаюсь. Захожу сюда сразу же, как открываю браузер, смотрю, нового, интересного ничего нету (для меня). Как не посмотрю на "Кто на форуме",всегда по 3-7, максимум 15 человек. И в основном одни новички.
Цитата:
Сообщение от pwcode
Вопрос по форуму:
1) Админ, если ты это читаешь, может быть есть смысл устраивать какие-то, простите, конкурсы? Например статей. Была бы такая вещь - с радостью бы поучаствовал. Да и не только я, как мне кажется. Или вообще как-то поддерживать активность людей на форуме, если тебе он не безразличен.
Поддерживаю!
З.Ы. Вернуть бы те времена...
https://pp.vk.me/c618629/v618629149/...pSF8JDjhbk.jpg
|
|
|

|
|
Участник форума
С нами:
6809366
|
|
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
Странно, я и захочу - не забуду, проверено...
Ну так это ж прекрасно, значит - память хорошая)
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
Не думаю что у дельфина будет светлое будущее. Из светлого только память xD
А вот тут прошу не говорить, не зная ситуации. Да простят меня все кто только можно, но вопреки всему delphi и RAD в целом развивается и идёт вперёд. По-крайней мере, скачав версию XE6, я был приятно удивлён разнообразием новых технологий, которые ничуть не уступают старым. Та же FM с каждым выпуском оптимизируется, под дроид писать всё легче. Я не делфидрочер, т.к. сам на плюсы ухожу скоро, я просто объективен.
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
\
Ловлю на слове.
Лови-лови, я его сдержу, время появилось
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
Ты почти слово в слово повторил моё предложение. Не нашли спонсора для приза, кажется.
Ты сам прекрасно понимаешь, что если захотеть - всё можно найти. Я не поверю, что администрация не получает средства с этого форума. А с ними - и никакие спонсоры не важны. Если подумать, можно сделать какие-нибудь шуточные звания - тоже вполне себе награда. И никаких средств не надо.
Есть такая закономерность: чем качественней и лучше контент - тем больше будет КАЧЕСТВЕННЫХ посетителей и лучше будет доход. Конечно, администрацию устраивает нынешняя толпа новичков, которые засирают всё сообщениями о брутах и о бесплатных аккаунтов для соц сетей, хер с ним, тут ничего не изменить. Просто хотелось бы заходить на форум и видеть тут адекватный народ, с которым можно пообщаться, видеть какие-либо "квесты" и конкурсы. Да хотя бы просто контакт руководства с обитателями форума.
|
|
|

|
|
Участник форума
С нами:
6809366
|
|
Цитата:
Сообщение от d0ker77@mail.ru
Соглашаюсь. Захожу сюда сразу же, как открываю браузер, смотрю, нового, интересного ничего нету (для меня). Как не посмотрю на "Кто на форуме",всегда по 3-7, максимум 15 человек. И в основном одни новички.
Поддерживаю!
З.Ы. Вернуть бы те времена...
https://pp.vk.me/c618629/v618629149/...pSF8JDjhbk.jpg
Да та же ситуация.
|
|
|
|
 |
|
|