HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 29.07.2012, 17:31
ondas
Новичок
С нами: 10529670

уважаемые форумчане, программа gerix в какой папке директории сохраняет в файловом виде, пароли, cap, хендшейки.

Старый 30.07.2012, 21:15
Shevasik
Новичок
С нами: 7746806

в кого-нибудь получилось?

Старый 31.07.2012, 09:03
ondas
Новичок
С нами: 10529670

только wep

Старый 19.08.2012, 21:59
LostHorror
Новичок
С нами: 8551919

Всем привет!

При запуске на работу hashcat столкнулся со следующей проблемой:

В чем может быть дело, что за 301 ошибка?

Старый 20.08.2012, 20:50
clumba
Новичок
С нами: 7251446

Прочитал с интересом тему и ответы, решил задать вопросы на основе полученной информации.

Получается, что для взлома WPA2 надо "заснять" процесс авторизации, потом начинается процесс подбора пароля (ключа авторизации), причем он идет только по словарю и прям скажем, не слишком быстро. Подбор пароля без словаря даже для 8значного пароля, думаю, будет идти не меньше года.

В итоге - если пароля нет в словаре, то его и не найдут. Без пароля сделать что-либо вообще невозможно.

Я правильно понял или что-то упустил?

Цитата:
Сообщение от gpuhash  
Глава 6. Основные мифы и заблуждения пользователей Wi-Fi
Заблуждение четвертое -
“А я спрятал свою сеть отключив SSID Broadcast в настройках роутера, теперь точно не взломаете, вы же не знаете названия моей сети”.
Этот способ (а именно отключение передачи роутером широковещательных Beacon frames с рекламой возможностей вашей беспроводной сети) был бы просто идеальной защитой (напомню, в WPA ESSID сети наравне с паролем участвует в процедуре хеширования, и спрятав ESSID вы бы обезоружили взломщика), если бы не одно ”но”. Для лучшего понимания этого “но” давайте на реальном примере настроим “спрятанную” сеть на роутере (назовем ее MyHiddenNetwork для примера) и подключимся к ней. Для подключения к “спрятанной” беспроводной сети в Windows нужно создать ее профиль, где придется указать все ее параметры - название сети, тип безопасности, пароль. Стоп, а что за странная приписка на скриншоте внизу?

Теперь давайте подключимся к нашей “спрятанной” сети и посмотрим что при этом происходит в эфире:

Интересно, да? Клиент пытается найти роутер используя его так надежно “спрятанный” ESSID с помощью Probe request, и тот отвечает взаимностью! Мало того, что ESSID виден как на ладони, к тому же где бы вы не находились, ваш ноутбук будет постоянно долбить Probe request-ы в эфир, рассказывая всем вокруг, что вы являетесь счастливым обладателем подключения к “спрятанной” сети MyHiddenNetwork. Вот такая вот безопасность, бро.
Я правильно понимаю, что убрав галочку клиент не будет посылать probe request, "засвечивая" имя сети? Или будет посылать в любом случае при авторизации?

Старый 21.08.2012, 00:42
gpuhash
Постоянный
С нами: 7705046

Цитата:
Сообщение от clumba  
Прочитал с интересом тему и ответы, решил задать вопросы на основе полученной информации.
Получается, что для взлома WPA2 надо "заснять" процесс авторизации, потом начинается процесс подбора пароля (ключа авторизации), причем он идет только по словарю и прям скажем, не слишком быстро. Подбор пароля без словаря даже для 8значного пароля, думаю, будет идти не меньше года.
В итоге - если пароля нет в словаре, то его и не найдут. Без пароля сделать что-либо вообще невозможно.
Я правильно понял или что-то упустил?
Совершенно верно. Варианты брут-форса (пока) малореальны - ждать придется годы, десятилетия и так далее в зависимости от перебираемого алфавита и доступной вычислительной мощности. Поэтому пока только по словарю.

Цитата:
Сообщение от clumba  
Я правильно понимаю, что убрав галочку клиент не будет посылать probe request, "засвечивая" имя сети? Или будет посылать в любом случае при авторизации?
Probe request действительно не будут рассылаться где и кому попало, но при авторизации ESSID все равно передается вашей точкой доступа.

Старый 21.08.2012, 10:39
clumba
Новичок
С нами: 7251446

Спасибо за ответы, я примерно так и думал. Но в инете все равно попадаются примеры того, как у людей взламывают WPA2, например:

Цитата:
Сообщение от None  
Вопрос к вам как специалисту, у меня на домашней wifi точке стоял пароль по шаблону BIGab0cde WPA2-PSK, за какое время такой пароль подбирается? Дело в том что точку ломанули и попали в локалку.
Есть еще какие-то хитры способы узнать ключ авторизации?

Старый 21.08.2012, 11:33
gpuhash
Постоянный
С нами: 7705046

Цитата:
Сообщение от clumba  
Есть еще какие-то хитры способы узнать ключ авторизации?
Есть: атака на WPS

Старый 30.08.2012, 13:59
bockor
Новичок
С нами: 8921849

besside-ng

В новой редакции besside-ng нет.

Вместо нее идет easside-ng и wesside-ng

http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=easside-ng

Старый 18.09.2012, 01:31
uahack
Новичок
С нами: 7188086

Заблуждение четвертое

Цитата:
Сообщение от gpuhash  
Заблуждение четвертое -
“А я спрятал свою сеть отключив SSID Broadcast в настройках роутера, теперь точно не взломаете, вы же не знаете названия моей сети”.
Этот способ (а именно отключение передачи роутером широковещательных Beacon frames с рекламой возможностей вашей беспроводной сети) был бы просто идеальной защитой (напомню, в WPA ESSID сети наравне с паролем участвует в процедуре хеширования, и спрятав ESSID вы бы обезоружили взломщика), если бы не одно ”но”.
Я не понимаю момента, ну вбили мы свои данные, сохранили их , подключаемся ... Но как хакер видит эфир как показано на картинке http://s001.radikal.ru/i194/1112/2a/4bf1e7e28e3a.jpg когда нашей точки не видно при сканирование сетей.. локально что-ли? не могу понять этого. напишите плиз по обширнее , а то не понятно.

Ответ