ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

16.07.2023, 15:50
|
|
Member
Провел на форуме: 2786
|
|
BDM-2
Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своим опытом от использования антенны БДМ-2. Wi-Fi антенна BDM-2 (2.4GHz frequency), представляет собой волновой канал в моём случае на 12 элементов с одним высокочастотным разъёмом RP-SMA.
Теперь, обо всём по порядку.
Сразу напишу о изготовителе, ссылка на группу и QR-код на контакт
1)группа https://t.me/+JsL06nA5YPo1MTc6
2)QR-код
После не продолжительной консультации с изготовителем, определился с вариантом на 12 элементной базе под частоту 2,4 ГГц.
Антенна пришла хорошо упакована, логистикой Почты России за два рабочих дня, к качеству изготовления претензии нет, лазерные резы всех элементов, замечательная пайка, ничего лишнего, складывается ощущение, что в руках я держу заводское изделие как минимум.
Для тестов работы использовал следующее оборудование:
Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N v1.x на чипсете Qualcomm Atheros AR9271,
накручивал его непосредственно на антенну она позволяет это сделать без каких либо проблем.
Мой пост как выбрать устройство с нужным чипсетом
Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а
Кабель USB 3.0 Telecom (M/F) 0.5 метра чёрный, артикул (TUS708-0.5M), очень понравился, качественный добротный.
Штатив для фото-видео обрудования с 3D головкой для лучшей юстировки антенны, быстросъёмная площадка штатива была модернизирована под обычный болт для крепления мебельного уголка с антенной.
Программное обеспечение Kali Linux и Wifite2 в этом обзоре я затрону только WPS Pixie Dust Attack.
Wifite благодаря данной антенне очень быстро и качественно находит точки доступа, WPS атака Pixie Dust отрабатывает тоже быстро и даже на малых db без проблем.
Изделием я более чем доволен, им приятно пользоваться и просто держать в руках.
Спасибо большое за прочтение, всем успехов и удачи!
|
|
|

11.09.2023, 12:59
|
|
Member
|
|
batwing 5-6GHz
Здравствуйте всем! Хочу поделиться своим опытом от использования антенны типа batwing (крыло летучей мыши). Wi-Fi антенна batwing (5-6GHz frequency), представляет собой щелевую антенну вырезанную с применением лазерной технологии, небольшим кабелем для запитки и одним высокочастотным разъёмом RP-SMA.
Чем меня подкупила антенна данного типа, дак это широкой полосой диапазона от 5ГГц до 6ГГц, почему выбрал её, всё просто на той стороне где я кормлюсь интернетом роутер с применением технологии MU-MIMO, а антенну я решил использовать исключительно для съёма сигнала. (уверен вардрайвинг на этих частотах с применением этой антенны будет успешен)
Ну вообщем что я использовал по железу:
Wi-Fi адаптер Tp-Link Archer T2UH v.2.0 «именно второй ревизии»
fcc id: TE7T2UH , на чипсете MT7610U работает из коробки c Kali Linux
по USB 2.0 (основная причина).
Мой пост как выбрать устройство с нужным чипсетом
Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а
Одноплатный компьютер Orange Pi ONE с OpenWrt 22.03.5, r20134-5f15225c1e, с одним USB 2.0 (хост-портом).
Кабель USB 3.0 Telecom (M/F) 0.5 метра чёрный, артикул (TUS708-0.5M).
Антенна показала себя с наилучшей стороны, теперь она у меня стоит на основном канале(WAN1), а 2,4ГГц с антенной БДМ-2 ушёл в резерв(WAN2), хороший отклик качество связи и uptime сделали своё дело, ну а я свои выводы.
По поводу резервного канала 2,4ГГц скоро планирую и его перевести на batwing 2,4GHz но уже «бытового» заводского исполнения (будет очень интересно в следующем обзоре), всем Спасибо за прочтение!
PS:Изготовитель сказал что не будет пока производить батвинги, но QR-код на его telegram я оставлю.(спрос как говорят формирует предложение)
Ребята ещё добавлю забыл совсем, антенны batwing любят офсетное зеркало от спутниковых антенн типа Супрал, вы увеличиваете dBi размерами офсета! соответсвенно дальность и покрытие для вардравинга и построения стетей на частотах 5-6ГГц где не так много помех!
|
|
|

02.11.2023, 16:21
|
|
Member
|
|
Здравствуйте всем! Прошу прошения за задержку, но я привык выполнять обещания, а посему рад представить вашему вниманию тест/обзор не менее интересной антенны типа «BATWING» класса щелевая.
Антенна заводского исполнения, приобреталась мной для резервного канала 2,4 ГГц на маркетплейсе «Озон», на 50ОМ, за 950 рублей, поставляется как готовое решение с креплением в сингл исполнении под разъём N-type (был куплен переходник, там же N-type to SMA)
Производитель «НПП АНТЭКС», но на их портале её стоимость гораздо дороже чем на вышеупомянутом маркетплейсе, вообще производитель позиционирует как широкополосную панельную антенну 2G/3G/4G/WIFI с коэффициентом усиления 9 dBi (по факту больше, ближе к 12 dBi) под наименованием Petra-9 (50 Ом) с диапазоном 1700-2700MHz: ссылка на продукт
https://antex-e.ru/store/4g-antenny...hirokopolosnaya-panelnaya-antenna-2g3g4gwifi/
А мне как раз нужна была широкая полоса на замену БДМ2 (занимала она половину коридора) и я знал что на той стороне раздачи у меня технология MU-MIMO, чисто теоретически я не должен не потерять в сигнале и освободить место в проходе.
Так к слову НПП АНТЭКС не является разработчиком этого устройства, его полное описание имеется на одном из форумов и принадлежит «JoMy», называют её СПУТНИК (из-за схожести внешнего вида с лезвиями для бритвенных станков)
У антенны реально заявлена хорошая полоса и отличный КСВ, сразу напомню что потенциал этих антенн возрастает с использованием офсетных зеркал (спутниковых тарелок).
Оборудование и программное обеспечение использовалось мной для снятия сигнала и показаний следующее:
1)Petra-9 (50 Ом)
2) переходник N-type to SMA
3) одноплатный SBC от компании FriendlyELEC NanoPi R1 в термокорпусе, с Wi-Fi модулем AMPAK Technology® AP6212
4) FriendlyWRT 19.07.1, r10911-c155900f66 стоковая сборка от производителя FriendlyELEC
5) пакет wavemon 0.9.1
Тест БДМ2 (12 элементов) vs. Petra-9 aka СПУТНИК «BATWING»
В Заключении хочу сказать, что результатом я доволен, теория нашла своё место в подтверждении! Сейчас у меня сигнал в районе 91% после небольшой юстировки.
Всем спасибо за прочтение и удачи!
|
|
|

15.02.2024, 04:16
|
|
New Member
Провел на форуме: 13721
|
|
Сообщение от hooyasnow
под наименованием Petra-9 (50 Ом) с диапазоном 1700-2700MHz
У них еще есть модель 9F на 75 Ом дороже на 500р с такими же характеристиками в остальном. Я не понял в чем отличие и зачем делать другое сопротивление если мощность заявляют ту же самую?
|
|
|

15.02.2024, 22:42
|
|
Member
Провел на форуме: 11142
|
|
Сообщение от wlk2
зачем делать другое сопротивление
Видимо для подключения к устройству с выходным сопротивлением не 50 Ом, а 75!
|
|
|

01.04.2024, 22:22
|
|
Member
|
|
Сообщение от Adagumer
Видимо для подключения к устройству с выходным сопротивлением не 50 Ом, а 75!
всё правильно, разные диапазоны! антенна шикарная, мне очень нравится!
|
|
|

04.08.2024, 23:36
|
|
New Member
Провел на форуме: 3578
|
|
Кто знает почему информация wavemon не полная?
kali linux, AWUS1900
|
|
|

30.11.2024, 16:18
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 176859
|
|
Кто может посоветовать антенны 2.4 и 5 и 5.8 типа большого штыря? Лучше покупать универсальную или предназначенную только для определенных герц?
|
|
|

03.12.2024, 02:57
|
|
Флудер
Провел на форуме: 1021378
|
|
Сообщение от fire-dance
Кто может посоветовать антенны 2.4 и 5 и 5.8 типа большого штыря? Лучше покупать универсальную или предназначенную только для определенных герц?
Антенна штырь я даже посмеялся. у тебя какая история? Есть дальнобойная и луч как у медсестры) ЕЕ надо направлять в точку , где в жопе укол, есть круговой полярности, есть всякие панели 3-4-5G, тебе зачем.
|
|
|

03.12.2024, 03:01
|
|
Флудер
Провел на форуме: 1021378
|
|
Сообщение от fire-dance
Сейчас технологии такие, что можно взять универсальную, чуть хуже - но не все так плохо.
|
|
|
|
 |
|
|