ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
|
Результаты опроса: Сонный паралич у меня бывает...
|
|
Часто (раз в месяц)
|

|
17 |
13.39% |
|
Иногда (несколько раз в год)
|

|
22 |
17.32% |
|
Редко (за всю жизнь несколько раз)
|

|
23 |
18.11% |
|
Пока ни разу.
|

|
65 |
51.18% |

24.10.2009, 02:09
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3516666
|
|
Сообщение от H1Z
3-4 раза в месяц бывает что просыпаешься среди ночи, но не можешь открыть глаза и пошевелиться, тело начинает шатать, учащается сердцебиение, огромное чувство страха и стоит гул.
да! точно, этот невыносимый гул, и он становится всё сильней, когда проваливаешься обратно в сон. по этому старшно снова заснуть и стараешься проснуться.
|
|
|

24.10.2009, 02:16
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
Сообщение от BrainDeaD
....то начинаю так глубоко дышать, что она просыпается и будит меня. она уже давно к этому привыкла. ничего другого, кроме дыхания, делать не остаётся, так как всё остальное парализовано.
Как ты её своим дыханием умудряешься разбудить?  Может храпом?
Сообщение от BrainDeaD
да! точно, этот невыносимый гул, и он становится всё сильней, когда проваливаешься обратно в сон. по этому старшно снова заснуть и стараешься проснуться.
Матрица следит за нами... пошли за белым кроликом... 
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 24.10.2009 в 02:19..
|
|
|

24.10.2009, 02:21
|
|
Постоянный
|
|
Сообщение от -=lebed=-
Как ты её своим дыханием умудряешься разбудить?  Может храпом?
Матрица следит за нами... пошли за белым кроликом... 
 ну это тоже иногда бывает, но не в таких случаях. просто очень глубоко и громко дышу. она чутко спит.
|
|
|

24.10.2009, 02:29
|
|
Новичок
Провел на форуме: 205599
|
|
Мммм...СП пока не было.. Но было состояние когда реальность ( звуки , ощущения ) проникали в сон...Как это называется ?
Один раз это даже жизнь мне спасло...
А вот ещё интересный линк по теме :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внетелесный_опыт
У кого был ?
|
|
|

24.10.2009, 02:39
|
|
Флудер
|
|
Вопщем у меня так: когда происходит СП я всегда хочу проснуться полюбому, ибо это состояние угнетает. Желания падать в сон нет при этом никакого. Далее если предпрнимать попытки проснуться окончательно, т.е пытаться двинуться, пошевелиться и т.д., то чем больше пытаешься это делать тем больше гул в голове, вплоть до звона, вибрации и физической боли в ней. Получается проснуться окончательно только резко и не с первой попытки, причём резко при этом вскакиваю, серцебиение учащённое, дыхание тоже, а голова совсем уже не болит. Т.е блокировка, я думаю идёт на уровне спинного мозга, где-то в этом месте, причина мне так и не ясна. Попробую Ваши предложенные способы выхода, а так же если хватит смелости входа из него в ОС. Тут всё же есть порадокс один, если тело даёт комманду проснуться мозгу по какой либо причине (плохое кровоснабжение, затруднённое дыхание и т.д.) то получается нервные импульсы поступают от тела в мозг, хотя механизм дыхания это программа в мозгу, но всё равно нужно знать в каком состоянии лёгкие (сжаты или наоборот наполнены) т.е. входящие нервные импульсы есть, мозг бодорствует, а вот выходные импульсы перекрыты. Ведь СП не прерывает работу лёгких и сердца. Зачем тогда просыпаться, для чего и по какой причине?
|
|
|

24.10.2009, 02:41
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 9019502
|
|
Сообщение от geezer.code
У меня это пограничное состояние между сном и кошмаром.
Когда во кошмаре понимаешь что ты спишь, но повлиять на ход сна не получается, то силишься проснуться(это стоит больших волевых усилий) и вот тут приходит этот самый "сонный паралич", если ослабляешь усилие к пробуждению, то сваливаешься назад в кошмар, а если чуть еще напрячь волю, то просыпаешься. Но скажу я вам ощущение довольно неприятное.
Было что-то похожее всего раз. Снился кошмар и я сознательно пытался проснуться, это стоило огромных усилий, спустя примерно 10 секунд удалось проснуться. Ощущение и правда жуткое.
По сабжу- никогда такого не случалось. Наоборот, было такое, что во сне ходил, раз или два.
Последний раз редактировалось Connor; 24.10.2009 в 02:47..
|
|
|

24.10.2009, 02:58
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 4081574
|
|
-=lebed=- , ничего страшного в СП нет,частое явление, про выход в ОС, скорее тут лучше попробовать выйти из тела,астральным телом,чтобы в ОС зайти,нужно быть для начала хотя бы подготовленным,осознанным, просто может и если погрузишься в сон и осознаешься в нём.то любая сильная эмоция,вплоть до эмоции восторга, от того что осознался может тебя погрузить в неосознанное состояние,обычного сна.
Если чувствуешь вибрации и учащённое сердцебиение, это очень хорошая почва для выхода из тела.
А для регулярных выходов в ОС существуют практики,на начальном этапе рефлекторные зацепки,чтобы осознаться во сне. Но это не всем дано.
Советую,почитай для начала Карлоса Кастанеду - поможет разобраться во всём.
|
|
|

24.10.2009, 02:59
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 5286129
|
|
Интересно тему развили, не знал, что такое бывает...
Хм... сам я иногда люблю повалятся, бывает проснусь и минут 20 лежу неподвижно, расслабленно, думаю, но это не сп, тк встать смогу если захочу... А вот конкретно сп ни разу не было.
Сообщение от Epic wave
рука иногда затекает, забавно смотреть на кусок мяса рядом с тобой. потом постепенно отпускает ... иногда по лицу бьет
Да рука часто затекает тоже.  Да и пару раз себе нечайно по носу заехал )))
Вот интересно еще сколько мах времени может не происходить кровоснабжение в руке...
|
|
|

24.10.2009, 03:03
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от PHOEN_i_X
Интересно тему развили, не знал, что такое бывает...
Хм... сам я иногда люблю повалятся, бывает проснусь и минут 20 лежу неподвижно, расслабленно, думаю, но это не сп, тк встать смогу если захочу... А вот конкретно сп ни разу не было.
Ну кстати рука часто затекает... вот интересно еще сколько мах времени может не происходить кровоснабжение в руке...
Оно происходит, но недостаточное, крупные артерии и вены защемляются . Я так думаю как и медицинский жгут:
Жгут накладывается выше раны, поскольку использует его только при артериальном кровотечении. Время, прошедшее с момента наложения жгута, не должно превышать 1.5 — 2 часов. В холодное время года — не более часа.
|
|
|

24.10.2009, 03:19
|
|
Постоянный
|
|
вот нашёл статью о контроле сна, про которую я писал выше.
http://www.sacred-texts.com/bos/bos220.htm
|
|
|
|
|