ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

phpmyadmin. Проблемы с кодировкой
Старый 14.02.2009, 14:54
LAGOX
Познающий
Провел на форуме:
73281

По умолчанию phpmyadmin. Проблемы с кодировкой

Всем привет. Хотелось бы задать 2 вопроса по кодировкам.
Моя первая проблема, на php/html я пишу в Linux'e . Автоматическую кодировку т.е. в <meta> теги я выставляю UTF-8. Браузер Mozilla FireFox определяет, что нужно брать именно эту кодировку, но когда этот же скрипт я запускаю под Windows(браузер опять же FireFox), почему то , но он выставляет ему по умолчанию windows-1251, хотя прописанно в charset=UTF-8.
Вторая проблема заключается в том, что в Linux'e в phpmyadmin я выставил кодировку utf8_general_ci, что в идеале правильно. При добавлении через свою форму добавления phpшную, в браузере кодировка выводится нормальная, но когда я добавляю через phpmyadmin , все в "????", менял кодировки и в phpmyadmin, и в браузере ничего не помогло. Может быть кто сталкивался или знает как решить эту проблему?