ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Как поставить Linux не снося Windows?
Старый 11.01.2006, 10:19
NoNaMeR
Новичок
Провел на форуме:
9936

По умолчанию Как поставить Linux не снося Windows?

Всем доброго времени суток. Тут такая тема появилась: Вобщем мой хард я разбил на 2 части,на С диске (20Гб) у меня виндоус стоит,на D (59Гб) у меня хранится различная инфа (фильмы,музыка,эл. книги и т.п.), и С и D диск у меня на NTFS. так вот,я хочу поставить Линукс,допустим на С диск,но так ,чтоб мне не пришлось форматировать С диск,возможно ли сделать так,чтоб свободное место на С диске,или определённую часть свободного места (у меня там свободно около 12 Гб) переделать в файловую систему Линукса (ext2,ext3)?
Вобщем,хочу не снося виндоус,ещё и поставить Линукс
Знаю,что в Линуксе есть такая прога: fips,она уменьшает выбранный раздел,но как ей пользоваться-ума не приложу..Ещё есть такая утилита в Mandrake (именно Mandrake 10.1 я собираюсь ставить) Disk Drake,так вот эта утилита умеет изменять размер диска ьез потери данных...Но как ею пользоваться и как запустить?

Последний раз редактировалось NoNaMeR; 11.01.2006 в 10:34..