|
|

30.05.2025, 01:27
|
|
Познающий
С нами:
2814874
|
|
Приветы, а можно как-то внутри C++ хука, зарегистрированного в registerChatCommand, асинхронно ждать внутри своего кода?
Допустим, у меня есть такое:
псевдокод:
Код:
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"1\"");
// спать 300
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"2\"");
// спать 300
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"3\"");
На деле код спит полсекунды и затем все три строки в чат одновременно выдаёт (и две из них отлетают антифлудом). Cleo/sampfuncs дают какой-то способ поставить свой код в очередь выполняться через X мс?
Или если я могу сам подождать в соседнем треде, а потом отправить остальной код выполняться в нужный (как Control.Invoke), так ещё лучше.
upd: похоже, я могу спокойно гонять callOpcode из соседнего треда, в котором sleep ничего не блокирует. Вопрос снят 
|
|
|

01.06.2025, 14:20
|
|
Познающий
С нами:
2814874
|
|
Вопрос выше снова актуален. Оказывается, вызов клео из соседних тредов небезопасен; я в одной функции добавил вообщение в чат (AddChatMessage) и запустил тред, который добавляет другое сообщение в чат, и в итоге второе сообщение превратилось в какую-то юникодную букву (вылечилось только комментированием AddChatMessage из кода соседнего треда).
Либо в принципе как-то потоко-безопасно выполнять код, когда игрок нажмёт нужные мне кнопки. Я могу чекать в цикле isKeyPressed/isKeyDown, но непонятно как в C++ это делать и не блокировать игру. В Lua делают wait(0), я полагаю moonloader это интерпретирует как "вернуться к скрипту в следующий фрейм", вот мне надо как-то сделать то же самое в C++.
|
|
|

01.06.2025, 16:11
|
|
Постоянный
С нами:
4091290
|
|
Сообщение от TheLeftExit
Приветы, а можно как-то внутри C++ хука, зарегистрированного в registerChatCommand, асинхронно ждать внутри своего кода?
Допустим, у меня есть такое:
псевдокод:
Код:
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"1\"");
// спать 300
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"2\"");
// спать 300
SF->getCLEO()->callOpcode("0C8F: samp process_chat_input \"3\"");
На деле код спит полсекунды и затем все три строки в чат одновременно выдаёт (и две из них отлетают антифлудом). Cleo/sampfuncs дают какой-то способ поставить свой код в очередь выполняться через X мс?
Или если я могу сам подождать в соседнем треде, а потом отправить остальной код выполняться в нужный (как Control.Invoke), так ещё лучше.
upd: похоже, я могу спокойно гонять callOpcode из соседнего треда, в котором sleep ничего не блокирует. Вопрос снят
Сообщение от TheLeftExit
Вопрос выше снова актуален. Оказывается, вызов клео из соседних тредов небезопасен; я в одной функции добавил вообщение в чат (AddChatMessage) и запустил тред, который добавляет другое сообщение в чат, и в итоге второе сообщение превратилось в какую-то юникодную букву (вылечилось только комментированием AddChatMessage из кода соседнего треда).
Либо в принципе как-то потоко-безопасно выполнять код, когда игрок нажмёт нужные мне кнопки. Я могу чекать в цикле isKeyPressed/isKeyDown, но непонятно как в C++ это делать и не блокировать игру. В Lua делают wait(0), я полагаю moonloader это интерпретирует как "вернуться к скрипту в следующий фрейм", вот мне надо как-то сделать то же самое в C++.
Изначально использовать клео опкоды в С/C++ - бред, когда у тебя под рукой есть возможность напрямую вызывать методы по адресам. Белиберда у тебя из-за того, что ты пытаешься из двух разных потоков писать/читать в одну область памяти, из-за чего происходит гонка потоков, которая вызывает UB. В обычном случае игра просто должна вылететь. Советую ознакомиться с std::mutex / std::lock_guard, но в твоем случае, можно и одним потоком обойтись, просто написав примитивный таймер на GetTickCount64() (win), либо std::chrono (под любую платформу)
|
|
|

01.06.2025, 17:49
|
|
Постоянный
С нами:
4818548
|
|
Сообщение от TheLeftExit
Исходник - ktcoro_wait - задержки без потоков
ktcoro_wait Приостановка выполенения функции на время основанное на корутинах C++20 Примеры кода #include #include #include "ktcoro_wait.hpp" ktwait bar() { using namespace std::chrono_literals; while (true) { std::cout
www.blast.hk
|
|
|

01.06.2025, 21:29
|
|
Познающий
С нами:
2814874
|
|
Спасибо за ответы. Мне в итоге не хватало понимания, что mainloop из SF шаблона гоняется не единожды, а на каждый фрейм. В итоге завёл очередь колбеков, кидаю туда колбеки из фоновых потоков, и в mainloop их запускаю (с блокировкой).
пофлекшу: https://www.blast.hk/threads/236901/#post-1611310
|
|
|

06.06.2025, 15:10
|
|
Постоянный
С нами:
4091290
|
|
Сообщение от undefine
Как сделать колизию на объекты, машины, игроков что бы сквозь них ходить можно было. Пробовал ставить по типу collision = false в параметрах педа, машины и объектов но ничего не получилось
blast.hk/threads/6767
|
|
|

07.06.2025, 10:22
|
|
Новичок
С нами:
494407
|
|
как сделать silent aim? пробовал смотреть луа там юзают пакеты пробовал менять позицию z что бы пуля летела не туда куда целюсь, но реакции 0.
Так же смотрел как это реализовано в финал проджекте тоже ничего не получилось. Если что юзаю https://github.com/DpO4uLa/SAMP_API
|
|
|

07.06.2025, 16:52
|
|
Постоянный
С нами:
4091290
|
|
|