ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Среднее образование в России станет платным
Старый 19.11.2009, 16:33
aim
Historic Person
Провел на форуме:
5806459

Отправить сообщение для aim с помощью ICQ
По умолчанию Среднее образование в России станет платным

19.11.09

Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации, - сообщает KM.ru. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.

Кроме того, согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.

Источник:http://news.softodrom.ru/ap/b5785.shtml

Старый 19.11.2009, 16:39
CSRULS
Участник форума
Провел на форуме:
329058

помоему платное среднее образование это бред!

Старый 19.11.2009, 17:00
Спифка
Постоянный
Провел на форуме:
1736619

Отправить сообщение для Спифка с помощью ICQ Отправить сообщение для Спифка с помощью Yahoo

Хорошо что хоть не в Украине

Старый 19.11.2009, 17:06
Suicide
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
30140275

Ну вполне нормальную схему предлагают. Миниум то всё равно бесплатный идёт (3 урока). А далее..а далее нужно посмотреть на предлагаемые расценки в своё время. В общем, их предложение мне нравится и оно может быть только в плюс к знаниям ибо наверняка, не так и дорого будет оплата "уроков по выбору".

P.S. Единственно, как у нас бывает/может быть..Хотели как лучше, а получилось как всегда ©

Старый 19.11.2009, 17:11
0ldbi4
Постоянный
Провел на форуме:
584699

Ты не думаешь о семьях где дохода еле еле хватает на то чтобы собрать детей в школу, а тут ещё и это! Мне кажется что это силино дискредитирует ребят среди сверстников, и "злые" в силу возраста дети найдут новые поводы сделать из сверстников изгоев.

Я не такой но вижу что происходит вокруг...

Старый 19.11.2009, 17:11
ixtor1
Постоянный
Провел на форуме:
1960634

Отправить сообщение для ixtor1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от [Suicide]  
P.S. Единственно, как у нас бывает/может быть..Хотели как лучше, а получилось как всегда ©
верно ,думаю точно также

Старый 19.11.2009, 17:14
L0st.SoUl
Новичок
Провел на форуме:
12708

Какой ребёнок захочет учиться больше трёх уроков?)
Если конечно родители не заставят...
Помоему это бредовая идея.
Поколение вообще отупеет,3 урока около 2х часов,а остальное время....дома за компом?вконтакте

Старый 19.11.2009, 17:21
POS_troi
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3718311

Отправить сообщение для POS_troi с помощью ICQ

Цитата:
Хорошо что хоть не в Украине
Подожди чуток, посмотрят на Россию и поймут что это пипец какое поле для отмыва бабла и тоже введут фишку =(

Старый 19.11.2009, 17:22
Suicide
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
30140275

Цитата:
Сообщение от 0ldbi4  
Ты не думаешь о семьях где дохода еле еле хватает на то чтобы собрать детей в школу, а тут ещё и это! Мне кажется что это силино дискредитирует ребят среди сверстников, и "злые" в силу возраста дети найдут новые поводы сделать из сверстников изгоев.

Я не такой но вижу что происходит вокруг...
Именно так, не думаю. Но миниум образования дети в таких семьях получат + возможность выучиться средне-специальному образованию. А дальше..работа и они смогут наверстать при желании тех, у кого были возможности. Ну а если этого не дано..никто не виноват, что "мозг не включается".
На самом деле, здравое предложение в идеале то, думаю, половине учеников вовсе и не нужно то, чему учат в школе и тем более качество такого образования оставляет желать лучшего. Допустим, я в половине уроков знала больше, чем мог рассказать учитель. Ещё в школе, наблюдая за прохождением уроков и за реакцией класса, мне подобные мысли приходили: оставить миниум, остальное сделать по выбору ибо кто-то из учеников сидит мечтает о кс, кто-то о мальчике в выходные, кто-то уже это знает, кто-то тупо не хочет напрягать мозг..а вот платность..хоть и не на много, но повысит эффект образования.

Старый 19.11.2009, 17:26
Спифка
Постоянный
Провел на форуме:
1736619

Отправить сообщение для Спифка с помощью ICQ Отправить сообщение для Спифка с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от POS_troi  
Подожди чуток, посмотрят на Россию и поймут что это пипец какое поле для отмыва бабла и тоже введут фишку =(
Возможно.... а если ищо и Янукович президентом станет.....
тогда ожидать можно многое..
чуствую украинской язык скоро запретят в Украине...

Ответ